一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

很是幸运地收到CMU的offer,记录下申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryc111 发表于 2013-12-8 23:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring.MS.AD无奖][Chem/CEng@CEng@CMU]通知时间: 2013-12-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: 化学工程 @ , GPA GPA:2.98/4,R:5/41: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 307
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-09
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很幸运,收到了CMU的offer,10月初提交的申请,中间邮件来来回回好多次,过程甚是曲折。
    . visit 1point3acres.com for more.
    最揪心的就是推荐信和GRE了。GRE我是在10.19考的,结果已经在上面了。等到我到ETS发送的时候已经11月1号了。
    和三个老师谈好了推荐信,结果只有一个老师收到了CMU系统发的邮件,通过网络提交系统提交了推荐信
    后来我在申请系统里重新发送了好几遍,依然无果。于是给CMU发了一封邮件说明了情况。很好说话,让老师通过邮件发送的方式提交推荐信。于是我又让老师发送推荐信,这时候已经到了11月11日。然后学校到11月16日才告诉我他们收到了我的GRE成绩单,此时,我以为学校应该开始考虑我的申请了。

第二天,我收到了华盛顿圣路易斯的Offer。有了一个offer以后,我的等待也耐心了起来。

这一等,就到11月底了,这时我向我申请了的剩下的没消息的学校都发送一邮件询问情况。内容是我已经收到一份offer了,我在等你的消息。
    CMU第二天就回信了,说他们还是缺少我其中两个老师的推荐信(包括第一个老师),这把我吓到了,再次回信要求确认情况。
    第二天,回信说,只缺少一个老师的推荐信,叫我联系他发送。那老师人在外地,艰难联系到以后,他在11.30发了我的推荐信。学校也是在11.30收到了,12.1向我确认了材料齐全,12.2就收到了录取通知。今天,I20已经到上海了。

祈祷签证不要有什么问题。

评分

wyc0807 发表于 2013-12-8 23:54:30 | 显示全部楼层
    Big Cong!!. from: 1point3acres.com/bbs
    不过怎么感觉楼主的帖有些励志啊。。

琮睿 发表于 2013-12-8 23:56:22 | 显示全部楼层
    楼主这硬件,晒下软件背景吧

meow6589 发表于 2013-12-9 00:02:40 | 显示全部楼层
    offer不是带钱的么。。。这个应该叫AD吧。。

fishstamp 发表于 2013-12-9 00:34:17 | 显示全部楼层
    感觉很励志……充分证明了什么叫好事一波三折……恭喜楼主,祝签证顺利!

lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:54:20 | 显示全部楼层
    我了个去。你赶紧签证吧。这都啥时候了。

小K 发表于 2013-12-9 07:17:50 | 显示全部楼层
    ad or offer?

wenqiang88 发表于 2013-12-9 07:18:04 | 显示全部楼层
    祝校友好运!

crusaderay 发表于 2013-12-9 07:43:03 | 显示全部楼层
    CMU果然是眼光很独特么?。。。CONG!

小K 发表于 2013-12-9 08:23:07 | 显示全部楼层
    楼主改一下标题吧

juventus415 发表于 2013-12-9 08:49:56 | 显示全部楼层
    材料齐全马上就来通知?这个好爽~~

七叶 发表于 2013-12-9 09:12:55 | 显示全部楼层
    羡慕~lz科研牛吧? cong~

Biancobay 发表于 2013-12-9 09:45:58 | 显示全部楼层
    励志贴啊。。CONG一个!

楼主| ryc111 发表于 2013-12-9 13:41:57 | 显示全部楼层

blfoxcon 发表于 2013-12-9 13:50:33 | 显示全部楼层
    牛逼。。。。沾一沾。。。。。。不过没钱确实是AD啊。。。但CMU还是很牛逼啊

楼主| ryc111 发表于 2013-12-9 13:51:05 | 显示全部楼层
    琮睿 发表于 2013-12-8 23:56 -google 1point3acres
    楼主这硬件,晒下软件背景吧

软件啊,我个人总结应该是科研上面人家看上我了...我主要还是傍上了一个好导师,大二就开始跟她干一些事情,然后有一篇中文文章(前面有两人,研究生的师姐和师兄),英文的有一篇会议文章(第一作者都是导师)。去过两次国内的会议,不过只有墙报展示。

参加比赛也不多。主要就是化工设计竞赛拿了个国二等奖。

GPA比较低,但是靠竞赛什么之类的拉分好多还是让我在学校拿了二等奖学金。然后让学院给我开了个证明我的排名。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    有两个专利。

楼主| ryc111 发表于 2013-12-9 13:53:16 | 显示全部楼层
    meow6589 发表于 2013-12-9 00:02
    offer不是带钱的么。。。这个应该叫AD吧。。

我不大清楚叫法啦~我们这大家反正只要录取都说offer...不过下面我选是AD。没奖的

楼主| ryc111 发表于 2013-12-9 13:53:33 | 显示全部楼层
    fishstamp 发表于 2013-12-9 00:34
    感觉很励志……充分证明了什么叫好事一波三折……恭喜楼主,祝签证顺利!

嗯!借你吉言!

楼主| ryc111 发表于 2013-12-9 13:54:04 | 显示全部楼层
    lixiang.xjtu 发表于 2013-12-9 00:54
    我了个去。你赶紧签证吧。这都啥时候了。

是啊!我觉得好赶啊...预约了后天的签证

楼主| ryc111 发表于 2013-12-9 13:55:00 | 显示全部楼层
    小K 发表于 2013-12-9 08:23 . 1point3acres.com/bbs
    楼主改一下标题吧

找不到在哪里改诶......