《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 请问大家UCI的CS MS都申哪个项目?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wenqiang88 发表于 2013-12-3 00:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
好像有3个相关的:
1.Computer Science
2.ICS with concentration in Informatics. 1point 3acres 璁哄潧
3.Software Engineering
请问哪个申请难度低点?多谢了. visit 1point3acres.com for more.
cache 发表于 2013-12-3 01:28:13 | 显示全部楼层
第二个可能容易些
UCI的CS department比较小
应该挺不容易录的

ellyzhang66 发表于 2013-12-3 01:46:12 | 显示全部楼层
uci的这三个方向都是才ICS院下,选课都可以互选。但是在core的设置上还是有区别的。ICS很多core都是读paper的课。据我所知,uci的cs master对转专业申请的很友好,身边很多同学是转专业的。

楼主| wenqiang88 发表于 2013-12-3 08:39:34 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢,请问哪个项目申请相对容易呢?
我不是CS的,但是现在在做软开的工作,谢谢!

ellyzhang66 发表于 2013-12-3 10:03:10 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2013-12-3 08:39
谢谢,请问哪个项目申请相对容易呢?
我不是CS的,但是现在在做软开的工作,谢谢!

老实说,我没有数据,不知道怎么比较哎。我只能说我的情况。本科不是cs,没有学过cs基础课程(Data Structure和Algorithm), 没有实习经验。UCI CS录了我了。

头像被屏蔽
amaliujia 发表于 2013-12-3 13:16:41 | 显示全部楼层

ellyzhang66 发表于 2013-12-3 14:12:10 | 显示全部楼层
amaliujia 发表于 2013-12-3 13:16
我也是转专业的,但是有计算机Core Courses的成绩,请问一下你当时申UCI的背景是什么?

我不知道我的背景对你申请会不会有什么帮助。我本科是应用数学的。GPA还行。GT挺高的(但感觉不是很相关)。然后Transcript上计算机的核心课都没有,只有C/C++, 数据库,web。PS就各种写怎么喜欢CS。
. visit 1point3acres.com for more.
我们这边cs master本科有生物,通信,物理,数学等等。
. From 1point 3acres bbs
如果你是转专业的话,uci还是值得一试的。

楼主| wenqiang88 发表于 2013-12-3 18:34:07 | 显示全部楼层
ellyzhang66 发表于 2013-12-3 10:03
老实说,我没有数据,不知道怎么比较哎。我只能说我的情况。本科不是cs,没有学过cs基础课程(Data Struc ...

请问Computer Science这个项目有多少中国人呢?

ellyzhang66 发表于 2013-12-3 19:50:21 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2013-12-3 18:34 . visit 1point3acres.com for more.
请问Computer Science这个项目有多少中国人呢?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我们这届十个左右吧。下一届不知道。

Lakewood 发表于 2013-12-3 20:49:22 | 显示全部楼层
ellyzhang66 发表于 2013-12-3 19:50
我们这届十个左右吧。下一届不知道。

您好。我现在的情况是本科ME,三围都还不错,想做AI & machine learning,但是本科CS相关课程只有C语言和单片机。。。自学过machine learning和AI的一些算法,做过一个跟vision有关的应用。。我这种背景的话申ICS有戏吗?Computer Science和Informatics这两个项目哪个更适合我的背景申请呢?多谢啦~~

ellyzhang66 发表于 2013-12-3 22:52:44 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2013-12-3 20:49
您好。我现在的情况是本科ME,三围都还不错,想做AI & machine learning,但是本科CS相关课程只有C语言和 ...

我assume你是申请Master的。个人感觉UCI的PHD申请难度还是非常大的。
. more info on 1point3acres.com
Machine Learning在CS department下。Master录取的时候没有Focus。而且选课时要从7个Area选4个core/area. 当然其中一个area是machine learning。这边和老师一起做project的机会感觉还是比较多的。Master毕业你也可以选择Thesis Track。

这边Machine Learning/AI相关的课有Visual Computing, Machine Learning, Probabilistic Learning, Intro to AI, Graph Models, Data Mining, Belief Network,Data Mining. 然后因为UCI因为统计系也在ICS院下所以也可以很方便地去选统计系的课比如Bayes Model.1point3acres缃

总体感觉,Machine Learning 要学好,数学要过关尤其是概率论那块。

对于申请难度来说我真不知道。但是我觉得如果你要做Machine Learning这一块的话,可以申请CS。

Lakewood 发表于 2013-12-3 23:41:08 | 显示全部楼层
ellyzhang66 发表于 2013-12-3 22:52
我assume你是申请Master的。个人感觉UCI的PHD申请难度还是非常大的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Machine Learning在CS departmen ...

从你之前的帖子来看UCI对转专业申请的同学还是比较友好的吧。。Thx 很有用的信息~