一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 申一个硕士的IEOR然后多学CODING找CS的工作靠谱吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a6219221 发表于 2013-12-3 10:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为感觉自己数学的背景不是很强,而且本科专业在模拟、系统工程方面的课程比较多,做过的项目也偏这个方向。
另外考虑到CS找工作机会比较多,所以想在mater中选一些CS的课然后找工作的时候如果IEOR不好找的话就去找CS的工作。问下各位这样靠谱吗?
zpinthehouse 发表于 2013-12-3 22:40:14 | 显示全部楼层
本科学啥的。。能转CS直接转。。看你本科如果做的东西跟EE相关的话,转EE也可以。。能转就往死里转。。

RonHe 发表于 2013-12-3 22:49:10 | 显示全部楼层
有可行性,但是会比纯cs学位的人少了很多面试机会

楼主| a6219221 发表于 2013-12-3 23:07:39 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本科是浙大的生物系统工程,过去的农机专业,但是现在加入了很多生物和食品处理的东西,把机械方面减弱了一点,所以比较偏系统工程方面。做过一个机器人比赛和一个传感器控制系统,还有两个统计分析的项目,EE感觉自己电的背景不够强。因为最近看地里对IEOR的介绍感觉好像偏商又偏数学,看了很多学校的课程简介又感觉有很多导论一样的课,会不会有点水的?如果转CS担心申到的学校不够好,实在没面子,现在在纠结。。。

楼主| a6219221 发表于 2013-12-3 23:10:58 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-3 22:49
有可行性,但是会比纯cs学位的人少了很多面试机会

招人的时候会限制只要CS专业的吗?因为有听说是看技术不问出处的,所以想这么做

zpinthehouse 发表于 2013-12-4 08:23:16 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-3 23:07
本科是浙大的生物系统工程,过去的农机专业,但是现在加入了很多生物和食品处理的东西,把机械方面减弱了 ...

考虑混申吧。。EE也申一些。。IEOR本身的内容还是够硬的。。但是转CS不怎么容易。。纯粹想找工作的话。。只要学CSEE。。学校差点也无所谓。。

RonHe 发表于 2013-12-4 09:35:25 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-3 23:10
招人的时候会限制只要CS专业的吗?因为有听说是看技术不问出处的,所以想这么做

我觉得还是限制的,就像即便是EE找码农工作还是比CS难
有实力总归可以,但是要看有没有走弯路,是否值得

楼主| a6219221 发表于 2013-12-5 13:40:12 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2013-12-4 08:23
考虑混申吧。。EE也申一些。。IEOR本身的内容还是够硬的。。但是转CS不怎么容易。。纯粹想找工作的话。。 ...

CS这么王道的专业本科就该选,sigh。

楼主| a6219221 发表于 2013-12-5 13:42:58 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-4 09:35
我觉得还是限制的,就像即便是EE找码农工作还是比CS难
有实力总归可以,但是要看有没有走弯路,是否值得

那我也盼一个USC求收留了哈~听说USC转专业和选课比较松

RonHe 发表于 2013-12-5 13:48:56 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-5 13:42
那我也盼一个USC求收留了哈~听说USC转专业和选课比较松

听说USC现在不给直接转CS了。。选课人太多要抢。。

楼主| a6219221 发表于 2013-12-5 13:55:24 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-5 13:48
听说USC现在不给直接转CS了。。选课人太多要抢。。

我也看到了。可以间接转?那修课还是松的吧?!

RonHe 发表于 2013-12-5 14:13:32 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-5 13:55 -google 1point3acres
我也看到了。可以间接转?那修课还是松的吧?!

貌似要多修很多课

loveonts 发表于 2013-12-5 14:46:31 | 显示全部楼层
那,亲,知道哪些学校可以直接从IEOR转CS的吗?因为我也是想申IEOR然后转CS的

loveonts 发表于 2013-12-5 14:46:52 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-5 14:13 . visit 1point3acres.com for more.
貌似要多修很多课

那,亲,知道哪些学校可以直接从IEOR转CS的吗?因为我也是想申IEOR然后转CS的

RonHe 发表于 2013-12-5 15:43:04 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-5 14:46

UMN要读一个学期然后可以转CS,CMU好像也比较好转

loveonts 发表于 2013-12-5 15:53:36 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-5 15:43
UMN要读一个学期然后可以转CS,CMU好像也比较好转

这两个貌似都比较难申到,我现在申的是UPenn的SE、OSU和TAMU的IE,然后之后准备申UFL、Lehigh等学校的SE或者IE,亲,这几个学校你了解吗?

loveonts 发表于 2013-12-5 15:55:34 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-5 15:43
. 1point 3acres 璁哄潧UMN要读一个学期然后可以转CS,CMU好像也比较好转

顺便问一下,有没有推荐的,比较好申的CS学校。我上海交大的一专和二专的GPA都是83,然后T107,G154+170+3.5,本专业的科研经历有两个,其中一个发过美国一个比较知名交通会议的会议论文,是二作,背景就是这样

RonHe 发表于 2013-12-5 15:57:42 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-5 15:53
这两个貌似都比较难申到,我现在申的是UPenn的SE、OSU和TAMU的IE,然后之后准备申UFL、Lehigh等学校的SE或 ...

不太了解。。

RonHe 发表于 2013-12-5 15:58:41 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-5 15:55
顺便问一下,有没有推荐的,比较好申的CS学校。我上海交大的一专和二专的GPA都是83,然后T107,G154+170+ ...

你去做个新人报道然后就能发定位帖了,地里你交学长学姐很多,他们的信息对你来说更准确

loveonts 发表于 2013-12-5 16:15:27 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-5 15:58
你去做个新人报道然后就能发定位帖了,地里你交学长学姐很多,他们的信息对你来说更准确

好的,谢谢