一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信可不可以自己伪造一封

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyzhao 发表于 2013-12-3 10:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
推荐信已经写好两封,一封是本科竞赛指导老师,一封是研究生课程的上课老师,第三封想写一封实习公司主管的,但是没有他的邮箱,联系方式等,求问:能不能自己申请一个邮箱,伪造一下,邮箱用gmail的可以吗?求大神指导
wangxu 发表于 2013-12-3 10:42:29 | 显示全部楼层
一般会要求企业邮箱或者教育邮箱,个人邮箱无效的

rsun 发表于 2013-12-3 10:46:11 | 显示全部楼层

什么邮箱倒不是大问题。其实
你的问题是,伪造这种东西在国外是犯法的,是很严重的行为
虽然很难被发现,但是一旦被发现,后果不堪设想,没必要为了一封很可能不被人看的推荐信冒着高风险。
劝你随便找个熟悉的老师写了算了

dennis_szsy 发表于 2013-12-3 10:46:44 | 显示全部楼层
后果很严重

yls0327 发表于 2013-12-3 10:49:44 | 显示全部楼层
不要这么做

henry123456236 发表于 2013-12-3 10:50:02 | 显示全部楼层
尽量不要冒这个险吧

楼主| cyzhao 发表于 2013-12-3 10:50:08 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2013-12-3 10:46
什么邮箱倒不是大问题。其实
你的问题是,伪造这种东西在国外是犯法的,是很严重的行为
虽然很难被发现 ...

好,谢版主指导

头像被屏蔽
kyxyes 发表于 2013-12-3 12:59:46 | 显示全部楼层

yagamy 发表于 2013-12-3 13:10:25 | 显示全部楼层
赞同ls几位
没必要为了一封推荐信冒这么大风险
实在想要那个实习主管的推荐信的话,没有他的邮箱,你可以打电话或者托人帮你问啊
就算他让你以他的名义自己写推荐信,至少也要得到他的同意,让他知情吧?
否则如果被发现伪造,不仅你自己丧失了入学机会,你的这位主管也会无端名誉受损吧?他岂不是躺着也中枪了…. From 1point 3acres bbs

嗯。如果找不到他的联系方式,或者他不愿意推荐你,那你找个学校的愿意推荐你的老师,不是更好么

354886 发表于 2013-12-3 15:52:35 | 显示全部楼层
我想知道这两者的区别。。自己写推荐信和告诉老师然后自己写推荐信。。

leanlee 发表于 2013-12-3 17:56:06 | 显示全部楼层
很严肃的告诉楼主,有的学校会查推荐信

readman 发表于 2013-12-3 18:23:14 | 显示全部楼层
其实伪造这个说的有点大. 大多数推荐信都是自己写.然后给老师. 让老师帮忙交一下. 或者老师懒, 就自己交下. 但是起码让老师知道.

冰冷剃度 发表于 2013-12-3 18:40:55 | 显示全部楼层
我的三封信都是跟老师打个招呼然后把邮箱密码要来自己提交的。多数情况下你想把事做的圆满,但是十几个学校一个一个赶deadline,千头万绪的意外事件,最后很多时候都是身不由己的。

楼主| cyzhao 发表于 2013-12-3 18:52:02 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2013-12-3 13:10
赞同ls几位
没必要为了一封推荐信冒这么大风险
实在想要那个实习主管的推荐信的话,没有他的邮箱,你可以 ...
. 1point3acres.com/bbs
其实我还是挺困惑的,国内发出去的推荐信大部分是自己写的,这已经违规了,和自己推荐自己有什么区别?

楼主| cyzhao 发表于 2013-12-3 18:52:40 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2013-12-3 17:56
很严肃的告诉楼主,有的学校会查推荐信

怎么查,打电话给推荐人?还是e-mail?

aasdfdf 发表于 2013-12-3 19:03:08 | 显示全部楼层
楼主至少要征得老师同意吧,虽然是自己代笔。要让老师过目或者签字才好。不要因小失大,一般的老师都会同意推荐的吧

leanlee 发表于 2013-12-4 16:40:53 | 显示全部楼层
cyzhao 发表于 2013-12-3 18:52 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
怎么查,打电话给推荐人?还是e-mail?

电话还有传真过,e-mail没听说

marine 发表于 2013-12-4 16:48:46 | 显示全部楼层
伪造邮箱绝对是作死,不要触碰这条高压线

nanawang222 发表于 2013-12-4 17:13:14 | 显示全部楼层
cyzhao 发表于 2013-12-3 18:52
其实我还是挺困惑的,国内发出去的推荐信大部分是自己写的,这已经违规了,和自己推荐自己有什么区别?

还是有区别,知情和不知情完全不一样,简单说如果你的学校打电话给你的主管核实情况,你想区别在哪,如果他知道,他就会说是啊然后夸你一通,要是他不知道就该粗大事了

epochou 发表于 2013-12-4 17:39:14 | 显示全部楼层
送LZ一句话,别害了你同校的学弟学妹...