一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科背景想转CS master,怎么补一些基础课?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
t3ychenzhan 发表于 2013-12-8 20:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Background:   MBA学的是supply chain,
                    现在人在美国也是做supply chain方面的工作,以后想往IT consultant或者去高科技公司
                    很喜欢CS,以前各种硬件折腾得很多,但编程基础薄弱,只会VBA和 access里面的SQL
Goal:想读一个在职或者online的CS master,LZ也考虑过MIS,但MIS商科的内容太多了,很多都学过,感觉技术方面没有CS硬。。。
Issue:1.看了很多CS的课程表,什么AI,,nature language,计算机安全,人机互动,LZ完全蒙了,完全不知道到应该选什么方向。。。
2.看了论坛里的帖子,知道要补很多先修课,比如离散数学,数据结构,算法,系统,这种课除了看网上的视频,自己买书之外,还有什么方法补,是不是应该去cs本科的课里面去选?
3.是应该先学一门语言,例如JAVA,python(LZ对PHP+MYsql也很有兴趣),还是先把离散数学,系统什么之类的补先?

转专业的同学能分享一下吗?先谢了!
Cats881119 发表于 2013-12-9 06:17:10 | 显示全部楼层
如果要是0基础当码农。 最短的路线就是java》数据结构》基础算法》career cup leetcode。

当然这个方法是时间最短的。可能不是最稳固的。但是如果单纯为了拿到offer的话 的确是效率很高的
回复 支持 1 反对 0

leros 发表于 2013-12-8 22:29:38 | 显示全部楼层
莫非当年也是自己喜欢买硬件攒机器?

RonHe 发表于 2013-12-9 00:55:26 | 显示全部楼层
我的建议:

找本算法和数据结构的书,一边学一边用书中的语言实现算法
算法学到需要用到离散中的东西可以再补

以上应该是最基本的了吧

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 02:40:45 | 显示全部楼层

willette 发表于 2013-12-9 03:07:12 | 显示全部楼层
LZ好端端的商科为什么要转码农?商科不是挺好嘛~

Cats881119 发表于 2013-12-9 06:14:22 | 显示全部楼层
如果你只是要做it consultant coding似乎不是必要的。 至少我以前面试IT consultant时候一点coding问题都没碰到。  
还不如学 software design 之类 pm类课程。

你要知道IT consultant一般情况下是不写code的

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 06:20:11 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-9 03:07
LZ好端端的商科为什么要转码农?商科不是挺好嘛~

一方面比较向往高科技公司,另一方面,纯商科不好混,学点技术,出路宽很多。。。

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 06:38:03 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-9 00:55
我的建议:

找本算法和数据结构的书,一边学一边用书中的语言实现算法

谢谢版主!

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 07:05:28 | 显示全部楼层
Cats881119 发表于 2013-12-9 06:14
如果你只是要做it consultant coding似乎不是必要的。 至少我以前面试IT consultant时候一点coding问题都没 ...

嗯,明白。。。IT 咨询商科的其实也能做,但没有技术背景,出路比较窄。。。LZ还是真心想学点技术的,最终还是想去高科技公司的。。。

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 07:06:08 | 显示全部楼层
Cats881119 发表于 2013-12-9 06:17
如果要是0基础当码农。 最短的路线就是java》数据结构》基础算法》career cup leetcode。

当然这个方法是 ...

谢谢!很有用的信息!!

macao 发表于 2013-12-9 10:26:22 | 显示全部楼层
lz MBA完了又再读master 这个写ps的时候得好好解释下吧

Grom 发表于 2013-12-9 10:41:12 | 显示全部楼层
个人感觉,楼主还是找一门编程语言开始,个人推荐java,应用层编程语言神器,面向对象的宠儿,先把语言熟悉了,期间也可以做一些小的项目,再去搞数据结构和算法,不会太空。

martin31hao 发表于 2013-12-9 10:56:01 | 显示全部楼层
上面的几位都推荐过学习路线了,我来推荐学习教材和资源好了~

Java: Head first Java
算法和数据结构:Coursera上Princeton开的algorithm公开课,讲课的是大牛Robert Sedgewick
算法搞定后就可以去leetcode, TopCoder, CareerCup 150上面刷刷题了~

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 13:55:12 | 显示全部楼层
macao 发表于 2013-12-9 10:26
lz MBA完了又再读master 这个写ps的时候得好好解释下吧

是part-time的,可以先上课,把学分积累够了再申请学位。。。supply chain管理本身也需要强大的IT支持,比如数据库什么的。。。应该说的过去把。。

楼主| t3ychenzhan 发表于 2013-12-9 14:02:59 | 显示全部楼层
martin31hao 发表于 2013-12-9 10:56
上面的几位都推荐过学习路线了,我来推荐学习教材和资源好了~

Java: Head first Java

谢谢!!

leros 发表于 2013-12-9 19:51:56 | 显示全部楼层
我最近在按照W大的建议从Udacity上的CS101开始学,具体可见这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-50411-1-1.html  你不妨参考下

lsshunter 发表于 2014-11-9 12:45:16 | 显示全部楼层
楼主好,请问现在楼主现在怎么样了,我也坐supply chain 想转IT

楼主| t3ychenzhan 发表于 2015-8-19 14:52:30 | 显示全部楼层
看了自己两年前的帖子,很多同学回复的信息量真是满满的诚意。lz目前在纽约的一所学校part time读CS。

landwind 发表于 2015-8-21 09:34:58 | 显示全部楼层
我们村 java》数据结构》基础算法》career cup leetcode 这条路几乎走不通,转行只能去搞JavaEE。到最后还是偏离了CS本身的精髓,杯具。