一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[KansasU] 请教牛人,这个statement该怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waittingforyou 发表于 2013-12-6 17:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备申请这个大学, 他的statement要求是这样的: submit a brief statement(no more than 500 words) describing how the degree program will build upon the applicant's undergraduate degrees program and how the degree relates the applicant's career plans.

主要是只写500个字, 我想了好久,也不知道怎么构思,尤其是第一点how the degree program will build upon the applicant's undergraduate degrees program 这个该怎么写?

时间比较紧迫了, 希望大家能给些建议啊! 在线等待解答!
谢谢!!!
花开不败 发表于 2013-12-6 18:35:19 | 显示全部楼层
我个人觉得是说你本科学到的东西对graduate打了什么好基础,还是本科的各种经历对graduate的铺垫什么的吧。。我也有个学校是要求这样滴~

比如你找到graduate的课程安排(比如data分析,我拿我的专业举例了,因为不晓得你学什么),然后表示你本科学过相关基础课啊(database或者data structure),做过类似领域研究或实习(在某公司实习过,比如信息部门),发过相关论文(这个你肯定懂得)。。

加油哈~!

花开不败 发表于 2013-12-6 18:36:38 | 显示全部楼层
哦 或者还有 比如你本科的某次学习 研究什么突然给了你想学要申请的这个专业的想法~~~

评分

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-6 18:43:13 | 显示全部楼层
这其实和NCSU的SOP要求一样。。就是缩略版的SOP罢了 你把自己的SOP改一改呗

评分

楼主| waittingforyou 发表于 2013-12-6 21:20:28 | 显示全部楼层

哦,这样的啊! 讲的真不错,谢谢啦!!!!

楼主| waittingforyou 发表于 2013-12-6 21:21:47 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-6 18:43
这其实和NCSU的SOP要求一样。。就是缩略版的SOP罢了 你把自己的SOP改一改呗

好的! 谢谢啊!

416800328 发表于 2013-12-12 17:52:00 | 显示全部楼层
请问一下,为什么网申最后上传资料那里,只有显示一个Resume,而且传了resume之后,再传其他的文件会覆盖掉之前上传的文件?怎么上传PS啊这些呢?

楼主| waittingforyou 发表于 2013-12-16 14:55:04 | 显示全部楼层
416800328 发表于 2013-12-12 17:52
请问一下,为什么网申最后上传资料那里,只有显示一个Resume,而且传了resume之后,再传其他的文件会覆盖掉之 ...

我也不清楚, 现在还没有提交呢, 是不是提交之后再提交statement of purpose 啊?

416800328 发表于 2013-12-16 17:31:12 | 显示全部楼层
waittingforyou 发表于 2013-12-16 14:55
我也不清楚, 现在还没有提交呢, 是不是提交之后再提交statement of purpose 啊?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我问过小秘了,把所有的东西放到一个pdf就可以了

楼主| waittingforyou 发表于 2013-12-16 19:27:53 | 显示全部楼层
416800328 发表于 2013-12-16 17:31
我问过小秘了,把所有的东西放到一个pdf就可以了

-google 1point3acres哦,谢谢你哈!!!

oliviahuang 发表于 2013-12-25 12:57:46 | 显示全部楼层
请问一下KU的CS项目需要寄材料吗?