一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申一个硕士的IEOR然后多学CODING找CS的工作靠谱吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a6219221 发表于 2013-12-3 13:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为感觉自己数学的背景不是很强,而且本科专业在模拟、系统工程方面的课程比较多,做过的项目也偏这个方向。
另外考虑到CS找工作机会比较多,所以想在mater中选一些CS的课然后找工作的时候如果IEOR不好找的话就去找CS的工作。问下各位这样靠谱吗?

似乎这个版人多一些,就转过来了
loveonts 发表于 2013-12-5 16:50:08 | 显示全部楼层
貌似上次和你同问的,帮你顶一下

cache 发表于 2013-12-7 09:42:08 | 显示全部楼层
论坛里可以找到学ME选CS课进Google的
靠谱不靠谱不在于你这个想法,
在于你有多大的恒心来坚持实现这个想法。
缺乏本科CS的背景你这条路肯定会走得艰难些,
但还是很有希望的。

ysyyork 发表于 2013-12-7 10:37:15 | 显示全部楼层
师傅领入门,修行看个人。要学CS怎么样都能学,就看你学不学的了。IEOR自己专业课肯定有,所以肯定会花去你一部分精力,如果你本来就对多线程作业比较不擅长的,可能就比较麻烦。但如果你本来就非常有执行力,擅长并行工作,那我觉得不是问题

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 13:52:17 | 显示全部楼层

谢谢,很鼓舞~
我会经常来地里打打鸡血的。。。

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 13:56:08 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2013-12-7 10:37
师傅领入门,修行看个人。要学CS怎么样都能学,就看你学不学的了。IEOR自己专业课肯定有,所以肯定会花去你 ...

我试过多线操作,压力会很大很大,不过我愿意再试一下。因为美国没有国内那么多有意思的东西分心,可以专心学业与找工作。
其实还有一个原因是看到IEOR的就业并不乐观。我学过数据结构和算法基础,这条路感觉可以走走,走这条路应该是现在最理智的选择了。

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 13:57:48 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-5 16:50
貌似上次和你同问的,帮你顶一下

祝你好运~申请完了我们可以继续交流哈,既然我们都希望走这条路径

ysyyork 发表于 2013-12-10 14:17:22 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-10 13:56
我试过多线操作,压力会很大很大,不过我愿意再试一下。因为美国没有国内那么多有意思的东西分心,可以专 ...

我怎么觉得国内没有美国那么多有意思的东西让我分心呢...

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 18:07:16 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2013-12-10 14:17
我怎么觉得国内没有美国那么多有意思的东西让我分心呢...

可能体验不同吧。等我录了有正式身份去上学了,可能我也会觉得美国有意思

ysyyork 发表于 2013-12-10 21:42:49 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-10 18:07
可能体验不同吧。等我录了有正式身份去上学了,可能我也会觉得美国有意思

这。。。我怎么觉得我和你想法反的

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 21:53:31 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2013-12-10 21:42
这。。。我怎么觉得我和你想法反的

额,我是觉得国内好玩的东西比较多,如果去了个美国农村城市,刚开始都没买车的话那生活肯定晚上就宅了,所以就专注学习了。
发现你也是ZJU的啊。。。你也是今年申么?

loveonts 发表于 2013-12-10 22:13:40 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-10 13:57
祝你好运~申请完了我们可以继续交流哈,既然我们都希望走这条路径

不过你申UPENN的SE了吗?怎么还没出结果,急死我了,我在想如果UPENN的SE录了,可能之后就申CS了

ysyyork 发表于 2013-12-10 22:43:13 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-10 21:53
额,我是觉得国内好玩的东西比较多,如果去了个美国农村城市,刚开始都没买车的话那生活肯定晚上就宅了, ...

........莫非是我浙校友。。所以我一个大农村都没申请~

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 23:14:55 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-10 22:13
不过你申UPENN的SE了吗?怎么还没出结果,急死我了,我在想如果UPENN的SE录了,可能之后就申CS了

没啊,我刚开始弄呢,不急不急

楼主| a6219221 发表于 2013-12-10 23:22:16 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2013-12-10 22:43
........莫非是我浙校友。。所以我一个大农村都没申请~

我是生工的,校友好哈
你申了哪的啊?加州那块我没去过,东部新英格兰那块我都逛过,感觉有点农村感,费城那地方也赶脚略旧,除了纽约给人一点中国的热闹感,其他地方都弥漫着死寂。所以感觉可能去了美国会比较无聊。不过我浙校友倒挺多的,每个地方都能找到组织。。。

paradox 发表于 2013-12-11 01:26:01 | 显示全部楼层
applying cs directly even with a lower tier school

nibuxing 发表于 2013-12-11 03:19:24 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2013-12-7 10:37
师傅领入门,修行看个人。要学CS怎么样都能学,就看你学不学的了。IEOR自己专业课肯定有,所以肯定会花去你 ...

我现在就是多线操作,而且保持学校的成绩基本满分。想问一下在招人的时候是不是看你不是CS专业就直接Pass了。

ysyyork 发表于 2013-12-11 03:30:24 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2013-12-11 03:19
我现在就是多线操作,而且保持学校的成绩基本满分。想问一下在招人的时候是不是看你不是CS专业就直接Pass ...

你是前辈啊。。我表示不知道。

ysyyork 发表于 2013-12-11 03:33:02 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-10 23:22
我是生工的,校友好哈
你申了哪的啊?加州那块我没去过,东部新英格兰那块我都逛过,感觉有点农村感,费 ...

我去过西海岸,西雅图、波特兰、加州洛杉矶,感觉都挺好的呀。主要我很喜欢摄影,大美利坚景色太棒了,我可以24小时拍照,所以我觉得永远生机勃勃。我是信电的。

ysyyork 发表于 2013-12-11 03:33:12 | 显示全部楼层
a6219221 发表于 2013-12-10 23:22
我是生工的,校友好哈
你申了哪的啊?加州那块我没去过,东部新英格兰那块我都逛过,感觉有点农村感,费 ...

我去过西海岸,西雅图、波特兰、加州洛杉矶,感觉都挺好的呀。主要我很喜欢摄影,大美利坚景色太棒了,我可以24小时拍照,所以我觉得永远生机勃勃。我是信电的。