一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 四战还是80,1.12五战,跪求分析原因!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ibaby2013 发表于 2013-12-7 16:55:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Date           Total R         L         S           S1&S2        S3&S5        S2&S6        W        W1         W2
11.23         80         26         18         15         Limited        Limited        Limited        21        Fair         Fair
9.29            74 24         12         18           Fair         Fair        Limited        20        Fair         Good
8.17            75 22  20 15        Limited        Limited        Limited        18        Fair         Fair
6.30,去         73         22         16         17           Limited        Fair           Limited        18        Limited        Fair
这是我四次成绩,求分析,题出一个月复习的建议啊!!!谢谢亲!
nanahanhan 发表于 2013-12-7 19:19:04 | 显示全部楼层
LZ你的问题在于听力啊,俗话说托福得听力者得天下,听力你得真下功夫不能再拿真金白银的托福考试连耳朵了。
听读老托、听写SSS、泛听TPO这都是必经之路。
听读好了,口语的语感也好了,而且听力能力上来之后起码口语3-6以及综合写作不会出现听不懂的状况。
大作文我很挫,没什么可说的。

评分

boyzhirui 发表于 2013-12-7 21:51:57 | 显示全部楼层
楼上说得对,楼主死劲练听力吧,听写SSS,跟读TPO,听力上去了,口语和作文就上去了。听力好了,综合写作细节就不会漏了,作文24差不多就稳了,独立写作楼主有一次good,继续保持的话作文上27不难。还有一个月,楼主加油!!!狂练听力!!!!争取过100.

评分

Fern 发表于 2013-12-9 08:14:17 | 显示全部楼层
同意,LZ主要还是听力问题,听力练习材料可以用TPO(这个最重要),BARRON,delta,老托福等,另外听力的经典加试题目,可以好好准备下。口语练习除了听力外,一些基本的topic也需要准备,然后找个人mock,掐时间以及培养实战感。写作的话我觉得因为议论文比较多,逻辑很重要,注意文章的条理性

airwindow 发表于 2013-12-9 08:40:27 | 显示全部楼层
从几次分数看来,楼主除Speaking和Listening外,都有明显的上升趋势(相信这是努力练习的结果)。
但是Listening分数极不稳定,而且确实有些低,说明LZ在Listening基础功底不扎实,从第一次到最近这一次没有进步。
Speaking的话,感觉也不稳定,但分数也不是很低,可以加强相应的模板和素材准备,说流利一点,20分应该问题不大。

我的建议:
1、以同等强度坚持Reading和Writing的练习。
2、加强对Listening的联系,lz可以不用太急着要听真题难度的素材。可以依据以下的练习难度:VOA->TPO->SSS。(切忌浮躁,务必做到每个素材听懂。基本功扎实以后,再辅以相应的TOFEL听力技巧。)
3、Speaking,增强流利感和扩充素材库。

Ror 发表于 2013-12-9 10:31:07 | 显示全部楼层
楼主首先给大家贴一下你每天的复习时间分配吧以及复习方法吧,比如阅读用什么材料,花多少时间;听力用什么材料,怎么听的(是听写么?还是听TPO做题之后就扔一边不管了?),花多少时间。等等。
另外楼主是在校学生吗?周围有比较好的学习资源吗(英语好的同学,或者英语老师)?楼主每天能有多少时间学习英语?

我也帮忙出出主意吧:

Reading:
就像airwindow说的,保持楼主现在状态即可。以我的建议是:每天至少一份TPO的阅读练习,保证在1个小时内做完,然后再用1个小时的时间仔细分析错误找原因。

Writing:
我就厚脸皮地建议楼主看一下我自己之前写的托福心得中的Writing部分:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77628-1-1.html

Listening:
1、首先强烈建议楼主读一下这篇帖子《我的托福听力从16分到26分方法》,里面说得非常详细,给出了很好的参考步骤。尤其是先从老托福Part C听力练起。
2、如airwindow所说,听力材料的难度按照如下顺序递增:VOA Special(即常说的VOA慢速) -> TOEFL -> Science Sixty-Seconds(SSS非常快)。我觉得楼主可能不需要从VOA慢速练起;同样我觉得楼主可能也不必考虑SSS这样快速的材料。我认为判断的方法就是:如果一份材料你绝大多数都能听懂,那就不必做精听练习了;如果一份材料你绝大多数都听不懂,也不用做精听了。毕竟楼主只有1个月的时间了。我个人判断楼主可能还是适合直接从托福的听力难度练,因为我觉得楼主的水平是15 ~ 18分的水平。那个12分和20分应该都是偶尔的结果。这个分数应该还不至于惨到需要从VOA慢速练起。但就一个月的时间来看,如果楼主训练到后期可以用SSS来作为拔高。

Speaking:
1、由于中国人本身口语就不够好,所以建议楼主不比花费过多的时间耗在口语上,保持住17、18分的水平同时向20分进击~
2、仔细看一下Listening部分,因为听力的练习是会提高口语的!
3、建议楼主看一下我写的那个经验贴里说的,把口语部分的task#1、#2当成是小作文来写,还能顺便练习了写作,积累的素材。