一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon onsite面筋,求blessing

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adlxk 发表于 2013-12-6 14:38:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ本周一去面的,大概20多人12点开始吃pizza,期间interviewer陆陆续续加入进来聊天,有一句没一句的聊着,转眼到了1点HR开始点名,一个interviewer领着一个各自进小黑屋。

LZ跟着一个加拿大小哥穿到另外一栋楼七转八转才拐到一间会议室,运气不错,是12人的那种,有3块很大的白板,小哥也不废话,坐下就说我们开始coding吧。问题很简单,统计词频然后打印,但input是一个String,开始和他纠结了下如何定义word,然后简单说了个扫一遍hash的方法,小哥就开始发问了,为什么要用hash,hash的原理是什么,如果不用hash的话,还有什么别的方法,LZ blah blah答了一通后小哥觉得还满意,就要我开始用hash coding,写完后接着follow up,要求keep word第一次出现的顺序来打印,LZ瞬间想到LRU,加一个linked list搞定,写完code后时间就差不多了。. From 1point 3acres bbs

第二轮是一个三哥,前20分钟问了不少Java的概念题,被问得有点虚(主要是多线程方面),接着出了个类似flatten binary tree的递归coding题,此时LZ开始有点犯困,递归饶了半天没想清楚,有个case没想到,出了bug,最后被三哥点了出来,这轮答得很不好。

第三轮,某黑哥,长得慈眉善目的,开始聊了聊项目,接着开始coding,问了2道,第一个LeetCode Best time to buy and sell stock I,第二个rotate matrix,第二题哆哆嗦嗦扯了半天最后还差一点没写完。
. visit 1point3acres.com for more.
最后一轮bar raiser,待了10+年的络腮胡白人大叔,和第一轮一样,也是上来就问问题,背景scenario铺陈了半天,一个类似word ladder的bfs,不用打印所有路径,只要返回层数即可,写完后open地讨论下改善。整个过程大叔很油条,基本上都不回应我的答案。

这是LZ的第一个onsite,回想起来,有不少发挥不尽人意的地方,每轮或多或少都有些磕磕绊绊,一些自己知道的点在讨论中也没彻底讲清楚。最奇葩的是amazon传说中的OOD呢?这不温不火的四轮就完了,不知道是什么节奏。Anyway,目前还没收到rej,也忘了问HR大概多久有消息,等有消息再回来update吧。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2013-12-9 16:34):
update: 周日晚上收到recruiter聊offer detail的邮件了,人生第一个offer哇

评分

waye_tt 发表于 2013-12-7 04:37:54 | 显示全部楼层
。。。。看上去比之前有难度了

楼主| adlxk 发表于 2013-12-7 05:22:05 | 显示全部楼层

waye_tt 发表于 2013-12-7 09:24:19 | 显示全部楼层
adlxk 发表于 2013-12-7 05:22 . from: 1point3acres.com/bbs
我咋觉得比大多数面筋要简单,和11、12年的根本不能比。。关键是没有design的问题
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯没有design是好一些。。java的概念题被问了有20分钟。。这个我觉得我蛮虚的。。

wzs9988 发表于 2013-12-7 10:22:51 | 显示全部楼层
Bless~Bless~

analog123 发表于 2013-12-7 10:56:50 | 显示全部楼层
BLESS,没design题不错,coding题看起来都挺常规的

toro 发表于 2013-12-10 13:59:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

恭喜拿到offer!

JoshISEE 发表于 2013-12-15 08:22:50 | 显示全部楼层
下个月面 多线程方面还零基础。。
这方面要看什么求指点~

waye_tt 发表于 2013-12-16 06:16:16 | 显示全部楼层
cong楼主的offer~

falconruo 发表于 2013-12-16 11:05:11 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,顺便问下要怎么准备面试呢,也接到A家的面试通知了。。。

楼主| adlxk 发表于 2013-12-16 11:09:52 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2013-12-15 08:22
下个月面 多线程方面还零基础。。
这方面要看什么求指点~

其实问得还是蛮基础的,Java里涉及这方面的一些点差不多知道就行,背后的原理的话,大概和OS课上讲的概念联系联系,推荐看看programming interview exposed那本书关于多线程的那章

zhaorui1991 发表于 2014-1-11 12:22:07 | 显示全部楼层
大cong一下。。。。。。

r26sun 发表于 2014-3-21 02:45:26 | 显示全部楼层
请问如果不用hashtable 那应该怎么做呀?

tommytarget 发表于 2014-3-29 11:41:48 | 显示全部楼层
r26sun 发表于 2014-3-21 02:45
请问如果不用hashtable 那应该怎么做呀?

同问! 脑子里想到的只有hashmap..lol