一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 参加uci的暑期交流项目对背景提升的作用大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
absd12 发表于 2013-12-7 11:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
加州大学Irvine分校(University of California, Irvince,简称UC Irvine)将于2014年暑期针对我校学生设置2014 SURF项目,即Summer Undergraduate Rsearch Fellowship。该项目将为学生提供平台,利用10周的时间在该校专业教师的指导下参与研究项目、专业发展研讨等活动。. from: 1point3acres.com/bbs

学校的国交处出来了这么个通知,项目费要9000刀,还不cover吃饭的钱,算上机票是个不小的数目,弱问地里有木有交流过的或者人就在uci的前辈现身说法一下啊,如果这个项目含金量高的话是不是应该卖血上了。顺带问一句一般还有些什么含金量不错的交流项目。。
geo24 发表于 2013-12-7 18:15:05 | 显示全部楼层
骗钱的项目感觉. 一般是学校付钱,这个倒好,学生花钱做研究; 不过楼主要是对自己能力有信心的话,值得尝试,否则没什么意思

aloncgo 发表于 2013-12-7 18:20:37 | 显示全部楼层
UCI真是穷疯了。。。。。。  这项目显然是赚钱的

但是也有价值,给了你一个和那边老师互动的机会啊,对于申UCI肯定是有挺大的好处的,10周的interaction显然比陶瓷给力太多了,看LZ经济条件咯,宽松的话肯定有好处的

zhaizhichao1200 发表于 2013-12-7 23:43:33 | 显示全部楼层
我们学校也有类似的项目,你说这个UCI的也有,还有UCBerkely,UCLA的,,我个人觉得你条件如果够宽裕,去一下还是挺好的,

学校如果还有性价比更高的项目,就再等等,看看往年的, 问问学长学姐,

我现在大三,也在暑期准备出国实习的事,但限于家庭条件,不能花销那么多,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我有同学自己去联系学校教授的,也挺不错,可以假期去呆一段,

zwwhcm 发表于 2013-12-7 23:53:05 | 显示全部楼层
。。。。。SURF居然还收钱。。我们学校是倒贴4500给学生而且还给吃给住。。。。

SURF一般是做Research,但是负责的mentor一般是Assistant Professor.项目不一定很符合你的兴趣和申请提升。

楼主| absd12 发表于 2013-12-8 09:33:25 来自手机 | 显示全部楼层
果然收钱的项目就是散发着一股浓浓的骗钱的气息。。

楼主| absd12 发表于 2013-12-8 09:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
zhaizhichao1200 发表于 2013-12-7 23:43. more info on 1point3acres.com
我们学校也有类似的项目,你说这个UCI的也有,还有UCBerkely,UCLA的,,我个人觉得你条件如果够宽裕,去一下 ...

求问自己联系教授具体应该怎么操作呀,我也是大三,能不能加个好友交流一下

楼主| absd12 发表于 2013-12-8 09:36:57 来自手机 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2013-12-7 23:53. 1point 3acres 璁哄潧
。。。。。SURF居然还收钱。。我们学校是倒贴4500给学生而且还给吃给住。。。。
. From 1point 3acres bbs
SURF一般是做Research, ...

乡村小本搜刮民脂民膏也不是一天两天了,莫名哀伤TT

zhaizhichao1200 发表于 2013-12-8 11:47:07 | 显示全部楼层

我也是没经验的,同学有联系NUS的教授,大三暑假要过去实习,纯自己联系的,
-
至于经验么,你就去网上搜索你有意向的学科、学校、教授,然后e-mail他,一般都有回复的,
交流一下试试,然后让教授觉得你靠谱,可能会提供给你一个实习机会,如果教授拒绝也不要灰心吧,
接着找其他的就OK了,

楼主| absd12 发表于 2013-12-9 08:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
zhaizhichao1200 发表于 2013-12-8 11:47
我也是没经验的,同学有联系NUS的教授,大三暑假要过去实习,纯自己联系的,
-. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
至于经验么,你就去网上 ...

很有用的讯息,谢谢你的帮助!

zhaizhichao1200 发表于 2013-12-9 14:54:22 | 显示全部楼层
absd12 发表于 2013-12-9 08:13
很有用的讯息,谢谢你的帮助!

. visit 1point3acres.com for more.你是哪个学校的同学?

楼主| absd12 发表于 2013-12-9 16:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
zhaizhichao1200 发表于 2013-12-9 14:54
你是哪个学校的同学?

dlut  莫非校友0.0

zhaizhichao1200 发表于 2013-12-11 14:12:58 | 显示全部楼层
absd12 发表于 2013-12-9 16:34
dlut  莫非校友0.0
. 1point3acres.com/bbs
no、我有同学是那边的,我BIT

tobyljj 发表于 2013-12-11 15:30:39 | 显示全部楼层
表示见过的summer research program都是包吃包住一个夏天倒给几千块的。。。。><