亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 只读MS的是申thesis还是non-thesis?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AMUNER 发表于 2013-12-1 18:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
rt 有听人说 thesis=学硕 non-thesis=工硕 是这样的吗? 那non-thesis不是差了一大截的?
starsrest 发表于 2013-12-1 18:23:13 | 显示全部楼层
要是你以后要继续读博的话选学术硕,如果毕业找工作thesis,non-thesis 选哪个都无所谓。

lisaguo 发表于 2013-12-1 18:46:51 | 显示全部楼层
学硕工硕这种区别不应该在MSandMeng之间么。。thesis与否全看个人选择

楼主| AMUNER 发表于 2013-12-1 19:26:26 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为听到有别人把它与国内的硕士文凭相对等 所以比较怕 工硕在国内就业远不好于学硕 不知道国外企业会不会看这个问题?

楼主| AMUNER 发表于 2013-12-1 19:27:07 | 显示全部楼层
lisaguo 发表于 2013-12-1 18:46
学硕工硕这种区别不应该在MSandMeng之间么。。thesis与否全看个人选择

这样的吗~? 那太好了 据说non-thesis的要好申许多呢

lisaguo 发表于 2013-12-1 20:17:58 | 显示全部楼层
AMUNER 发表于 2013-12-1 19:27
这样的吗~? 那太好了 据说non-thesis的要好申许多呢

╮(╯▽╰)╭没啥区别的赶脚。。。. visit 1point3acres.com for more.
也分学校,有的申请的时候就要说thesis or non-thesis,有的就是MS,之后你自己决定要不要thesis

starsrest 发表于 2013-12-1 20:53:32 | 显示全部楼层
AMUNER 发表于 2013-12-1 19:26
因为听到有别人把它与国内的硕士文凭相对等 所以比较怕 工硕在国内就业远不好于学硕 不知道国外企业会不会 ...

美国找工作不看这两个硕士种类,看你能力

王泽轩出国 发表于 2013-12-1 20:57:33 | 显示全部楼层
工科还是论文的好,美国教授如是说

NicklX 发表于 2013-12-2 09:02:11 | 显示全部楼层
我听说:
1地里有一个同学是绝壁工硕(CORNELL M.ENG),但是牛逼爆了。刚研一(也只有一年研究生),开学就拿到工作offer。
2哈佛的计算机系给的是BA(文学学士) 。不知道CS硕士是不是也是MA。(吓哭)
3这边本地google公司的一堆:1没硕士学位 2没本科学位(……) 3 本科学物理/数学/心理学/法语/政治的(没硕士学位)。
.1point3acres缃
仅供参考

评分

楼主| AMUNER 发表于 2013-12-7 16:14:50 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2013-12-2 09:02
我听说:
1地里有一个同学是绝壁工硕(CORNELL M.ENG),但是牛逼爆了。刚研一(也只有一年研究生),开学 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以地理位置才决定一切吧!!!!

nunuh89 发表于 2013-12-8 08:09:01 | 显示全部楼层
AMUNER 发表于 2013-12-7 00:14
所以地理位置才决定一切吧!!!!

是 能力 决定一切
地理位置决定机会多少

nunuh89 发表于 2013-12-8 08:12:53 | 显示全部楼层
工作的话 没区别
你站在雇主的角度上面想想 他们看到你的简历 都是master的
无非问具体你都做了什么. 1point 3acres 璁哄潧
如果phd就不一样了 肯定会具体很多 不好糊弄 而且有thesis的话 全美国都看得见 可以具体知道你的能力
再者
写成thesis的话 多做的东西的要求比较高 我知道有些写成report的 那就随便写写就好了. From 1point 3acres bbs

meow6589 发表于 2013-12-8 08:28:39 | 显示全部楼层
在我理解,以及从各个Professor嘴里听到的理解,Thesis还是Non-thesis取决于你是否要读博士。
如果你的发展路线是学术研究的话,thesis还是十分必要的,否则还不如多上两门课,早早thesis毕业出去找工作

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-8 09:08:21 | 显示全部楼层
做不做论文在申请的时候就要决定了咩?

楼主| AMUNER 发表于 2013-12-8 18:26:45 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2013-12-8 08:12
工作的话 没区别
你站在雇主的角度上面想想 他们看到你的简历 都是master的
无非问具体你都做了什么
. more info on 1point3acres.com
那如果用Inter替代是不是跟thesis是一个效果的呢? 因为thesis有一个问题就是申请时可能更难一些 如果是我的冲刺学校的话 可能就因此上不去了

楼主| AMUNER 发表于 2013-12-8 18:28:42 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2013-12-8 08:28 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在我理解,以及从各个Professor嘴里听到的理解,Thesis还是Non-thesis取决于你是否要读博士。
如果你的发展 ...

看来美国人还是比较实在呀 学校官网都是这么说的 我就害怕用人单位会对待这两种的master态度十分不同

楼主| AMUNER 发表于 2013-12-8 18:29:00 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-8 09:08
做不做论文在申请的时候就要决定了咩?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩 大部分会问呢

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-8 18:33:24 | 显示全部楼层
为什么我申请到现在都没有遇上问我这个问题的。。求解释

lyb342 发表于 2013-12-8 19:55:18 | 显示全部楼层
涨姿势了..

meow6589 发表于 2013-12-8 22:51:21 | 显示全部楼层
AMUNER 发表于 2013-12-8 18:28
看来美国人还是比较实在呀 学校官网都是这么说的 我就害怕用人单位会对待这两种的master态度十分不同

那不能,我只看到过Professor在招PhD的时候对这两种master的态度不同,其他时候完全没见Non-thesis有啥不好。估计国内的工硕约合于米国的Meng