一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Symantec vs TripAdvisor

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanmeimei 发表于 2013-12-8 09:58:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[14]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Symantec, TripAdvisor

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好, 12月中旬就要毕业了,找工作找了3个多月,不是什么大神,FLGA什么的不是悲剧就是没理我,所以最后只有两个 Full Time Offer 分别是Symantec和TripAdvisor,感觉两个公司各有各的好,所以想请教大家应该去哪一个 :)-google 1point3acres

Symantec:10w Base + 2.5w RSU  Team是User Authentication Team (在Mountain View)
TripAdvisor: 10.5w Base + 5w RSU + 12% Cash + 3w relocation  Team Rotation Program (在Boston附近)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
先说一下自己,在湾区读本科,不是什么大神,到现在还没发现自己到底喜欢干什么,当初就是觉得CS好找工作就学了,对于第一份工作就是想看看自己到底在CS里面有没有喜欢的领域,以后要是真发现自己喜欢的就想去读个Master

所以对于我来说,Symantec的好处就是留在湾区,机会多,而且Team Lead是个中国人,感觉进去的话应该会干的比较舒服,自己也想看看security这方面(虽然team好像跟security没啥关系). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
TripAdvisor的话就是这个package挺给力的,而且是team rotation,可以看看自己到底对哪个感兴趣,公司的话也在逐渐上升中,就是在东部,那边机会没有bay area多,而且没啥朋友

想听听过来人意见!多谢大家,等毕业以后分享一下面经:)

评分

zzhu2011 发表于 2013-12-12 04:43:57 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
来MS吧,我后来就是从的MS准备1月末去,我是VS组
回复 支持 1 反对 0

zhujl1991 发表于 2013-12-8 13:10:13 | 显示全部楼层
12% cash是啥?

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-8 14:07:39 | 显示全部楼层
我也不太清楚,好像就是说表现好的话就有12%的cach rewards每年,类似于奖金吧 :)

Emmon1990 发表于 2013-12-9 07:18:42 | 显示全部楼层
是我的话估计会想留在湾区。。。
看机会多好多><

woaibai 发表于 2013-12-9 08:49:12 | 显示全部楼层
TripAdvisor 在newton,区很好,离城里也近,最关键的,他们是internet company,技术新,上升势头很猛,今年股价已经超过之前的母公司expedia。

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-9 11:50:43 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2013-12-9 07:18
是我的话估计会想留在湾区。。。
看机会多好多>

嗯,我也是这么想的,去了东部以后想面哪个公司都要飞8个小时过来......

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-9 11:51:43 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2013-12-9 08:49
TripAdvisor 在newton,区很好,离城里也近,最关键的,他们是internet company,技术新,上升势头很猛,今 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯,我就是在总部面的,不知道东部的机会多么?

zzhu2011 发表于 2013-12-12 01:10:01 | 显示全部楼层
感觉能留在湾区,就在湾区。我假期在tripadvisor实习过,氛围确实不错,但技术的话说实话基本还是js+css+html+servlet那些没啥太大意思,虽然有些人搞hadoop, warehouse之类,但大部分时间还是修bug,所以有些人干几年就烦了。Boston总体感觉氛围一般,虽然也有Mathwork之类,总部就建在那里的很少。要说跳槽什么的还是硅谷方便,感觉除了M和A,大公司总部或不错的startup还是在硅谷。当然这也是我自己的看法,楼主去哪里都是不错的选择。

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-12 04:02:47 | 显示全部楼层
zzhu2011 发表于 2013-12-12 01:10
感觉能留在湾区,就在湾区。我假期在tripadvisor实习过,氛围确实不错,但技术的话说实话基本还是js+css+ht ...

多谢你这么详细的分析,我也是跟你有一样的看法(虽然我觉得可能是因为你是intern的关系,所以接触到backend的东西比较少?)
. from: 1point3acres.com/bbs
刚刚又收到了microsoft的offer,是弄mssql的,感觉特别复杂,光理解code可能就要好久,再考虑要不要去 :)

xelliotpenguin 发表于 2013-12-12 06:17:42 | 显示全部楼层
肯定是tripadvisor,公司氛围好,员工又都很聪明,用户数量又不断增长, 还有被google收购的可能,虽然传了很多年了还没发生。。

l0ngc0ng 发表于 2013-12-12 07:17:57 | 显示全部楼层
请教下 lz, symantec 这几年的发展前途怎么样? 总是感觉这个公司已经不在上升期了。 还有这几家给了你多长时间做决定呢? . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我个人觉得 如果能去的话 MS是最好的吧~

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-13 03:37:16 来自手机 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2013-12-12 06:17
肯定是tripadvisor,公司氛围好,员工又都很聪明,用户数量又不断增长, 还有被google收购的可能,虽然传了 ...

我觉得tripadvisor要是在bay area的话我就决定去了,现在主要倾向去microsoft吧,主要是因为绿卡政策

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-13 03:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
l0ngc0ng 发表于 2013-12-12 07:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请教下 lz, symantec 这几年的发展前途怎么样? 总是感觉这个公司已经不在上升期了。 还有这几家给了你多长 ...

lz也不知道发展状况。。。tripadvisor的话是好久(具体也没说,就说随便,可能很看好我。。。),symentec和microsoft都是1个星期 :)

riddle0531 发表于 2013-12-14 05:34:44 | 显示全部楼层
Hi 我也收到了tripadvisor的offer 同样的职位:
但是 95k + 25k RSU + 15K relocation + 12% cash bonus.1point3acres缃
感觉被鄙视了... 楼主有argue吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

rainbow767 发表于 2013-12-14 06:04:04 | 显示全部楼层
建议楼主去微软。Symantec的福布斯排名是400名左右。微软是top 30吧。

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-14 06:44:19 | 显示全部楼层
riddle0531 发表于 2013-12-14 05:34
Hi 我也收到了tripadvisor的offer 同样的职位:
但是 95k + 25k RSU + 15K relocation + 12% cash bonus
...

不好意思,还没有argue呢......可能因为那天我发挥比较好吧,呵呵

楼主| hanmeimei 发表于 2013-12-14 06:45:19 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2013-12-14 06:04
建议楼主去微软。Symantec的福布斯排名是400名左右。微软是top 30吧。

好的,多谢,我也偏向microsoft, 如果实在不喜欢那个组的话坚持一年就可以申请换组:)

rainbow767 发表于 2013-12-14 06:51:52 | 显示全部楼层
hanmeimei 发表于 2013-12-13 14:45
好的,多谢,我也偏向microsoft, 如果实在不喜欢那个组的话坚持一年就可以申请换组:)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯。不客气。可能你进了那个组学习一段时间发现项目也没那么难。微软的产品很丰富啊。