一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1170|回复: 2
收起左侧

[费用/财力证明] 申请学校和签证的两个财力证明

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gxless 发表于 2013-12-5 16:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为申学校的要cover1年费用,签证要2年,所以lz觉得,反正迟早要开,一次开2年的就得了。(尼玛,2年一次开有点多啊)
所以有几个小问题:
1. 存的是RMB,可以开成美刀的证明不?
2. 冻结:给学校的要冻结,签证不冻结/还是都不冻结/还是都冻结?(如果冻结或不冻结,要开多久)
3. 如果学校2年费用是55W,行不行先开个45W的,签证时候再带个房产证明来补充证明?
一定是比较有把握的GGJJ们回答啊,有一样问题的同志们可以顶一顶同问
 楼主| gxless 发表于 2013-12-5 17:07:44 | 显示全部楼层
还是自己解决吧
1. 都可以,开的是RMB,做份translation换成美刀
2. 开证明时候要冻才能开,冻到签证前签证后都无所谓
3. 如果有,cover2年最好,没那么多的话(起码要1年的),签证时候带去其他辅助材料证明财力稳定即可
参考的大牛贴:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-11835-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

vantasay 发表于 2013-12-5 22:15:02 | 显示全部楼层
1、一般只要开RMB的就可以了,学校review的时候会进行换算:)
2、冻结这个概念,楼上给出的那个帖子说得很清楚了:),是因为要开出证明,银行要求冻结,当然还有一种,比如农村合作信用社有一种“时点证明(time point)”,不用冻结,今年我就是用这种证明,学校也认可了。
3、可以先开一个45w的,然后到时带上父母的工作收入证明,家里的其他财产证明,VO问起来的话就解释清楚第二年的学费来源。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-6 02:58

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表