一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 作为一名大一ee新人,终于鼓起勇气问问,是不是应该坚定的学ee下去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kakayouku 发表于 2013-12-3 23:42:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是四川某电子专科985的,来的时候就是为了学电子,现在都学基础课,在集成电路系
现在决定好了要出国了,看到cs就业这么热门,真的迷茫要不要转去计算机院学计算机?但是现在担心的就是等我ms毕业了都要5年之后了,cs就业形势还有没有这么好心里太没底了。。大家关于这个问题怎么看??
不过前几天上课跟院里研究生学姐聊了下,她告诉我院里有很多学长都顺利找到工作,虽然不一定是intel,德仪这样的大公司,找到份工作还是很轻松的,是不是??那这样我还是更倾向于学自己本行,总感觉coding不是长久之计。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ps:开了c语言课,但是大一上期中考时之后这门课就期末考结课了。。水到不能再水,但是我在自学java,很有兴趣!!
readman 发表于 2013-12-4 00:00:36 | 显示全部楼层
其实, 我看了很多人说转cs成功的. 其实也是狠下心很卖命的. 我记得某书中说过, 如果想对一个东西熟练的操作, 需要超过一万次以上的练习. 因为人脑记忆即使是天才, 也有局限. 所以天道酬勤其实是对的.
扯远了.
我觉得cs现在火, 没三四年前火. 现在火,但是签证局限. 学长几年前说,那时候签证都发不完. 所以如果一直这么火.签证还是那么多...只能说悲剧的人越来越多, 这和股票原理差不多.
然后说EE, 我个人一个朋友就是EE,他从IE(工业,有点远),转CE,后来又转EE. 最后说还是EE好, 现在什么穿戴设备什么的, 以后对EE的需求会不小, 而且cs火上来,也会带动EE.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人意见,敬请参考

Tsuki 发表于 2013-12-4 01:21:32 | 显示全部楼层
你才大一呀……哪有所谓本行一说啊……
不论EE还是CS来说对你都是新东西不是么……从下学期开始专学CS也不过是找个东西重新开始,而不能算作转行吧……
喜欢什么学什么啦……哪个学得好都可以过得很开心啊……

nanawang222 发表于 2013-12-4 01:25:17 | 显示全部楼层
建议守好老本行,出国申请GPA是王道,你要是不想转系就先把课业搞好,之后有时间在学CS的内容,最好做一些相关的项目,实习,多选课,主要还是要有课证明你学过,早打算是好事,但是要分清主次,不要心急

yycjonnie 发表于 2013-12-4 01:47:55 | 显示全部楼层
坚持就是王道。RF senior的岗位不比CS工资低。至于CS,请效仿TSLA的股票曲线,迟早要爆,岗位虽多,读的人更多。

逃亡~ 发表于 2013-12-4 01:55:28 | 显示全部楼层
不要犹豫,直接转cs!!既然动了转cs的心思,就坚定地走下去吧~
能大彻大悟的人很少。

crusaderay 发表于 2013-12-4 10:18:03 | 显示全部楼层
才大一,想学什么学什么,想玩点啥就玩点啥,想这么多干啥。。。

安定门 发表于 2013-12-4 12:11:08 | 显示全部楼层
建议多尝试,再做决定

aloncgo 发表于 2013-12-4 12:15:48 | 显示全部楼层
LZ看起来也是郫县电专的。。 有问题可以问我。。。      大四学渣,一大堆教训。。。
. visit 1point3acres.com for more.
我觉得还是看你的兴趣,EE这专业再怎么不会差的。。。。       当然要是真心喜欢CS也可以趁早转, 当年我也想转的,被辅导员劝阻了

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-4 12:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2013-12-4 12:15
LZ看起来也是郫县电专的。。 有问题可以问我。。。      大四学渣,一大堆教训。。。

我觉得还是看你的兴 ...

求学长qq面谈!!

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-4 12:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家给我的答疑,我想我还需要时间来看看自己的兴趣究竟在哪

aloncgo 发表于 2013-12-4 12:25:05 | 显示全部楼层

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-4 13:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-4 00:00
其实, 我看了很多人说转cs成功的. 其实也是狠下心很卖命的. 我记得某书中说过, 如果想对一个东西熟练的操作 ...

十分中肯,感谢您!!

vesalius 发表于 2013-12-4 13:13:55 | 显示全部楼层
北邮学渣表示,EE三年半教训同一大把,如果大一就有这念头最好还是转

还来得及吗 发表于 2013-12-4 13:47:41 | 显示全部楼层
首先 兴趣绝对是最重要的
其次 如果EECS没有好感偏向 果断转CS

Dincyfeng 发表于 2013-12-4 13:59:51 | 显示全部楼层
趁着年轻赶紧转,以后转付出的机会成本太大,CS收入比EE高30%~60%,实在是没法比
顶级硬件公司fresh MS有10万就不错了,顶级软件公司基本可以往15万走

随风追梦zcx 发表于 2013-12-4 14:42:34 | 显示全部楼层
If you are interested in CS, transfer to CS!

liuzhe0320 发表于 2013-12-6 00:58:40 | 显示全部楼层
说什么coding不是长久之计的估计做什么都无法长久

liuzhe0320 发表于 2013-12-6 01:00:06 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2013-12-4 13:59
趁着年轻赶紧转,以后转付出的机会成本太大,CS收入比EE高30%~60%,实在是没法比
顶级硬件公司fresh MS有1 ...

100k还是有的嘛,apple的base能给到120k,oracle和nvidia也超过100k。互联网公司最高的base也就120k多,base差距还没到50%

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-6 14:11:57 来自手机 | 显示全部楼层
liuzhe0320 发表于 2013-12-6 00:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说什么coding不是长久之计的估计做什么都无法长久

不不 我现在什么都没学也不太懂,我现在想知道的就是这个行业5年以后的发展情况