一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[RPI] 求问RPI的网申PS神要求。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qbt4juik 发表于 2013-12-7 21:12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其中有一条
An outline of your research experience and a list of any publications and academic honors.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴写了那么多statement后怎么再给outline和list啊。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那不就成cv的publication+awards了么。。。
各位前辈们求解啊。。。。
akilles 发表于 2013-12-7 21:17:18 | 显示全部楼层
直接无视吧。。。

harrymovie 发表于 2013-12-7 21:30:41 | 显示全部楼层
同意楼上说法

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-7 21:35:57 | 显示全部楼层

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-7 21:36:11 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2013-12-7 21:30 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同意楼上说法

真的没问题么!有点没底啊。。。

白萝卜 发表于 2013-12-7 22:19:17 | 显示全部楼层
穿插到正文中吧... 不用非得凸显出来, 不然就是CV啊.

harrymovie 发表于 2013-12-7 22:27:04 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2013-12-7 21:36
真的没问题么!有点没底啊。。。

我也没底。。。楼主实在不确定可以骚扰小秘

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-7 22:51:22 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2013-12-7 22:19 . 1point 3acres 璁哄潧
穿插到正文中吧... 不用非得凸显出来, 不然就是CV啊.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴这。。说的有道理,可是我发的paper跟我的research和工作经历无关,这可如何是好。。。

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-7 22:51:41 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2013-12-7 22:27
我也没底。。。楼主实在不确定可以骚扰小秘

有理!已发!

harrymovie 发表于 2013-12-8 00:26:07 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2013-12-7 22:51
有理!已发!

有结果了求告知。。

兔子快乐 发表于 2013-12-8 16:34:13 | 显示全部楼层
RPI账号注册不了啊,发到邮箱里的PIN码填进去说是invalid。生日肯定是对的啊。请问有没有人遇到同样问题的啊,是系统的bug吗

白萝卜 发表于 2013-12-8 21:44:44 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2013-12-7 22:51
这。。说的有道理,可是我发的paper跟我的research和工作经历无关,这可如何是好。。。

我晕那总得写成跟自己的某个能力沾边儿的吧.

PS... 弱弱问下LZ, RPI是不是对PHD的AW有硬性要求啊...

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-10 15:20:26 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2013-12-8 21:44
我晕那总得写成跟自己的某个能力沾边儿的吧.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

PS... 弱弱问下LZ, RPI是不是对PHD的AW有硬性要求啊...

貌似卡3.5.。。。

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-10 15:21:17 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2013-12-8 00:26
有结果了求告知。。

小米回了:You can feel free to write a more general statement.  That is OK with our reviewing committee.  We are a more professional program and only some of our students will have a research background.  
In your essay, it might be a good idea to highlight your successes with a little explanation.  
Also, the essay needs to be contained to the requirements listed on the application.  

你明白应该咋说了么。。。

harrymovie 发表于 2013-12-10 17:08:34 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2013-12-10 15:21
小米回了:You can feel free to write a more general statement.  That is OK with our reviewing comm ...

这前后矛盾啊。。。前面说feel free后面又说要满足要求。。。

楼主| qbt4juik 发表于 2013-12-10 17:21:56 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2013-12-10 17:08
这前后矛盾啊。。。前面说feel free后面又说要满足要求。。。

我已经晕了。。。要不然还是听前面大哥的无视算了。。。

七叶 发表于 2013-12-10 17:22:04 | 显示全部楼层
看起来好纠结啊

白萝卜 发表于 2013-12-10 23:22:58 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2013-12-10 17:08

不矛盾啊.. 内容随意但是格式有要求吧, 1-2页. 我感觉主要就是说自己合格加上表忠心...

白萝卜 发表于 2013-12-10 23:24:45 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2013-12-10 15:20
貌似卡3.5.。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
难道是小米直接卡??!!

... 我感觉作文被坑但是重判据说是没啥希望啊. 今天另外一个学校的老师看了我的材料后跟我说... your area is good, but your GRE writing score is a problem, 当时心凉了半截.

慎独 发表于 2014-1-2 21:05:24 | 显示全部楼层
请教下楼主,我在提交推荐信得时候把两个文件都是从我的笔记本上面直接提交上传了,RPI他家不会审查我的上传文件的IP地址的吧?好担心因为这个问题被他们查到被当做是造假问题把我给拒了