一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三围略低,求定位,顺带指导T要不要复议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aprilyn 发表于 2013-12-6 12:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.AD.Top50<-信息与电子工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息与电子工程@浙江大学:overall 3.72/4(84.55/100);third year 3.96/4(88.3/100)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+27+17+26=97
  • G: 145+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 我觉得他们都搞定了。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    关于科研经历:没什么特殊获奖情况,奖学金有二奖吧,做过一个大学生科研项目,是高频电路建模
    一个省级创新正在做
    课程设计编过安卓app,基于FPGA的简单CPU等。好多课设,能写到PS的不多
    电子设计竞赛,由于各种原因,在比赛前退出了,之前也就做过比如程控滤波器和智能小车(应该是正式比赛的题目)

之前的定位帖:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73459-1-1.html
    当时发帖时,才刚刚决定考一下G,然后17号有个面试之后,才准备的= =,觉得虽然低了点,但是20天备考的日子总算熬过来了(默默佩服自己,哈哈)

至于T,觉得很蛋疼,这几天在纠结要不要复议,口语17啊,尼玛,不知道怎么判的,但deadline又都快到了,发邮件,小秘都没回。。
    英语一直卡着,选校都不安心

对了,对于GPA,本校算法而已,不要在意,所以我贴出平均分了= =

学校的话:学长推荐的USC,雪城等
    自己想看看UW,Austin,也想打酱油申下CMU的ECE项目,HK的港大和港科都申了,只不过觉得前人说的HK保底好不靠谱
    求其他学校推荐!!

补充内容 (2013-12-8 02:50):
    有人说保底的不想去,何必拿他保底,所以选校较大胆,求拍!!
    UCLA,CMU,NWU,UW,密歇根安娜堡,UCSB,UCSD,UT-Austin
    USC,TAMU,UCI
    好像又同学也推荐北卡,威斯康辛,virginia的
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2013-12-8 02:52):
    求大家分析下,砍掉写死卡三围的吧~
    刚看到有人复议加三分,尼玛也想复议啊啊!!可是来不及唉。。
    Wrath 发表于 2013-12-6 14:54:52 来自手机 | 显示全部楼层
    港大和港科是申mphil吗?

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-6 16:43:23 | 显示全部楼层

akilles 发表于 2013-12-6 16:49:43 | 显示全部楼层
    申HK的PhD的话,导师牛可以考虑,如果是年轻老师的话,建议还是别申了,不然会很苦逼。

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-6 20:58:20 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-12-6 16:49
    申HK的PhD的话,导师牛可以考虑,如果是年轻老师的话,建议还是别申了,不然会很苦逼。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    呜,这样子,之前还有学长说年轻的项目多,有发展潜力啥的

akilles 发表于 2013-12-6 21:09:19 | 显示全部楼层
    Aprilyn 发表于 2013-12-6 20:58
    呜,这样子,之前还有学长说年轻的项目多,有发展潜力啥的

香港和坡国都把学生培养成paper machine,年轻导师大多比较push,如果以后想走学术路线的话,可以考虑去香港读PhD,因为paper会相对多些。另外,年轻老师不一定项目多吧?现在都是有名望的老师项目多,年轻老师可能亲自参与的项目会多些,发展潜力什么的都说不准,不如抱个已经有名望的导师的大腿,这样风险会小些。读PhD要慎重,尤其是要好好了解下对方导师。

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-6 21:58:53 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-12-6 21:09
    香港和坡国都把学生培养成paper machine,年轻导师大多比较push,如果以后想走学术路线的话,可以考虑去香 ...

嗯,虽然自己对PhD不是很感冒,当初也放弃直博的,但是考虑HK离家近,且出国准备得晚,英语真的是个坎啊,对于美帝而言。。
    也一直在纠结啊。

akilles 发表于 2013-12-6 22:00:53 | 显示全部楼层
    Aprilyn 发表于 2013-12-6 21:58
    嗯,虽然自己对PhD不是很感冒,当初也放弃直博的,但是考虑HK离家近,且出国准备得晚,英语真的是个坎啊, ...

如果真不想去美帝的话,建议去新加坡读PhD吧,新加坡比香港要好些。

hutianyou 发表于 2013-12-6 22:10:41 | 显示全部楼层
    楼主,你复议的话,送分可能会耽误。你这分复议也很难降低了。我口语也悲剧了。19.。。。。。。。。。

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-7 01:04:32 | 显示全部楼层
    hutianyou 发表于 2013-12-6 22:10
    楼主,你复议的话,送分可能会耽误。你这分复议也很难降低了。我口语也悲剧了。19.。。。。。。。。。

然后,建议复议么= =

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-7 01:06:34 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-12-6 22:00
    如果真不想去美帝的话,建议去新加坡读PhD吧,新加坡比香港要好些。

新加坡的话,可能会考虑下吧
    美帝MS也还行,但是现在真的比较纠结。。还是想去排名稍好些的吧

akilles 发表于 2013-12-7 01:20:24 | 显示全部楼层
    Aprilyn 发表于 2013-12-7 01:06
    新加坡的话,可能会考虑下吧
    美帝MS也还行,但是现在真的比较纠结。。还是想去排名稍好些的吧

那考虑下USC和TAMU吧?

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-7 01:28:44 | 显示全部楼层

尽然还在线= =谢谢解答!
    TAMU,好像在农村,不知找工作咋样。。. more info on 1point3acres.com

你建议我复议嘛

akilles 发表于 2013-12-7 01:35:48 | 显示全部楼层
    Aprilyn 发表于 2013-12-7 01:28
    尽然还在线= =谢谢解答!
    TAMU,好像在农村,不知找工作咋样。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    TAMU的名气找工作肯定没问题的。复议的话,可能你来不及送分,现在有点迟了。

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-7 02:03:23 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-12-7 01:35
    TAMU的名气找工作肯定没问题的。复议的话,可能你来不及送分,现在有点迟了。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯,好的,我去了解一下!

hutianyou 发表于 2013-12-7 02:04:48 | 显示全部楼层
    Aprilyn 发表于 2013-12-7 02:03
    嗯,好的,我去了解一下!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦时间不够了,别复议了

楼主| Aprilyn 发表于 2013-12-7 02:48:25 | 显示全部楼层
    hutianyou 发表于 2013-12-7 02:04
    时间不够了,别复议了
    . From 1point 3acres bbs
    被卡着真蛋疼,准备放弃和ETS刚着了= =
    随缘好了

nunuh89 发表于 2013-12-7 08:44:18 | 显示全部楼层
    Aprilyn 发表于 2013-12-6 09:28
    尽然还在线= =谢谢解答!.1point3acres缃
    TAMU,好像在农村,不知找工作咋样。。

德州好找啊

Wrath 发表于 2013-12-7 12:03:52 | 显示全部楼层
    akilles 发表于 2013-12-7 01:35 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

香港如果读Mphil是不是将来申美帝PHD是很好的跳板?不过Mphil好像真的太难了……

akilles 发表于 2013-12-7 12:23:15 | 显示全部楼层
    Wrath 发表于 2013-12-7 12:03 . From 1point 3acres bbs
    香港如果读Mphil是不是将来申美帝PHD是很好的跳板?不过Mphil好像真的太难了……

MPhil难度较大,想去美帝读PhD的话,建议还是去美帝读MSc吧。现在没读Master可能还不清楚将来要不要读PhD。另外,香港高校的排名是虚的,EE也不好找工作,去美帝的话读PhD或者工作机会都要多很多。