一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本CS硕博混申求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dominator008 发表于 2013-12-6 06:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].混合.Offer.Top10<-CS+ECE海本,

• 本科:海本
  • CS+ECE@Duke University:3.93
  • 研究生:
  • @:
  • T: 08年考的29+28+26+27=110
  • G: V163 Q170 AW4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两次科研,无发表论文
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 高中MCM Meritorious,ACM regional 前8
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两次Google实习,推荐教授业内知名,但不知评价如何
  • 你学校其他人的申请情况: 不知有其他中国人申请
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位好,现在主要纠结重点应该在博士还是硕士。特别是斯坦福,不知PhD被拒转硕士概率高不高?谢谢了!.1point3acres缃

评分

鲁迅 发表于 2013-12-6 08:49:18 | 显示全部楼层
    三围真漂亮啊!

想科研就PHD,想工作不如海本BS毕业直接业界了,不知道楼主怎么考虑职业发展的

大S的说法是申PHD被拒优先被考虑MS,至少比直接申MS录取概率大

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-6 13:12:24 | 显示全部楼层

谢谢!请问PhD被拒优先的说法是官方的吗?好像也有说直接MS优先的,马上deadline了有点举棋不定。

鲁迅 发表于 2013-12-6 13:24:27 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-6 13:12
    谢谢!请问PhD被拒优先的说法是官方的吗?好像也有说直接MS优先的,马上deadline了有点举棋不定。

官方肯定不能这么说了。。。不然全申PHD了。。。

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-6 15:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
    鲁迅 发表于 2013-12-6 13:24
    官方肯定不能这么说了。。。不然全申PHD了。。。

谢啦,我主要觉得读了研以后工作签证会不会快一点(学校坑爹,两次实习已经用了6个月OPT)。

感觉PhD时间太长而且好的太难进了,但MS又太偏重上课,很是纠结。

wait4it 发表于 2013-12-6 17:43:02 | 显示全部楼层
    吊炸天,感觉斯坦福几率都不小

评分

禅客茶寮 发表于 2013-12-6 18:57:49 | 显示全部楼层
    鲁迅 发表于 2013-12-6 08:49
    三围真漂亮啊!

想科研就PHD,想工作不如海本BS毕业直接业界了,不知道楼主怎么考虑职业发展的

赞这种观点:美本若不读PHD,则直接工作

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-6 19:36:27 | 显示全部楼层
    禅客茶寮 发表于 2013-12-6 18:57
    赞这种观点:美本若不读PHD,则直接工作

目前OPT只剩六个月,进大公司的话可以开STEM,但还是怕H1b排不上。。读个硕士应该有优先吧。。

禅客茶寮 发表于 2013-12-6 22:48:49 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-6 19:36
    目前OPT只剩六个月,进大公司的话可以开STEM,但还是怕H1b排不上。。读个硕士应该有优先吧。。

原来如此,那就读个短期的,毕竟有杜克的牌子。将来找工是否返回三角洲?

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-7 03:30:28 | 显示全部楼层
    禅客茶寮 发表于 2013-12-6 22:48
    原来如此,那就读个短期的,毕竟有杜克的牌子。将来找工是否返回三角洲?

应该还是硅谷吧

nunuh89 发表于 2013-12-7 09:06:47 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-6 11:30
    应该还是硅谷吧

stanford 啦~ 好学校啊 好地区啊
    你喜欢科研就申博 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    berkeley也可以申上

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-7 11:08:36 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2013-12-7 09:06
    stanford 啦~ 好学校啊 好地区啊
    你喜欢科研就申博
    berkeley也可以申上
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢。请问你Berkeley的AD是哪个项目呢?他们家好多。。看得眼花缭乱。。

nunuh89 发表于 2013-12-8 07:35:07 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-6 19:08
    谢谢。请问你Berkeley的AD是哪个项目呢?他们家好多。。看得眼花缭乱。。

我是坑死人的 meng啊
    你这种么  ms 或者 phd啦

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-8 09:59:51 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2013-12-8 07:35
    我是坑死人的 meng啊
    你这种么  ms 或者 phd啦

不过MEng只要一年。。

nunuh89 发表于 2013-12-8 10:14:58 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-7 17:59
    不过MEng只要一年。。

除非家里穷的 或者你就是想工作的
    太苦逼了 什么都学不到 无非借这个平台来找工作的感觉
    不推荐

补充内容 (2013-12-7 18:16):
    不过因为你是cs的话 其实真的无所谓啦
    同学你这么有天赋还是读phd吧

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-8 10:45:45 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2013-12-8 10:14
    除非家里穷的 或者你就是想工作的
    太苦逼了 什么都学不到 无非借这个平台来找工作的感觉
    不推荐

额没发Paper心慌啊。。PhD都好难进。。。指望着降MS。。唉

rjr130 发表于 2013-12-8 10:51:45 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-8 10:45
    额没发Paper心慌啊。。PhD都好难进。。。指望着降MS。。唉

Top4估计没戏但是5-20肯定妥妥的

补充内容 (2013-12-8 10:52):
    我指的是PhD,不是ms,ms目测楼主随意申请随意录

楼主| Dominator008 发表于 2013-12-8 13:01:43 | 显示全部楼层
    rjr130 发表于 2013-12-8 10:51
    Top4估计没戏但是5-20肯定妥妥的

补充内容 (2013-12-8 10:52):

谢了。。我现在策略是申PhD,但SoP注明也接受研究型的MS。。主要教授推荐和SoP都是关于研究的。。

zizaozi 发表于 2014-2-7 07:03:53 | 显示全部楼层
    这种级别的offer还有人会拒绝?

hzq1001 发表于 2014-2-8 11:39:14 | 显示全部楼层
    Micheal ?