一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] microsoft onsite完多久给回复?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzpanda 发表于 2013-12-7 13:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[09]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,这周四刚去了seattle 面了 microsoft, 组是database system team,看了看板上的面经,说是见到第五个人希望就大一点......最后还真见到了第五个人,recuiter也说周五(今天)会给回复,但是到现在都没有消息了,想问是不是就是悲剧了? 大家得到offer的都是第二天就给了么?. visit 1point3acres.com for more.

多谢大家,我保证这学期final忙完后发一个找工总结帖回报地里 :)
lucilley 发表于 2013-12-10 13:39:10 | 显示全部楼层
我是周五seattle面的. HR当时说了这周一或二会给回复, MSFT一般还挺快的吧。楼主别担心我知道有人是HR没有及时follow-up但是还是成功拿到offer的。

楼主| zzpanda 发表于 2013-12-10 14:22:20 | 显示全部楼层

那你今天收到了么?我还没有,估计又跪了......

lucilley 发表于 2013-12-10 14:40:50 | 显示全部楼层
嗯给我发邮件说明天打电话给我。不过我估计也是面跪了...不过问题都有点奇怪不是glassdoor, careercup或者CC150上能看到的那种。

lucilley 发表于 2013-12-10 14:42:46 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2013-12-10 14:22
那你今天收到了么?我还没有,估计又跪了......

见上回复。忘按回复键了...另外加一句我们一起面的几个人貌似是固定好interview数目的大家都是4个,不是那种会最后再加上as appropriate的那种。总之从头到尾我的经历都和人家的面经不太一样....

楼主| zzpanda 发表于 2013-12-10 15:49:09 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-10 14:42
见上回复。忘按回复键了...另外加一句我们一起面的几个人貌似是固定好interview数目的大家都是4个,不是那 ...

呵呵,多谢分享,今天recuiter还是没联系我......

lucilley 发表于 2013-12-11 02:23:14 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2013-12-10 15:49
呵呵,多谢分享,今天recuiter还是没联系我......

不如发邮件打电话去吧。感觉他们忙的很。

lucilley 发表于 2013-12-11 03:59:15 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-11 02:23
不如发邮件打电话去吧。感觉他们忙的很。

刚拿到offer了!感觉自己面的不是那么好不过好像还好。楼主也加油!催一下recruiter吧。我的recruiter还真的不错有帮我催team要offer什么的。

JoshISEE 发表于 2013-12-11 05:26:21 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-11 03:59
刚拿到offer了!感觉自己面的不是那么好不过好像还好。楼主也加油!催一下recruiter吧。我的recruiter还真 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
GXGX
我是昨天(周一)面的。过程跟你讲的很像。固定的四轮,题目有点奇怪,面的也不够好
求rp

lucilley 发表于 2013-12-11 06:39:14 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2013-12-11 05:26
GXGX
我是昨天(周一)面的。过程跟你讲的很像。固定的四轮,题目有点奇怪,面的也不够好
求rp
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你面的那个组?

Yuchem 发表于 2013-12-11 10:03:53 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-10 14:42
见上回复。忘按回复键了...另外加一句我们一起面的几个人貌似是固定好interview数目的大家都是4个,不是那 ...

你的经历和大家的面经不一样,是哪儿不一样呀?可不可以分享一下?

zzhu2011 发表于 2013-12-11 11:44:57 | 显示全部楼层
当时我是周四面的,下周周一给的offer。

admit 发表于 2013-12-11 11:48:39 | 显示全部楼层
朋友里有当场的也有隔周礼拜一的

lucilley 发表于 2013-12-11 12:01:44 | 显示全部楼层
Yuchem 发表于 2013-12-11 10:03
你的经历和大家的面经不一样,是哪儿不一样呀?可不可以分享一下?

也没有特别不一样吧。就是一个Interview Event, 固定的4人面试,好像是事情就安排好的,不存在如果面的好再来一轮(我们同去的都是这样)。面试问题方面,其实也不是很难,有一个是Combination String,这个看到过,其它的问题貌似都是他们工作中的实际问题简化了然后给我回答,没有CC150, Leetcode, glassdoor或者Careercup上的,稍微有点措手不及。有一个印象很深的问题是关于两辆汽车在无限长的路上,相隔一段距离,各自在一个spot上,只有四道指令(1. 如果在oil leak上执行某一条指令 2. move right, 3. move left 4. 还有一个是什么我给忘了- -),每一道执行一分钟,用这四条指令如何使两辆汽车相遇。有点类似brain teaser...有没有见过这个题的?

不过还好,我觉得只要能一直把自己的想法说出来,遇到不会的不要灰心还是很有机会的。然后回答Why microsoft和讨论自己的经历的时候,最好能和面试官非常有共鸣,如果聊得很开心,他们会在evaluation提到的。

Yuchem 发表于 2013-12-12 01:44:28 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-11 12:01
也没有特别不一样吧。就是一个Interview Event, 固定的4人面试,好像是事情就安排好的,不存在如果面的好 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那个题真没见过。。。
谢谢啦!

ytsr 发表于 2013-12-12 01:47:46 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-11 12:01
. 1point 3acres 璁哄潧也没有特别不一样吧。就是一个Interview Event, 固定的4人面试,好像是事情就安排好的,不存在如果面的好 ...

据说这种4人面试就是逗人玩的,第二天就都拒掉了,求证实

lucilley 发表于 2013-12-12 03:40:59 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2013-12-12 01:47
据说这种4人面试就是逗人玩的,第二天就都拒掉了,求证实

没啊我就收到了offer....

ytsr 发表于 2013-12-12 06:15:05 | 显示全部楼层
lucilley 发表于 2013-12-12 03:40 . more info on 1point3acres.com
没啊我就收到了offer....

哇,con~!

JoshISEE 发表于 2013-12-12 06:22:06 | 显示全部楼层

windows azure

JoshISEE 发表于 2013-12-12 09:42:29 | 显示全部楼层
lz收到回复了吗,hr说今天会有结果结果也没联系