一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学读不下去了,想转CS怎么办555

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vincentace 发表于 2013-12-3 19:38:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息与计算科学本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 信息与计算科学@:3.1/4 13/43
  • 研究生:
  • @:
  • T: 111
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    国内top4的大学,数学专业(信息与计算科学)读不下去,还有7门课没有修的大四狗在这里。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    因为高中弄过计算机竞赛想去美国读CS
    但是因为大学弄计算机之类的东西很少(数学专业没有这个气氛),所以不确定自己以后该做什么的. from: 1point3acres.com/bbs
    打算延毕申请ms吧,找工作的节奏
    目前在学校Computer Vision的实验室做,老师很鼓励我去做研究. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实我也不确定自己是ms完了后找工作还是ms完了后申请phD做研究比较适合~~所以想边走边看吧
    只是这样的水平不知道能申请到什么样的学校……
    要不明年的适合申些澳洲、英国的ms先读着,看看自己适合做什么,然后再申请美国的曲线救国?
    问题还是不知道怎么定位,然后本专业的专业课又很难,怕这学期过后GPA还会掉啊>,< 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    实在吃不消数院的刷题模式,感觉还是CS比较自由些适合我
    求各位大大帮忙提点建议吧TAT

补充内容 (2013-12-3 19:39):
    PS,大三下光荣地挂过一门专业课……学校政策是不给覆盖的>,<
    禅客茶寮 发表于 2013-12-3 21:49:27 | 显示全部楼层
    国内大学的悲哀。在这边,早转专业了。而且,根据楼主的兴趣,CS一定学得很好。

A.Einstein 发表于 2013-12-3 22:04:00 | 显示全部楼层

还好,国内也是可以转专业的,我就是大二才转到数院的。。国外转专业没有限制么?

A.Einstein 发表于 2013-12-3 22:07:59 | 显示全部楼层
    我觉得lz还是申CS的master比较好。。

楼主| Vincentace 发表于 2013-12-3 23:30:56 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2013-12-3 22:07
    我觉得lz还是申CS的master比较好。。

求个定位~~我这样的背景申请top多少比较好呢

楼主| Vincentace 发表于 2013-12-3 23:31:21 | 显示全部楼层
    禅客茶寮 发表于 2013-12-3 21:49
    国内大学的悲哀。在这边,早转专业了。而且,根据楼主的兴趣,CS一定学得很好。

你是海本呀?能帮我定个位么

A.Einstein 发表于 2013-12-3 23:53:52 | 显示全部楼层
    Vincentace 发表于 2013-12-3 23:30
    求个定位~~我这样的背景申请top多少比较好呢

我不是申CS方向的不清楚。。反正我们学院是有申CMU的CS master的。。

禅客茶寮 发表于 2013-12-4 00:34:43 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2013-12-3 22:04
    还好,国内也是可以转专业的,我就是大二才转到数院的。。国外转专业没有限制么?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,没有任何限制。一同学,四年转了三个专业:建筑、经济、新闻。唯一的影响是,要浪费一些学分。

禅客茶寮 发表于 2013-12-4 00:46:12 | 显示全部楼层

可惜,不申这个方向,具体不太清楚。若可以,建议你多读一年,一方面多修一些CS方面的课程,一方面把绩点拉高,将来能申到学校会提高一个档次,对今后大有裨益。

楼主| Vincentace 发表于 2013-12-4 01:25:50 | 显示全部楼层
    禅客茶寮 发表于 2013-12-4 00:46
    可惜,不申这个方向,具体不太清楚。若可以,建议你多读一年,一方面多修一些CS方面的课程,一方面把绩点 ...

想去澳大利亚怎么办~~~

小鸟游六花 发表于 2013-12-4 04:41:43 | 显示全部楼层
    至少我们学校是随意选课,想念那个major,就去把那个系的requirement的课修完就行了。。CS念个一般学校的master就行了,工作机会很多,而且重要的是面试,出身不是太重要。

楼主| Vincentace 发表于 2013-12-4 05:05:50 | 显示全部楼层
    小鸟游六花 发表于 2013-12-4 04:41
    至少我们学校是随意选课,想念那个major,就去把那个系的requirement的课修完就行了。。CS念个一般学校的ma ...

. from: 1point3acres.com/bbs 我怎么一直觉得找CS工作太水的话其实入职之后是很没有竞争力的啊