近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[研究方向] 作为一名大一ee新人,终于鼓起勇气问问,是不是应该坚定的学ee下去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kakayouku 发表于 2013-12-3 23:42:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是四川某电子专科985的,来的时候就是为了学电子,现在都学基础课,在集成电路系
现在决定好了要出国了,看到cs就业这么热门,真的迷茫要不要转去计算机院学计算机?但是现在担心的就是等我ms毕业了都要5年之后了,cs就业形势还有没有这么好心里太没底了。。大家关于这个问题怎么看??
不过前几天上课跟院里研究生学姐聊了下,她告诉我院里有很多学长都顺利找到工作,虽然不一定是intel,德仪这样的大公司,找到份工作还是很轻松的,是不是??那这样我还是更倾向于学自己本行,总感觉coding不是长久之计。。
ps:开了c语言课,但是大一上期中考时之后这门课就期末考结课了。。水到不能再水,但是我在自学java,很有兴趣!!
readman 发表于 2013-12-4 00:00:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
其实, 我看了很多人说转cs成功的. 其实也是狠下心很卖命的. 我记得某书中说过, 如果想对一个东西熟练的操作, 需要超过一万次以上的练习. 因为人脑记忆即使是天才, 也有局限. 所以天道酬勤其实是对的.
扯远了.
我觉得cs现在火, 没三四年前火. 现在火,但是签证局限. 学长几年前说,那时候签证都发不完. 所以如果一直这么火.签证还是那么多...只能说悲剧的人越来越多, 这和股票原理差不多.
然后说EE, 我个人一个朋友就是EE,他从IE(工业,有点远),转CE,后来又转EE. 最后说还是EE好, 现在什么穿戴设备什么的, 以后对EE的需求会不小, 而且cs火上来,也会带动EE.. more info on 1point3acres.com
个人意见,敬请参考

Tsuki 发表于 2013-12-4 01:21:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
你才大一呀……哪有所谓本行一说啊……
不论EE还是CS来说对你都是新东西不是么……从下学期开始专学CS也不过是找个东西重新开始,而不能算作转行吧……
喜欢什么学什么啦……哪个学得好都可以过得很开心啊……

nanawang222 发表于 2013-12-4 01:25:17 | 显示全部楼层
建议守好老本行,出国申请GPA是王道,你要是不想转系就先把课业搞好,之后有时间在学CS的内容,最好做一些相关的项目,实习,多选课,主要还是要有课证明你学过,早打算是好事,但是要分清主次,不要心急

yycjonnie 发表于 2013-12-4 01:47:55 | 显示全部楼层
坚持就是王道。RF senior的岗位不比CS工资低。至于CS,请效仿TSLA的股票曲线,迟早要爆,岗位虽多,读的人更多。

逃亡~ 发表于 2013-12-4 01:55:28 | 显示全部楼层
不要犹豫,直接转cs!!既然动了转cs的心思,就坚定地走下去吧~
能大彻大悟的人很少。

crusaderay 发表于 2013-12-4 10:18:03 | 显示全部楼层
才大一,想学什么学什么,想玩点啥就玩点啥,想这么多干啥。。。

安定门 发表于 2013-12-4 12:11:08 | 显示全部楼层
建议多尝试,再做决定

aloncgo 发表于 2013-12-4 12:15:48 | 显示全部楼层
LZ看起来也是郫县电专的。。 有问题可以问我。。。      大四学渣,一大堆教训。。。

我觉得还是看你的兴趣,EE这专业再怎么不会差的。。。。       当然要是真心喜欢CS也可以趁早转, 当年我也想转的,被辅导员劝阻了

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-4 12:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2013-12-4 12:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ看起来也是郫县电专的。。 有问题可以问我。。。      大四学渣,一大堆教训。。。

我觉得还是看你的兴 ...

求学长qq面谈!!

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-4 12:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家给我的答疑,我想我还需要时间来看看自己的兴趣究竟在哪

aloncgo 发表于 2013-12-4 12:25:05 | 显示全部楼层

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-4 13:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-4 00:00
其实, 我看了很多人说转cs成功的. 其实也是狠下心很卖命的. 我记得某书中说过, 如果想对一个东西熟练的操作 ...
. From 1point 3acres bbs
十分中肯,感谢您!!

vesalius 发表于 2013-12-4 13:13:55 | 显示全部楼层
北邮学渣表示,EE三年半教训同一大把,如果大一就有这念头最好还是转

还来得及吗 发表于 2013-12-4 13:47:41 | 显示全部楼层
首先 兴趣绝对是最重要的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其次 如果EECS没有好感偏向 果断转CS

Dincyfeng 发表于 2013-12-4 13:59:51 | 显示全部楼层
趁着年轻赶紧转,以后转付出的机会成本太大,CS收入比EE高30%~60%,实在是没法比
顶级硬件公司fresh MS有10万就不错了,顶级软件公司基本可以往15万走

随风追梦zcx 发表于 2013-12-4 14:42:34 | 显示全部楼层
If you are interested in CS, transfer to CS!

liuzhe0320 发表于 2013-12-6 00:58:40 | 显示全部楼层
说什么coding不是长久之计的估计做什么都无法长久

liuzhe0320 发表于 2013-12-6 01:00:06 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2013-12-4 13:59
趁着年轻赶紧转,以后转付出的机会成本太大,CS收入比EE高30%~60%,实在是没法比
顶级硬件公司fresh MS有1 ...

100k还是有的嘛,apple的base能给到120k,oracle和nvidia也超过100k。互联网公司最高的base也就120k多,base差距还没到50%

楼主| kakayouku 发表于 2013-12-6 14:11:57 来自手机 | 显示全部楼层
liuzhe0320 发表于 2013-12-6 00:58
说什么coding不是长久之计的估计做什么都无法长久

不不 我现在什么都没学也不太懂,我现在想知道的就是这个行业5年以后的发展情况