一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新人求解答,cmu ebiz的sop问题~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiningz 发表于 2013-12-2 20:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周开始写cmu ebiz的SOP 写到这里卡壳儿了。。。Please describe your initial ideas for the type of practicum project you would like to pursue.
不是很理解这道题目的含义,是说让写想做什么类型的practicum吗?可是官网上也没说都有什么类型的practicum啊 总不能凭空编造一个吧- -
还请各位大神解答~~~感激不尽!!!也不知道是不是只有我一个人这么纠结这道题 有一同申请的也一起来交流交流想法吧~
=====更新=====
之前发邮件问了ebiz小秘,新收到回复
Thank you for your interest in the MSIT eBusiness Technology program.   You can use this question to show what area of eBusiness that you are interested in.  The practicum is a real world problem given to us by a real company – that our students will work on developing a solution.   So, if you’re interested in mobile platforms, something you may like to work on is developing an app for a retail store.   I hope this helps!

Amber

给第二轮申请ebiz的同学参考吧~

评分

yls0327 发表于 2013-12-2 20:43:09 | 显示全部楼层
很少会有人为学校定制PS的吧,个人理解为如果你写research interest也可以解释你想做什么类型的项目

landuostorm 发表于 2013-12-2 20:57:07 | 显示全部楼层
我觉得就是ebiz范畴的project,可以参考前面16个task吧。你设想的project可能也是学校判断是否match的其中一个条件

楼主| yiningz 发表于 2013-12-2 21:15:03 | 显示全部楼层

主要这个是他sop的要求 还是要写一下吧。。
这个项目官网上关于这个项目的叙述就特别general。所以我不太明白是特具体的写还是怎么着。。
anyway thank you~~

楼主| yiningz 发表于 2013-12-2 21:20:28 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2013-12-2 20:57
我觉得就是ebiz范畴的project,可以参考前面16个task吧。你设想的project可能也是学校判断是否match的其中一 ...

哦哦我一个纠结的主要原因就是不明白学校要从这道题的回答考察什么呢。。你这么一说就明白些了。
非常感谢~

qbt4juik 发表于 2013-12-2 22:23:24 | 显示全部楼层
感觉就是研究方向?或者通过研究方向说说你的兴趣吧~虽然是很specific的问,但是觉得读的人不是去按着问题找答案似的要咱们回答~
所以楼主放心的去写吧。。。

楼主| yiningz 发表于 2013-12-2 22:40:51 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2013-12-2 22:23
感觉就是研究方向?或者通过研究方向说说你的兴趣吧~虽然是很specific的问,但是觉得读的人不是去按着问题找 ...

哎 表示我这种典型工科女的思路就是人家问啥答啥- -
我的想法是 这个ebiz项目说是以培养consultant为目标的
那我这个设想的项目要不要往这方面贴呢?但是又感觉贴不上去。。。
还是谢谢你哈~