一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 热腾腾的电话面试出炉~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annehr0820 发表于 2013-12-6 09:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

昨天发帖说的Clemson的助理教授。
大家不要担心口语啊听力,真的都能听懂的,听不懂就说没听清好了,然后教授会换种说法再问遍。给你打电话的教授都是很nice的~

回忆下内容哈,接到的是私人电话显示,号码未知~

问题
1.为什么选择clemson?
2.你有哪些优点啊?
3.你的兴趣是什么?你想做什么?(后来教授提到了,有时候问这个问题,有些小朋友就不清楚了,他不喜欢这样的)
4.你是否愿意进我的实验室,和许多人一起做研究?
5.我现在做的东西巴拉巴拉,你有兴趣吗?
6.然后问我去的可能性多大?8月中旬能去吗?如果收到admission,什么时候能决定?(这个问题啊,我回答好失败,我说我没法现在就决定,因为才12月,当然我会充分考虑,还是想去的)
7.问我会什么仪器?(查了个分光光度计,哈哈哈,就说了这么一个,就pass了~)
8.然后就东扯扯西扯扯了~

最后教授说了会尽快和招生的人谈,然后做决定,说这样对大家都好~总体我感觉8错,但可能我个人自HIGH~哈哈哈~

给大家抛个玉,以后有电面不要紧张嘛,教授肯定对你有兴趣才会面你,那你就好好说呗~

哎呀,估计申请季也就这么个面试了~发帖纪念下~大家加油!

7大~求加分!(还能再厚颜一点嘛~哈哈哈~)

废话一下~
最近真的很幸运~昨天去买栗子,本来前面的人说了到她那儿就没了,我还是等了,到我了虽然有可就剩一点点了,但是就在付钱的时候老板突然发现了两包给别人留的但没拿的,卖给了我~哈哈,旁边一大叔说,姑娘好福气啊~。。。买个栗子都能扯到福气上~不过好开心~话说这家栗子可大牌了,早8晚6,过点就没了~从早排到晚的队~

祝大家都好运~. From 1point 3acres bbs

评分

cn.anqing 发表于 2013-12-6 15:14:49 | 显示全部楼层
恭喜直面惨淡人生,请默念打倒美帝(你是硕士吗)

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-6 22:28:41 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
嗯,我是MS~所以收到要求phone的邮件感觉很神奇~然后我问是否有机会转PHD,这个教授貌似更喜欢读完硕士再读博士的节奏~

camio 发表于 2013-12-6 23:27:02 | 显示全部楼层
强烈祝贺。教授一般都喜欢学生继续读博士的。别忘了回邮件感谢教授面试。

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-7 13:33:45 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-6 23:27
强烈祝贺。教授一般都喜欢学生继续读博士的。别忘了回邮件感谢教授面试。

嗯,打完电话就回了~

这个名字没人取 发表于 2013-12-16 19:45:32 | 显示全部楼层
恭喜~~~. From 1point 3acres bbs

真威武 发表于 2013-12-16 20:28:53 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
买个栗子都能攒人品

wp3026557 发表于 2013-12-16 23:09:31 | 显示全部楼层
请问楼主做的是哪个方向的?

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-17 17:15:25 | 显示全部楼层
wp3026557 发表于 2013-12-16 23:09
请问楼主做的是哪个方向的?

我申请的是水方向的,水处理之类的~

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-17 17:15:47 | 显示全部楼层
真威武 发表于 2013-12-16 20:28
恭喜恭喜
买个栗子都能攒人品

恭喜啥啊~回复了之后到目前教授都木有理我~

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-17 17:16:11 | 显示全部楼层
这个名字没人取 发表于 2013-12-16 19:45
恭喜~~~

。。。到现在一点声音都没有了~

camio 发表于 2013-12-17 19:49:57 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2013-12-17 17:15 . visit 1point3acres.com for more.
恭喜啥啊~回复了之后到目前教授都木有理我~

教授需要了解的情况都在电话和以前的邮件里了解了,现在刚过去几天,你也不可能有什么重大变化。他没有必要再回你的感谢性质的邮件,他回说什么?毕竟现在给你任何promise太早了。你需要做的就是盯紧了,不过要注意分寸。得到面试说明还是很有戏。

sabrina_do 发表于 2013-12-17 20:04:25 | 显示全部楼层
赞~
求问如果聊着聊着冷掉了,怎样缓解气氛啊,该说些什么呢= = 周四要人生第一次skype面试了,好紧张

camio 发表于 2013-12-17 22:07:33 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2013-12-17 20:04
赞~
求问如果聊着聊着冷掉了,怎样缓解气氛啊,该说些什么呢= = 周四要人生第一次skype面试了,好紧张{:7_ ...

我靠,想的太细了,看来是太紧张了。我的经验是不会冷下来。教授问完后会问你有什么疑问,如果你没有他会说okay,就这样。不过俺是电话,不是skype.

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-18 08:41:14 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-17 19:49 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
教授需要了解的情况都在电话和以前的邮件里了解了,现在刚过去几天,你也不可能有什么重大变化。他没有必 ...
. From 1point 3acres bbs
盯紧?能具体说吗?定期发邮件汇报情况?

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-18 08:45:19 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2013-12-17 20:04
赞~
求问如果聊着聊着冷掉了,怎样缓解气氛啊,该说些什么呢= = 周四要人生第一次skype面试了,好紧张{:7_ ...

我也是电话唉~如果冷了,教授会翻翻他手上资料,然后突然他就有问题问你了,如果再冷了,教授就会问你有什么问题~再再冷?那估计就OK了~可以准备结束了~

我是觉得面试,一般教授会看看你的CV,PS,然后等到和你面试的时候就围着这些问题问,不过教授肯定不会像我们把问题答案一条条列出来,所以出现冷场不要惊慌~
-google 1point3acres
不过你是SKYPE,那估计不太好太明着看材料,反正我面的时候,列了张纸,上面都是一些专业单词,和经历相关的~建议你可以这么做,然后找个时候的地方贴着,不记得时候PIAO一眼,但之前最好check下,PIAO的时候是否明显!

你是MS还是PHD啊?

祝成功哈~

sabrina_do 发表于 2013-12-18 09:02:25 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2013-12-18 08:45
我也是电话唉~如果冷了,教授会翻翻他手上资料,然后突然他就有问题问你了,如果再冷了,教授就会问你有什 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

谢谢啊!好详细~. more info on 1point3acres.com
-google 1point3acres
是phd,我准备在电脑上打开一堆文件,列一些不熟的单词和术语以备查看。。明早这个时候应该刚刚开始,祝自己好运。谢谢你哦~

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-18 09:10:44 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2013-12-18 09:02
谢谢啊!好详细~
. 1point 3acres 璁哄潧
是phd,我准备在电脑上打开一堆文件,列一些不熟的单词和术语以备查看。。明早这个 ...

鼠标点击声音轻点啊~

祝成功!!!

camio 发表于 2013-12-18 10:04:52 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2013-12-18 08:41 . from: 1point3acres.com/bbs
盯紧?能具体说吗?定期发邮件汇报情况?

dui de . 时不时表热情。不要太频繁,别太假。主要目的就是让老师记住你,知道你非常care这个机会。不过要尽量做到每封邮件都言之有物,这就看你的造化了。。。

楼主| annehr0820 发表于 2013-12-18 10:11:33 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-18 10:04
dui de . 时不时表热情。不要太频繁,别太假。主要目的就是让老师记住你,知道你非常care这个机会。不过要 ...

我申的是MS啊~呜呜呜~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

又不是PHD~

好忧桑~