一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 开源项目对美国找工作的重要程度?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fang_wu 发表于 2013-12-1 22:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟实习准备不干了,因为实习是测试,而以后想做开发,准备利用毕业设计好好做一个开源项目,求问,这样值得吗?
数字媒体技术 发表于 2013-12-1 22:56:54 | 显示全部楼层
搭车同问

liuzhe0320 发表于 2013-12-1 23:08:25 | 显示全部楼层
取决于你做了什么以及你有多牛逼。项目开源不开源说明不了什么

readman 发表于 2013-12-1 23:08:43 | 显示全部楼层
个人觉得一点帮助都没有.
首先毕设做开源不现实. 开源项目不是一个人或者几个人拼凑做出来的.现在开源一般都是大公司的部分实现代码开源. 都是经历了产品级的测试后才作为开源实用的. 我参与过的项目, 也只是蹭蹭名额,打打工. 想单挑一个开源,需要非常非时间.
其次,开源对找工作一点帮助都没有. 我就是例子.我以前帮助某S公司把matlab的很多拟合函数开源. 结果呢, 在美国找工作根本人家不开. 还不如内推好用.
最后,开源的意义最开始是大家用的意思. 现在其实真正用你的人,拿你源码再加修改的很少.你需要费很多时间去维护一个项目.非常痛苦的莫过于此.

readman 发表于 2013-12-1 23:10:36 | 显示全部楼层
对对, 然后有次去A找工作. 那人说, 你做过xxx项目啊. 厉害啊..讲讲吧...然后我xxxx讲...然后不知道为什么那人那么有兴趣..狂问我..我那时候满脑子都是"快出题,快出题"...结果...你懂的..

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-1 23:13:28 | 显示全部楼层

好吧,这个不是我一个人做,是我和一个博士师兄做,是博士师兄的想法. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2013-12-1 23:14):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你那个信息很有帮助,找工作难道只要刷题?那我这个国内的实习经历有用不?

readman 发表于 2013-12-1 23:31:11 | 显示全部楼层
fang_wu 发表于 2013-12-1 23:13
好吧,这个不是我一个人做,是我和一个博士师兄做,是博士师兄的想法

补充内容 (2013-12-1 23:14):
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
国内的东西貌似都没用.我在很多外企干过项目. 大小都干过. 中方立项和合作立项都干过...一点用都没用.....
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:刷题是王道.

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-2 09:49:21 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-1 23:31
国内的东西貌似都没用.我在很多外企干过项目. 大小都干过. 中方立项和合作立项都干过...一点用都没用.... ...
. visit 1point3acres.com for more.
感谢哈  

wzf1943 发表于 2013-12-2 11:29:46 | 显示全部楼层
我觉得开源的意义并不在项目本生,而是更体现了你对专业的一种热爱。毕竟玩儿开源的化一般都是因为喜欢才干的,如果抱有太大的目的可能你会干的比较的痛苦。 在满足刷题的基本要求,这种东西肯定是越多越好啦~

wzf1943 发表于 2013-12-2 11:30:57 | 显示全部楼层
还有开源也分好多种,在硅谷如果哪个程序员能够把自己的代码写到linux kernel的版本树里,是一个非常好的事情。找工作会非常的有说服力。

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-2 11:38:57 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2013-12-2 11:30 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有开源也分好多种,在硅谷如果哪个程序员能够把自己的代码写到linux kernel的版本树里,是一个非常好的事 ...

那个太高端了。。。很难做的到,不过 我想做的那个对一个现有很有名的开源系统给他加上一个功能,不知道这个怎么样?

wzf1943 发表于 2013-12-2 11:41:07 | 显示全部楼层
fang_wu 发表于 2013-12-1 21:38
那个太高端了。。。很难做的到,不过 我想做的那个对一个现有很有名的开源系统给他加上一个功能,不知道这 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实我觉得做啥事儿之前你去预测这件事情对你未来有多大影响是一件很可笑的事情。。。。。

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-2 11:47:55 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2013-12-2 11:41
其实我觉得做啥事儿之前你去预测这件事情对你未来有多大影响是一件很可笑的事情。。。。。

什么事情做好了,都是有好处的,贪多反而适得其反。谢谢

ilhrx 发表于 2013-12-2 12:03:10 | 显示全部楼层
对过recruiter 拿到面试也许有用

但是进了面试就靠自己了。

xelliotpenguin 发表于 2013-12-2 12:03:28 | 显示全部楼层
个人觉得google summer code 非常有价值,尤其是对于大二大三的学生。

评分

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-2 12:10:55 | 显示全部楼层
ilhrx 发表于 2013-12-2 12:03
对过recruiter 拿到面试也许有用. from: 1point3acres.com/bbs

但是进了面试就靠自己了。

面试是刷题吗?

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-2 12:11:08 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2013-12-2 12:03
个人觉得google summer code 非常有价值,尤其是对于大二大三的学生。

那玩意不好搞啊

xelliotpenguin 发表于 2013-12-2 12:21:20 | 显示全部楼层
fang_wu 发表于 2013-12-2 12:11
那玩意不好搞啊

你们学校有教授参加google summer code么? 如果有,跟他一说就好了。。

楼主| fang_wu 发表于 2013-12-2 12:25:31 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2013-12-2 12:21
你们学校有教授参加google summer code么? 如果有,跟他一说就好了。。

我们学校没有一般。。。不会有这种的。。。

ilhrx 发表于 2013-12-3 09:54:49 | 显示全部楼层
fang_wu 发表于 2013-12-2 12:10
面试是刷题吗?

刷题刷面经