一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 交换生成绩单

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alienwing 发表于 2013-12-2 16:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请教大神们一些问题。
如果交换生期间的考试成绩已转回本校,网申时一定要把交换生经历填进去么,此段时间的成绩单是否还需单独上传?
如果要填,degree received填写exchange student可以么?
谢谢!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
sanguine 发表于 2013-12-2 16:19:55 | 显示全部楼层
同问啊==

chenko25 发表于 2013-12-2 19:59:22 | 显示全部楼层
我基本上都上传了。我觉得一般有修学分的成绩单都应该上传啊,而且有些学校甚至注明了要把所有你去学习过的学校成绩单都上传。

不过另外有些学校就搞不懂了,申请系统里写得是没有获得degree的学校不需要列出来,也不要成绩单。交流不就是木有degree的么。。。这种情况我正在问小米中、、静等回信。

楼主| alienwing 发表于 2013-12-2 20:55:03 | 显示全部楼层

嗯,谢谢好心人的回复。我看有些学校要提供学位证明,交换生没有,所以这种情况交换生经历我就没写咯

MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:03:48 | 显示全部楼层
我也是有交换生学习的经历,我记得大多数学校要求的是提交所有你获得学分的成绩单,不接受任何转学分的成绩……
所以不要在你本校成绩单上写上转回的成绩,直接提交在交换生学校的成绩单……

MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:06:33 | 显示全部楼层
同时搭楼问:交换生成绩单如何提交?是提交electronic verifiable transcript还是提交成绩单原件的扫描件?
如果对方学校要求寄送certified transcript怎么办?我只有一份原件肯定不能给他啊~复印件又不是certified的……现在只好让交换的学校重开大量成绩单,还不确定能否办下来……你们是怎么弄的?

chenko25 发表于 2013-12-2 21:10:47 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:06
同时搭楼问:交换生成绩单如何提交?是提交electronic verifiable transcript还是提交成绩单原件的扫描件? ...
. From 1point 3acres bbs
我是直接用复印件然后在自己学校的教务处盖章,据说前几届都是这么干的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

PS:我也和交流学校联系过了,他们说不会再提供任何原件,略*疼

楼主| alienwing 发表于 2013-12-2 21:23:02 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:06
同时搭楼问:交换生成绩单如何提交?是提交electronic verifiable transcript还是提交成绩单原件的扫描件? ...

你可以去问一下交换的那所学校的academic office。我去的那所学校可以办,一份要50HKD,还要签个协议书之类的东西,好烦躁。

MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:46:02 | 显示全部楼层
chenko25 发表于 2013-12-2 21:10
我是直接用复印件然后在自己学校的教务处盖章,据说前几届都是这么干的。

PS:我也和交流学校联系过了, ...

我现在是准备开20份成绩单,小份数的可以免费开,这么大的量交换的学校说要收钱,不过没说多少~本来是可以直接在student portal上开electronic verifiable transcript的,只可惜是12年去的现在账号已经被注销了……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我们交换生的成绩单上盖的是我们学院的章(因为原件存在学院里),不能盖档案馆的章;而本校的成绩单是档案馆开的,所以盖的章是档案馆的章。不知道两个章不一样有没有关系?

MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:47:15 | 显示全部楼层
alienwing 发表于 2013-12-2 21:23
你可以去问一下交换的那所学校的academic office。我去的那所学校可以办,一份要50HKD,还要签个协议书之 ...

我们那儿也能办,只是他们说从没接到过一次要办理这么多份数的成绩单申请,可能需要付费……PS:开一两份是免费的……

楼主| alienwing 发表于 2013-12-2 21:52:46 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2013-12-2 21:47
我们那儿也能办,只是他们说从没接到过一次要办理这么多份数的成绩单申请,可能需要付费……PS:开一两份是 ...

真好,我的那个第一份就要钱,幸好我申请的学校网申需要纸质成绩单的不多......

MosesZhou 发表于 2013-12-3 20:10:09 | 显示全部楼层
交换生纸质版成绩单开具流程
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77555-1-1.html
可以看看我写的经验贴

楼主| alienwing 发表于 2013-12-3 23:48:53 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2013-12-3 20:10
交换生纸质版成绩单开具流程
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77555-1-1.html
可以看看我写的经验 ...

okay,谢谢您的经验分享~