一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS是实习难找还是全职难找

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baojialiang 发表于 2013-12-7 12:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
弱弱的问一句,CS在美国是实习难找还是全职难找? 最近投实习都快投疯了,几乎是无人问津。。。 虽说刷了不少题把,可没有面试机会还是等于没刷啊。。。还是只有实习是这样的? 全职也会那么难留吗
sandouliu 发表于 2013-12-7 12:57:26 | 显示全部楼层
说不定是你的简历问题呢?把简历放上来让大家给你分析一下?

blackrose 发表于 2013-12-7 13:04:58 | 显示全部楼层
实习不好找,能有实习,基本上全职不成问题

窗外一棵树 发表于 2013-12-7 13:10:02 | 显示全部楼层
求楼主介绍现在wpi的找工作情况,据说很乐观啊

RonHe 发表于 2013-12-7 13:35:44 | 显示全部楼层
不是据说MS和Amazon平时偶尔也会到wpi么,难道没有机会

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-7 14:36:08 | 显示全部楼层

牛的话 仅有的几个机会能把握住一两个~
趋势是人越来越多了~ 不知道坑是不是还是这点

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-7 14:37:26 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-7 13:35
不是据说MS和Amazon平时偶尔也会到wpi么,难道没有机会

要明年careerfair目测了~

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-7 14:39:37 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2013-12-7 13:04 . from: 1point3acres.com/bbs
实习不好找,能有实习,基本上全职不成问题

应该是这样~ 不过真心觉得实习的职位比全职少多了

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-7 14:40:57 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2013-12-7 12:57 . 1point 3acres 璁哄潧
说不定是你的简历问题呢?把简历放上来让大家给你分析一下?

目测简历应该不是问题 找学校改了好多次了~。。 也许明年初才开始是实习招聘的高峰?

blackrose 发表于 2013-12-7 14:44:15 | 显示全部楼层
baojialiang 发表于 2013-12-7 14:39 . visit 1point3acres.com for more.
应该是这样~ 不过真心觉得实习的职位比全职少多了
. more info on 1point3acres.com
刷题,加油吧。没 定下来之前就一直投

窗外一棵树 发表于 2013-12-7 14:49:59 | 显示全部楼层
baojialiang 发表于 2013-12-7 14:36
牛的话 仅有的几个机会能把握住一两个~
趋势是人越来越多了~ 不知道坑是不是还是这点

请教下有没有稍微详细一点的数据   或者上一届的也行  感觉这个学校在地里很热啊  前几年据说wpi的cs几乎人人能找到工作的说

RonHe 发表于 2013-12-7 14:53:59 | 显示全部楼层
学长有找过内推么?linkedin上搜到的CS校友极少,记得有oracle和alkami, 看看能不能帮到

.1point3acres缃补充内容 (2013-12-7 15:00):
拼错了是akamai

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-8 01:00:00 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2013-12-7 14:49
请教下有没有稍微详细一点的数据   或者上一届的也行  感觉这个学校在地里很热啊  前几年据说wpi的cs几乎 ...

目前也不清楚传言是否是真的~ 目前还没亲眼看到上一届找到工作的情况 不过机会肯定有

fly_emirates 发表于 2013-12-9 22:55:51 | 显示全部楼层
感觉实习比全职难找

zzhu2011 发表于 2013-12-11 11:57:54 | 显示全部楼层
感觉面试难度实习<全职,比如Amazon,电面2轮过了就有offer了,但全职过是(2 or 3轮电面 or online test) +onsite 4轮,Google貌似实习也是完全电面,但全职你懂的。
实习的难度在于机会不好遇到,招实习的公司肯定也要full-time。但要full-time的不一定要实习。所以实习难度是拿到面试

评分

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-11 12:44:34 | 显示全部楼层
zzhu2011 发表于 2013-12-11 11:57
感觉面试难度实习

确实哎 投到现在 刷了题 还没有面到问技术的面试。。。
话说我一学长去年找实习的时候去amazon onsite的呀

楼主| baojialiang 发表于 2013-12-11 12:49:04 | 显示全部楼层

主要是投了就杳无音讯了。。。

zzhu2011 发表于 2013-12-12 00:43:21 | 显示全部楼层
baojialiang 发表于 2013-12-11 12:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
确实哎 投到现在 刷了题 还没有面到问技术的面试。。。
话说我一学长去年找实习的时候去amazon onsite的 ...

那就不知道了,我朋友确实是就是电面就行了。当时校招的时候也是就面两个人。感觉最好抓住校招机会,那个比较实在,要不是有一定背景,网投拿面试不容易

sean.cd 发表于 2013-12-12 03:50:01 | 显示全部楼层
实习难找

random2000 发表于 2013-12-12 04:09:45 | 显示全部楼层
我也是没什么经验的小白,但我觉得实习,你只给公司干三个月,全职要干一直干,那这么对比,不应该全职比较难么?因为公司对你的投入比较多吧