一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

早上收到一个Rejec,咒骂一下我的推荐人

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kuerii 发表于 2013-12-4 00:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring.MS.Rej][EE@CMU]通知时间: 2013-12-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-09-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天早上收到CMU的拒信,自己的GRE和Toefl分数不高,心里有数,所以也没怎么奇怪。就习惯回了封问是不是因为这些原因,CMU的回复如下:Your application is strong. Our average admitted students score around the 90th percentile for GRE quantitative and 4.0 for analytical writing, so you are not far from the average. I recommend requesting fresh recommendation letters.
    . From 1point 3acres bbs
    没想到居然是推荐信的原因,我就问了一下推荐人,两个老外我知道都是写了一大摞好话在推荐信上。还有一个请的海博的中国prof,TMD居然回复我说,因为他觉得我不够level,没有像学校表明recommend!他那门microprocessor我成绩是满分,他当时说没有人能学到完美,所以最高分就是99。当时我觉得反正都是4的GPA,差一两分无所谓了。没想到他这次又2B了一下!我大一GPA只有2.9,C以上的课因为学校不允许重修,我只有靠后面好好学拉高GPA,毕业GPA3.52。爆粗口不好意思,真TM受不了这种2B教授,不推荐就不要接受我请他帮我写推荐信嘛!接受了居然是帮倒忙!WTF!

评分

willette 发表于 2013-12-4 01:03:53 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    怎么还有这样的事,同情你。。。信是allyson发的吗?

nanawang222 发表于 2013-12-4 01:17:10 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    果然有的中国人喜欢坑自己人,这实在太不够意思了,他也不怕损人品

gs23 发表于 2013-12-4 01:22:40 | 显示全部楼层
    momo lz 。。教授在答应的时候没有表示出一点“异样”么。。。给跪了。。

楼主| kuerii 发表于 2013-12-4 01:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
    willette 发表于 2013-12-4 01:03
    怎么还有这样的事,同情你。。。信是allyson发的吗?

是的哦,你认识吗?他的确切意思是我如果换下推荐信就很有可能吗?

楼主| kuerii 发表于 2013-12-4 01:44:44 来自手机 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2013-12-4 01:17
    果然有的中国人喜欢坑自己人,这实在太不够意思了,他也不怕损人品
    . visit 1point3acres.com for more.
    太无奈了,直接拒绝写推荐信就好了吗,干这种事

评分

楼主| kuerii 发表于 2013-12-4 01:45:42 来自手机 | 显示全部楼层
    gs23 发表于 2013-12-4 01:22
    momo lz 。。教授在答应的时候没有表示出一点“异样”么。。。给跪了。。

没有,我有好几个学校要填,我就给了他一摞学校的名称。他当时也没说什么

GuanBai 发表于 2013-12-4 01:49:50 来自手机 | 显示全部楼层
    教授败人品

x22 发表于 2013-12-4 02:07:29 | 显示全部楼层
    这教授简直没人品啊····我也开始担心我自己的推荐信了·····

chrishacker 发表于 2013-12-4 02:14:46 | 显示全部楼层
    要RL的原则之一就是Give Writers a Chance to Decline. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    有篇文章说只要有一封写你坏话的信,就不可能进Top10的名校了(不过那篇文章写的是PhD)。另外两封是诺奖得主的强推也没用。
    如果那封信是你死磨硬泡来的,我觉得你自己也该反省下。国外学生都很善于察颜观色,只要老师显出一点点的犹豫,就会考虑另换他人.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当然如果换成是我是那个Writer,我就会直接说,我不会给你Helpful Letters,请找别人. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.1point3acres缃

nibuxing 发表于 2013-12-4 02:37:48 | 显示全部楼层
    有很多中国老师都是表面答应你,然后给你拖很久,或者就是你这种情况,建议楼主还是找外国老师啊。
    不过照理说如果推荐信没有递交,在申请的地方不是应该可以看到吗

kimi19901104 发表于 2013-12-4 03:43:04 | 显示全部楼层
    求曝光 求围观。。。

lonelyowl 发表于 2013-12-4 06:07:41 | 显示全部楼层
    同为海本···找推荐信的时候宁愿找个老外推个客观的,也不想找亚洲的啊···真心各种消极推荐,临时变卦都是亚洲的老师啊==

y5yeyey 发表于 2013-12-4 06:07:54 | 显示全部楼层
    Bless... Nothing is guaranteed 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

mhsasd 发表于 2013-12-4 09:03:53 | 显示全部楼层
    这种老师,真的是太扯淡了。

bazingawang 发表于 2013-12-4 09:06:53 | 显示全部楼层
    虎摸一下。。。。。

七叶 发表于 2013-12-4 09:09:59 | 显示全部楼层
    太不厚道了吧。哎

kido099 发表于 2013-12-4 09:15:10 | 显示全部楼层
    这么一来,我也想到我有一个推荐人了,一直拖拖拉拉,我想稍微了解一下他会怎么写,问他也不回复,有可能出现楼主这种情况呀...

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-4 09:18:17 | 显示全部楼层
    patpat~与其这样还不如直接拒绝呢。。。帮了倒忙呀

aloua 发表于 2013-12-4 10:28:15 | 显示全部楼层
    终于看到拒信了,我们的也快来了。 NM