一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 安全驾驶!不要斗气!!求看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
363853746 发表于 2013-12-3 00:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天早上上班的时候和别人互相别了一下,真尼玛危险,想想都后怕。傻逼到处都有,不要跟他们一般见识。
先看图 我是A,傻逼的车是SB

早上从ramp上大路,在出口处等着,到没车的时候我就并上去。一般来说,我都是看准机会,一档油门到底直接冲上去。无奈今天有点小雨,路上湿了。我的车是后驱,如果是猛踩油门后轮肯定打滑,反而走不了。所以我就想着安全一点,等着大路上的车少了再走。就是图上D车跟我的距离比较安全的的时候我才走。

在等的时候,后面的车就滴我。我没理他。然后我看到D车很远,而且比较慢(是个uhaul大小的货车),我就加速上了大路。这个时候我后面的车也加速,从我右边走,那条路是一个出口,right only。他的本意是在右边的那条道end之前超我,然后并到我这边。结果他速度没那么快,而且我换了二档之后就速度也上来了,他就只能和我并排超我一点点。而且这个时候我才看到他的车。

看到之后我可以一脚刹车让他超过我,然后就算他出了口气就完了,但是我没有让他。因为他刚刚滴我,而且并排的时候我转头瞄了他一眼,他在向我竖中指。尼玛,我就继续踩油门,他这个时候已经超过我三分之一的车身了。这个时候右边的道没了,他就强行慢慢并过来,我就滴他并且保持直行不让他,我想着有种你装,反正你全责,车子total了我正好换车。这个时候左边有个C车,相当于三辆车并行。这个时候我有点怂了,减速让C车到我前面然后我就向左打了下方向盘(我距离C车很近,估计就一两米,所以c车后面不会有车)。车身猛的晃到左边,好在我打的角度不是很大,估计就5度吧,幸好车没有打滑,这个时候我就骑着线开。SB车估计没想到我不让他,也怂了一脚刹车减速到我后面,这个时候我就又回到了右边。

然后他绕到右边继续向我竖中指,然后我就摇下车窗竖回去,做fxxk口型。然后我右转到公司了。傻逼恋恋不舍的开走了。。。

我到公司停车的时候就不停的骂那傻逼,搞的我自己心情都不好了。到了办公室觉得自己还是不够淡定,开车不稳。我当时应该让他超我,中指就中指呗,命是自己的。

我向左打方向的时候:
1,万一我打方向再猛一点,车可能打滑,可能撞向了隔离带。
2,万一我那个时候速度再快一点(当时估计在40m/h左右),车可能打滑,可能撞向了隔离带。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3,万一那个时候没有C车,那就有可能有车在左道正在超我,这个时候我就会撞到。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4,万一sb车强行撞过来,三辆车撞一起。-google 1point3acres
5,万一三辆车撞了,后面的货车肯定来不及减速,肯定要撞上来,二次伤害。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5,万一后面的不是小货车,是个18轮,那三辆车上的人估计都得挂。
而我当时在想什么?我在想:傻逼有种你撞我,反正你全责,撞坏了正好我换车。(搭车问一句,撞了是不是sb全责?)
-google 1point3acres
我的保险是半险,我肯定不会做sb车做的事情,撞坏了自己的车得自己花钱修。但是我当时想着要是撞了也不是我的责任,谁怕谁啊。现在想想真是二,车撞坏了可以修,人撞坏了怎么办,命是自己的啊!!!!

. visit 1point3acres.com for more.
开车一点要怂!傻逼天天有,不能把自己赔进去。
demonhunter 发表于 2013-12-4 14:05:13 | 显示全部楼层

以后搞个大排量的四驱车,下雨天玩死这种傻逼。
回复 支持 0 反对 1

RonHe 发表于 2013-12-3 00:37:07 | 显示全部楼层
看标题以为是教育片,看过程是动作片,看结局是喜剧片。。

kelvinzhong 发表于 2013-12-3 00:39:15 | 显示全部楼层
楼主是怕被B撞到然后撞上C吗?

楼主| 363853746 发表于 2013-12-3 00:41:59 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
刚刚结束的时候我还觉得自己”赢“了。现在觉得还是略危险,应该怂的。

楼主| 363853746 发表于 2013-12-3 00:43:00 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2013-12-3 00:39
楼主是怕被B撞到然后撞上C吗?

如果被SB撞到再撞上谁就不好说了。速度快,路面滑,撞了之后也没法预测车往哪飘。

RonHe 发表于 2013-12-3 00:48:26 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2013-12-3 00:41
刚刚结束的时候我还觉得自己”赢“了。现在觉得还是略危险,应该怂的。

的确,下雨天很危险

y5yeyey 发表于 2013-12-3 10:19:30 | 显示全部楼层
为什么楼主不加速然后他可以从你后面过来呢?是不是当时你们速度差不多?

楼主| 363853746 发表于 2013-12-3 11:00:57 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2013-12-3 10:19 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为什么楼主不加速然后他可以从你后面过来呢?是不是当时你们速度差不多?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我俩都在加速。sb想从右边超我。

zach 发表于 2013-12-3 11:05:05 | 显示全部楼层
完全正解,以后千万别怄气。他要超就让他超,竖中指就给他竖。命是自己的,不要和命开玩笑。. from: 1point3acres.com/bbs

这种情况撞了当然是SB的全责。但能不出事故当然不要出。

defensive driving

drliu 发表于 2013-12-3 11:38:49 | 显示全部楼层
路上见到不文明的家伙,我就当他是路过的一头猪……

y5yeyey 发表于 2013-12-3 12:34:47 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2013-12-2 20:00
我俩都在加速。sb想从右边超我。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
原来如此,那看来当时确实楼主你应该让一让他,因为毕竟他那条道已经到尽头了。

ytsr 发表于 2013-12-3 13:49:10 | 显示全部楼层
最烦后面滴滴滴的司机了。

鲁迅 发表于 2013-12-3 14:18:12 | 显示全部楼层
开车狂躁症真是毫无缘由哈,任你平时多么谦和,一上车就立马变愤青~~

我之前开车也是各种和人斗气,直到一个好朋友开车带着父母出游,因为高速上和另一辆车斗气导致一家三口和对方车夫妻俩全部死亡。
之后我就蛋定了,您着急您先请,我不差这么三五分钟,您加个塞,RP-10,我呵呵,RP+10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

珍爱生命,远离开车狂躁~~

评分

楼主| 363853746 发表于 2013-12-3 22:54:14 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2013-12-3 12:34
原来如此,那看来当时确实楼主你应该让一让他,因为毕竟他那条道已经到尽头了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那条是right only,为什么应该让?

y5yeyey 发表于 2013-12-4 03:44:09 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2013-12-3 07:54 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那条是right only,为什么应该让?

1. 他本意肯定不会右转 必然找机会变道
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 他路已经到尽头了 虚线都是实线了 再不变道就晚了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 你们同时加速 只会让他感觉到处理的时间越来越短 所以他才拼命加速要超你. 1point3acres.com/bbs

4. 最后他已经在你前面 1/3 了 就让一让

楼主| 363853746 发表于 2013-12-4 05:56:58 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2013-12-4 03:44
1. 他本意肯定不会右转 必然找机会变道 . 1point3acres.com/bbs

哦,知道了。

ytsr 发表于 2013-12-4 15:08:05 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2013-12-4 03:44
1. 他本意肯定不会右转 必然找机会变道

唯一的理由是对方是脑残,所以得让着。
.1point3acres缃
不考虑以上因素,就算他路到尽头,也没理由让他,他完全可以减速甚至停下来再变道,正常道上行驶的没任何理由要配合他变道。

zach 发表于 2013-12-4 15:35:02 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2013-12-4 02:08 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
唯一的理由是对方是脑残,所以得让着。

不考虑以上因素,就算他路到尽头,也没理由让他,他完全可以减 ...

没错。和脑残哪来的道理讲。。。保命最重要

楼主| 363853746 发表于 2013-12-4 22:47:33 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2013-12-4 14:05 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以后搞个大排量的四驱车,下雨天玩死这种傻逼。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
hoho 就怕技术不行把自己玩进去。。。