一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] USC 申请制度又改变了。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
麻倉枼 发表于 2013-12-4 09:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
GRE本来就菜的我当年看到说GRE是optional的时候还是挺乐的,可是刚才发现,我的GRE Percentage 贬值了。。然后USC突然间把这选项变成required。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

反而这些变成optional了:. 1point3acres.com/bbs
Letters of Recommendation (Optional): Letters of recommendation should be from faculty or others (supervisors, professional colleagues, etc.) qualified to evaluate your potential for graduate study. They should be written on official letterhead.

Statement of Purpose (Optional): The statement of purpose should describe succinctly your reasons for applying to the proposed program at the Viterbi School of Engineering, your preparation for this field of study, study interests, future career plans, and other aspects of your background and interests which may aid the admissions committee in evaluating your aptitude and motivation for graduate study. - See more at: http://gapp.usc.edu/graduate-pro ... thash.Xc51FKzf.dpuf. From 1point 3acres bbs

. more info on 1point3acres.com
这还叫人怎么申请呀,很明显就是坑GRE数学和GPA,我都不知道怎么破好了。。真心是痛苦并快乐地活着。。
clfhaha1234 发表于 2013-12-4 09:38:44 | 显示全部楼层
本来它就是GPA>GRE>Others 的学校

talenthyc 发表于 2013-12-4 09:39:23 | 显示全部楼层
USC本来就是看三维给AD的学校

jzc007 发表于 2013-12-4 09:40:16 | 显示全部楼层
usc的sop和rl好像前几年就是optional吧

琮睿 发表于 2013-12-4 09:40:32 | 显示全部楼层

season1016 发表于 2013-12-4 09:42:22 | 显示全部楼层
同感啊,考旧G的伤不起,790就变成89%了

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-4 09:51:23 | 显示全部楼层
USC的CV SOP不是一直都是optional的咩。。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2013-12-4 10:32:25 | 显示全部楼层
jzc007 发表于 2013-12-3 20:40
usc的sop和rl好像前几年就是optional吧

我观察USC观察了好久这一年,Spring时期它的确说RL和SOP是required的,GRE Optional,现在却反了过来。。我最记得是论坛以前有个人没交GRE就拿了Offer了。。现在那贴找不回来。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2013-12-4 10:32:56 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2013-12-3 20:42
同感啊,考旧G的伤不起,790就变成89%了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那现在您还用旧G成绩报USC么?还是已经进去了

楼主| 麻倉枼 发表于 2013-12-4 10:33:17 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-3 20:51 . 1point3acres.com/bbs
USC的CV SOP不是一直都是optional的咩。。。

不会吧,难道我想太多了?

楼主| 麻倉枼 发表于 2013-12-4 10:33:49 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
那我还争取个毛线?

楼主| 麻倉枼 发表于 2013-12-4 10:34:50 | 显示全部楼层
talenthyc 发表于 2013-12-3 20:39
USC本来就是看三维给AD的学校

如果这样的话。。。那我还报个毛线。。

season1016 发表于 2013-12-4 12:51:15 | 显示全部楼层
麻倉枼 发表于 2013-12-4 10:32
那现在您还用旧G成绩报USC么?还是已经进去了

我只考了旧G。。。伤不起考不动了。。。还在考虑要不要申呢。听说就业不是很好。。很多公司知道它水都不愿去招人

翁安夏 发表于 2013-12-4 13:08:56 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2013-12-4 12:51
我只考了旧G。。。伤不起考不动了。。。还在考虑要不要申呢。听说就业不是很好。。很多公司知道它水都不愿 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
确定会就业不好吗?
地里看到oracle都有招USC的人,我想着oracle会招的就说明它是名校了耶。。。。

楼主| 麻倉枼 发表于 2013-12-4 13:32:27 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2013-12-3 23:51
我只考了旧G。。。伤不起考不动了。。。还在考虑要不要申呢。听说就业不是很好。。很多公司知道它水都不愿 ...

我就是看上它那边天时地利人和才报的呀。。现在对它的爱已经燃烧殆尽不再爱了。。
还亏我这段时期刷背景攒经验升级啥的。。

season1016 发表于 2013-12-4 18:48:37 | 显示全部楼层
翁安夏 发表于 2013-12-4 13:08
确定会就业不好吗?
地里看到oracle都有招USC的人,我想着oracle会招的就说明它是名校了耶。。。。

听我在UIUC读CS的同学说的,可能以她的角度来说吧。她2012Fall入学。有个本科同学在USC现在还没找到工作。而且她觉得Oracle不行。可能描述有差是因为她定位高的原因。

season1016 发表于 2013-12-4 18:49:05 | 显示全部楼层
麻倉枼 发表于 2013-12-4 13:32
我就是看上它那边天时地利人和才报的呀。。现在对它的爱已经燃烧殆尽不再爱了。。
还亏我这段时期刷背景 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可以拿来保底啊。

翁安夏 发表于 2013-12-4 19:02:49 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2013-12-4 18:48
听我在UIUC读CS的同学说的,可能以她的角度来说吧。她2012Fall入学。有个本科同学在USC现在还没找到工作。 ...

oracle行不行我就不知道啦~
但是oracle作为典型的看重名校背景的公司,从它招的人我们应该可以看出哪些学校在美国企业里算名校吧。

season1016 发表于 2013-12-4 20:51:24 | 显示全部楼层
翁安夏 发表于 2013-12-4 19:02 . from: 1point3acres.com/bbs
oracle行不行我就不知道啦~. from: 1point3acres.com/bbs
但是oracle作为典型的看重名校背景的公司,从它招的人我们应该可以看出哪些学 ...

的确学校很重要,学校好坏很大程度上决定了有多少公司来招人和拿到面试的机会。但是对于个人来说,还是能力最重要的。

同学说排名一定程度上体现了这些信息。
USC排名也挺高的啊。只是招人水项目也水的话,在业界名声臭了的话恐怕对后面的学生也不利吧。

其实既然排名又不错,又容易录取,申着看看也没有多大损失,工作前景就是拿到多个AD的时候再去详细了解学校前景的时候再考虑的问题了。
就像统计里大家都说哥大水,但是还是很多人申它,也有强人去到大名校利用好那里的资源找到好工作的(虽然传说中一个班大多数都回国了)

Luciferre 发表于 2013-12-4 22:16:38 | 显示全部楼层
樓主從幾年前開始看的。。。去年就Optional了。。