一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

妹纸求助CMU选课建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
willette 发表于 2013-12-8 21:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

标题妹纸也是为赚点击率。。

小妹收到CMU-ECE 14 spring的远程项目,第一学期remote,第2,3学期去campus.
一看课表,这学期远程只有3门课可选:
18-645 "How to Write Fast Code" offered by Jike Chong and Ian Lane
18-842 "Distributed Systems" offered by Bill Nace
18-879 "Special Topics in Systems and Controls: Stochastic optimization" offered by Jason Lohn and Ole Mengshoel

看起来都好难的样子啊,尤其后两门。。
LZ打算转cs了,可是第一学期就这么高阶的课,受不了啊。。。
有没有了解过这些课的前辈呢? 都怎么样?
如果只有这些课可选的话这个项目是不是就不值得去了呢?
多谢地里牛牛们了!

天明09 发表于 2013-12-8 21:47:44 | 显示全部楼层
我是来送点击率的。。

楼主| willette 发表于 2013-12-8 22:42:03 | 显示全部楼层

lixiang.xjtu 发表于 2013-12-8 23:53:57 | 显示全部楼层
第一学期就学这些。我虽然没上过,但是这些课都是很高级的,没prerequisite不让上把。

天明09 发表于 2013-12-8 23:58:59 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-8 22:42
谢谢,依然没有人了解过这几门课吗?

之前学随机过程就很头大,,那个随机优化看起来就很高大上的赶脚。。
帮顶一下~

楼主| willette 发表于 2013-12-9 00:03:23 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2013-12-8 23:53
第一学期就学这些。我虽然没上过,但是这些课都是很高级的,没prerequisite不让上把。

是啊,后两门都有prerequisite,而且貌似是给phd 设计的,
问题是14 spring目前只offer了这三门远程的课。。。
刚入学谁有这些prerequisite啊,不知道系里为什么这么设置。

lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:09:55 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-9 00:03
是啊,后两门都有prerequisite,而且貌似是给phd 设计的,
问题是14 spring目前只offer了这三门远程的课 ...

貌似可能选不了呀。可能那个fast code可以。我感觉distributed需要的prerequisite很多。

不清楚。你问问老师看看。让选不。

lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:10:31 | 显示全部楼层
那个随机过程还是小心吧。我EE的,我在国内学了那个。感觉CS的人不太学这个。

楼主| willette 发表于 2013-12-9 00:15:35 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:09
貌似可能选不了呀。可能那个fast code可以。我感觉distributed需要的prerequisite很多。

不清楚。你问 ...

据说distributed每年都很多人选。另,随机过程是讲啥的?
深感这个远程开的课限制真是很大。。

lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:20:33 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-9 00:15
据说distributed每年都很多人选。另,随机过程是讲啥的?
深感这个远程开的课限制真是很大。。

cmu有两个distributed,还有个是15440,你可以查查。
这个842是ini msin的专业的必修。你可以去他们网页看看。

随机过程有点概率的感觉,我以前学信号处理用到很多。现在忘得差不多了。很数学的东西。

其他我就不知道了。

楼主| willette 发表于 2013-12-9 00:30:06 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:20
cmu有两个distributed,还有个是15440,你可以查查。
这个842是ini msin的专业的必修。你可以去他们网页 ...

噢。
一行代码都不会写的看来选这很危险了。。。难道这远程是开给PHD的麽。。可是phd谁会去上这个远程。。

lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:44:46 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-9 00:30
噢。
一行代码都不会写的看来选这很危险了。。。难道这远程是开给PHD的麽。。可是phd谁会去上这 ...

842是研究生的。
我毕竟不上。所以也不知道。你找几个老生问问看。我也是新生。

kerrytang 发表于 2013-12-9 00:55:55 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2013-12-8 23:53

研究生选课没prerequisite的限制,你选课时会弹出一行字,记得是since your are a graduate student, you are exempted from the prerequisite

狂暴CNM地 发表于 2013-12-9 02:18:36 | 显示全部楼层

fast code 是讲HADOOP的 中等难度 不算简单也不算特别难 18842不太清楚 感觉应该会有点难18641 没有远程么 这些课是SV校区开的 在匹兹堡这边你上本来就是远程 按道理这种都该开啊

楼主| willette 发表于 2013-12-9 03:10:38 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2013-12-9 02:18
fast code 是讲HADOOP的 中等难度 不算简单也不算特别难 18842不太清楚 感觉应该会有点难18641 没有远程么  ...

HADOOP是什么。。这个是用java还是c的呀?

18-641没有哎。。。不知是不是因为选的人太多,系里限制数目才没开remote?如果可以的话强烈希望加进去!

Hotzenplotz 发表于 2013-12-9 14:55:13 | 显示全部楼层
目测LZ是群里最近经常发帖问18-842的妹子...
879跟CS差得比较远,还是别选了,估计也很难;842 应该还是比较难的,对C编程有一定要求,不知楼主基础如何
这里最简单的就是fast code 了,而且跟CS联系比较大;
个人建议你远程只选一门课,交part-time学费,6000刀,你还可以在国内接着工作什么的;过来之后读3个学期,中间能有一个暑假实习 花费比你远程3门fulltime,多了6000刀学费和一个学期生活费(找到好实习这些应该能cover掉)。campus里的课都是任选的,入门的进阶的各式各样的,只是好课人人抢不一定能选上,但是这才让学费值回那价格啊,总之remote直接选3门交2W很亏;
如果你一个远程学期,2个学期campus之后直接毕业,你就没有暑假实习,过来差不多就得开始找工作了,比较紧凑,楼主实力不错也可以这样。

楼主| willette 发表于 2013-12-10 00:46:59 | 显示全部楼层
kerrytang 发表于 2013-12-9 00:55
研究生选课没prerequisite的限制,你选课时会弹出一行字,记得是since your are a graduate student, you ...

这个远程项目也有选课advisor吗?

楼主| willette 发表于 2013-12-10 13:14:52 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2013-12-9 14:55
目测LZ是群里最近经常发帖问18-842的妹子...
879跟CS差得比较远,还是别选了,估计也很难;842 应该还是比较 ...

被发现了。。。
只会matlab,C和java用过一点点,看这架势是要硬着头皮自学了啊。。。。
小米说现在只offer这三门,实在难以理解系里开设这个远程项目又只offer三门高阶课什么意思。
和选课老师沟通加课进去可以吗?

Hotzenplotz 发表于 2013-12-10 14:18:42 | 显示全部楼层
willette 发表于 2013-12-10 13:14
被发现了。。。
只会matlab,C和java用过一点点,看这架势是要硬着头皮自学了啊。。。。
小米说现在只o ...

这三门都是研究生级别的课;你来读研,默认你有的基础了,所以...
沟通应该有用吧,我没试过...

zeolite 发表于 2013-12-10 14:25:40 | 显示全部楼层
CMU研究生选课应该是不受prerequisite的…