一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 2013.12.4.北京安家楼.国内4年Ph.D.退学申MS.F1/F2携签被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vantasay 发表于 2013-12-4 20:55:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
到达大使馆后的流程:(首先提醒:电子产品不能带入,最好在使馆外面找个地方存一下,使馆外面会有很多叔叔阿姨提供这种私人付费保管服务,要是不放心的话,自己不带手机等也可以)(1)到使馆门口排队等武警查看预约确认页、DS160确认页、护照
(2)进门后,走几步就会有工作人员根据你预约的时间将你分到相应的队伍排队,排到你后工作人员往你的护照背面贴一张条码
(3)得到条码后继续往里,现在就是物品安检,穿外套的话需要将外套脱下来一起过安检机
(4)过完安检后,出门,走几步就到签证大厅了(进去之后不要慌,会有工作人员引导),接下来就是将材料递交到相应窗口(工作人员会引导去相应窗口),材料包括护照、DS160、I-20、SEVIS收据。交完材料后,站在交材料的这个窗口等窗口里面的工作人员叫你的名字,叫到你的名字后,就过去领取材料。
(5)接下来还是有人会引导你去录指纹,录指纹前先把之前贴在护照后面的条码贴在窗口的玻璃上给里面的叔叔阿姨扫描一下,然后他/她会指导你的录取指纹工作:)
(6)录完指纹就到最终的BOSS了,可爱的VO。。。
我们被安排到了15号窗口,一个非常英俊的小伙,非常眼熟,面试完出来后才想起来,原来长得很像《断头谷》里面的Ichabod Crane。。。
一开始就出乎意料,一直问F2(我老婆)问题:
1、你们是夫妻?(当然咯)
2、你们什么时候结婚?(我们领证没多久,1个月零14天).1point3acres缃
3、哦,结婚没多久,那没孩子吧?(没有啊亲). more info on 1point3acres.com
4、打算去美国生一个吗?(目前没有生孩子的打算,过几年二人世界吧)
5、你去美国的目的是啥?(照顾老公的日常起居,做个全职主妇).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
接下来到我了:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
who will pay for you? (our parents)
who do your farther do?(market manager,其实我也不知道这么翻译对不对,我还加了一句her father is working at court)
what's your major?(ece。。。) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
more specific?(software engineering)
may I have your resume?(sure)
然后盯着我的cv开始敲键盘,敲到一半还转过头去问身后一个年级比较大的一些,我想这下完了,会不会是看我读了4年的Ph.D.又quit然后开始怀疑了呢?他俩交谈了有一会儿,回来后VO继续敲键盘,敲完后转身撕了张黄条,然后跟我说,please give me your study plan。递给了他。. 1point 3acres 璁哄潧
然后开始宣判:your application has been approved(天上!!!),but your have to wait for 2 or 3 weeks(地下。。。。)。最后VO没有给我任何条子。只是收走了我的CV、我的DS160和我的Study plan,还有我和老婆的护照。

好吧。。。1月初要开学了亲,来了个check,只能祈祷一下了。

. from: 1point3acres.com/bbs
大家知道被check一般要多久clear吗?春季会不会快一些呢?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2013-12-20 16:37):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
19日updated
20日Issued

补充内容 (2013-12-24 21:14):
老婆的F2签证23日updated,24日Issued

评分

yanyanlr 发表于 2013-12-4 23:11:20 | 显示全部楼层
估计你这个退学让人家 想多了

meteordec1 发表于 2013-12-4 23:30:53 | 显示全部楼层
我是读完了PhD之后,作为F2陪老公来米国的。今年5月在安家楼签证,老公也是当场通过,我被check了1个月。
我觉得不一定是PhD的问题,而是专业的问题吧,我们实验室的人没有不被check的。

楼主别担心,一般就是1个月,或者还能更短点的。

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 07:55:12 | 显示全部楼层

有可能,因为面试的时候前面都很顺,知道我给他简历这一步,看了很久,我在简历上写了quit。他们会对什么方面进行check呢?多谢熊熊~

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 07:58:46 | 显示全部楼层
meteordec1 发表于 2013-12-4 23:30
我是读完了PhD之后,作为F2陪老公来米国的。今年5月在安家楼签证,老公也是当场通过,我被check了1个月。
...

嗯嗯,希望一切都顺利,因为买了12月31日的机票,所以心里着急:),我出来的时候没有给我们条,也没有让我们办理邮寄,这种情况是不是很糟?

yanyanlr 发表于 2013-12-5 08:07:52 | 显示全部楼层
vantasay 发表于 2013-12-4 19:55
有可能,因为面试的时候前面都很顺,知道我给他简历这一步,看了很久,我在简历上写了quit。他们会对什么 ...

c HECK 什么、 这个 我真不知道 看看你有没有扶老奶奶过马路吧

meteordec1 发表于 2013-12-5 10:38:34 | 显示全部楼层
我当时也没有条或者办邮寄,可以在网上查到自己的签证状态,然后去自己选的中信银行网点领取护照。

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 10:48:25 | 显示全部楼层
meteordec1 发表于 2013-12-5 10:38
我当时也没有条或者办邮寄,可以在网上查到自己的签证状态,然后去自己选的中信银行网点领取护照。
. 1point3acres.com/bbs
会有人打电话通知吗?或者受到领取护照的邮件通知?

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 11:45:19 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2013-12-5 08:07
c HECK 什么、 这个 我真不知道 看看你有没有扶老奶奶过马路吧

呃。。。。希望没扶过。。。

yanyanlr 发表于 2013-12-5 11:46:16 | 显示全部楼层
vantasay 发表于 2013-12-4 23:45
呃。。。。希望没扶过。。。

(⊙o⊙)… 你居然不做好事

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 12:44:19 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2013-12-5 11:46
(⊙o⊙)… 你居然不做好事

屌丝经不起被讹。。。。

yanyanlr 发表于 2013-12-5 12:56:28 | 显示全部楼层
vantasay 发表于 2013-12-5 00:44
屌丝经不起被讹。。。。

(⊙o⊙)… 那也要做善事

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 13:13:44 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2013-12-5 12:56
(⊙o⊙)… 那也要做善事

:),还是攒点人品~

kassandra 发表于 2013-12-5 13:20:59 | 显示全部楼层
哇,楼主敏感专业+4年phd退学+自费硕士+爸妈付钱+新婚+F2,不过好歹是过了。
祝楼主好运~

kassandra 发表于 2013-12-5 13:22:33 | 显示全部楼层
vantasay 发表于 2013-12-4 21:48
会有人打电话通知吗?或者受到领取护照的邮件通知?

领馆会邮件通知,但是那个通知是在你的护照状态变成可领取了以后才发的,常常会有延迟。我觉得显示送往中信银行途中的时候你就可以过去查查了。

评分

楼主| vantasay 发表于 2013-12-5 13:25:18 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2013-12-5 13:20
哇,楼主敏感专业+4年phd退学+自费硕士+爸妈付钱+新婚+F2,不过好歹是过了。
祝楼主好运~

嗯,希望能给大家打打气

楼主| vantasay 发表于 2013-12-6 05:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2013-12-5 13:22
领馆会邮件通知,但是那个通知是在你的护照状态变成可领取了以后才发的,常常会有延迟。我觉得显示送往中 ...

奥~,多谢!是在检查签证状态那里面能看到送往中信银行,还是护照状态里面呀?

meow6589 发表于 2013-12-6 06:11:47 | 显示全部楼层
PATPAT~
ECE一向是check大户=。=

Iwanna 发表于 2013-12-6 06:17:36 | 显示全部楼层
phd读了4年quit了很少见呢。。

mzdx123 发表于 2013-12-6 08:07:59 | 显示全部楼层
最近北京issue很快,我11月签的,14天issue