一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NEU] 有没有人能告诉我neu cs网上授课是个怎么回事?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一回头的温柔 发表于 2013-12-9 11:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里看到有战友说NEU CS准备网上授课,有人知道具体情况吗?网上授课是不用去学校了吗,那不是很奇葩?求解答。
Yan_Benjamin 发表于 2013-12-9 11:46:50 | 显示全部楼层
我前几天发过去问了。
小蜜的意思好像是网络课程只是作为补充的,原来的课程还是不变。

这是原文:
“Thank you for your interest in the College of Computer and Information Science at Northeastern University. Our MS in Computer Science program is an on-campus program. While we supplement on-campus meetings with online material to enhance learning, the online material will not replace weekly class meetings.”

评分

楼主| 一回头的温柔 发表于 2013-12-9 11:59:10 | 显示全部楼层

好的,谢谢分享。刚看你背景了,gpa不错,应该没问题的。

mhq1 发表于 2014-1-2 10:26:03 | 显示全部楼层
一回头的温柔 发表于 2013-12-9 11:59
好的,谢谢分享。刚看你背景了,gpa不错,应该没问题的。

请问怎么看别人的背景呢?

雨做的云 发表于 2014-1-6 17:19:36 | 显示全部楼层
mhq1 发表于 2014-1-2 10:26
请问怎么看别人的背景呢?

有些看不到的,有些你点击头像看看别人发的定位贴吧,有的直接在签名里了,比如说我。。。

涳格simba 发表于 2014-1-28 16:37:51 | 显示全部楼层
Yan_Benjamin 发表于 2013-12-9 11:46 -google 1point3acres
我前几天发过去问了。
小蜜的意思好像是网络课程只是作为补充的,原来的课程还是不变。

这个weekly-meeting不知道是不是指lecture之类上课的内容还是说只是那种会议呢?

Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:03:05 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2014-1-28 16:37
这个weekly-meeting不知道是不是指lecture之类上课的内容还是说只是那种会议呢?

这我也不懂,我是理解成就是普通的上课吧。

涳格simba 发表于 2014-1-28 17:13:16 | 显示全部楼层
Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:03 .1point3acres缃
这我也不懂,我是理解成就是普通的上课吧。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果是这样还好,如果是像另外一个帖子里说的那种教授提提重点的meeting就糟糕了。。你也拿到AD了吗?

Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:20:04 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2014-1-28 17:13
如果是这样还好,如果是像另外一个帖子里说的那种教授提提重点的meeting就糟糕了。。你也拿到AD了吗?

我之前好像有看过有一门课(似乎是算法课)是这样的,就是基本上是online,一周一次meeting,教授讲些重点。但是这门课好像一直都是这样的,不是最近才改变形式。
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,前两天才刚拿到,摆脱失学命运很高兴

涳格simba 发表于 2014-1-28 17:32:46 | 显示全部楼层
Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:20 -google 1point3acres
我之前好像有看过有一门课(似乎是算法课)是这样的,就是基本上是online,一周一次meeting,教授讲些重点 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可我感觉这课还是挺重要的啊。。不想交了大把钱过去又得不到期待的结果啊。。
你怎么觉得这种online模式么?本来我还挺倾向NEU的,看到这个消息有点犹豫了。。

sxh53 发表于 2014-1-28 17:39:13 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2014-1-28 17:32
可我感觉这课还是挺重要的啊。。不想交了大把钱过去又得不到期待的结果啊。。
你怎么觉得这种online模式 ...

我感觉吧...东西都是自己学出来的.有一些作业来due就能极大提高学习的动力了...感觉这个MS学位不适合继续PHD。.1point3acres缃
我比较关心NEU学生毕业后的去向,也不知道在哪里查。我的第一印象是GOOGLE MICROSOFT这种公司可能去不了,但是一般去哪些公司呢。哪种水平和档次的。

Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:40:12 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2014-1-28 17:32
你怎么觉得这种online模式 ...

要是每门课都这样我肯定也不去,一门的话是还可以接受。毕竟NEU比较吸引我的是它的co-op,而且它的排名逐年都在上升,挺不错的。. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得论坛里面那个人爆出了NEU要改成online上课的消息后,就没继续跟进了,也没有证实清楚,这样影响挺不好的,让大家本来对NEU很有兴趣的都打退堂鼓了。
我现在是打算先不想,再等等其他的AD,如果能拿到更好的AD就不用考虑这个问题了。

涳格simba 发表于 2014-1-28 17:43:13 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-1-28 17:39
我感觉吧...东西都是自己学出来的.有一些作业来due就能极大提高学习的动力了...感觉这个MS学位不适合继续 ...

我还考虑这可能PHD的打算的。。
那一般怎样的学校去这些公司的人多一些呢?
手上还有个CMU EBIZ的录取,也是因为给我感觉学不到东西所以在犹豫,不少人因为看到他就业不错就从了

涳格simba 发表于 2014-1-28 17:43:48 | 显示全部楼层
Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:40
要是每门课都这样我肯定也不去,一门的话是还可以接受。毕竟NEU比较吸引我的是它的co-op,而且它的排名逐 ...

如果这个ad跟cmu的ebiz同时来你怎么选择

rsun 发表于 2014-1-28 17:44:06 | 显示全部楼层
Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:40 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
要是每门课都这样我肯定也不去,一门的话是还可以接受。毕竟NEU比较吸引我的是它的co-op,而且它的排名逐 ...

CO-OP貌似没有很多人想象中那么那么那么的好(事实上还是挺好的)。
其实很多其他学校也有CO-OP,只是NEU的应该是办的算比较好的

Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:48:47 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-1-28 17:39
我感觉吧...东西都是自己学出来的.有一些作业来due就能极大提高学习的动力了...感觉这个MS学位不适合继续 ...

我也是这样觉得的,我也比较关注毕业后一般大家都去哪工作的。

Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:55:00 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2014-1-28 17:43
如果这个ad跟cmu的ebiz同时来你怎么选择

要是我,我也选择CMU吧,名气摆在那里,大公司要找人肯定先往CMU去吧(我是比较倾向于工作的,所以都往这方面想)。学东西觉得都是靠个人吧,觉得去了再好的学校不自己平时下刷刷算法题啊什么的,也没那么容易进的。
同时,东北大学让我蛋疼的一点就是,我跟我几个朋友说拿到东北大学,他们老往国内的东北想。

Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:56:27 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-1-28 17:44
CO-OP貌似没有很多人想象中那么那么那么的好(事实上还是挺好的)。
其实很多其他学校也有CO-OP,只是NE ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同意,我也觉得CO-OP只是多一条路。如果自己能找到好工作,就不走这条路了。

sxh53 发表于 2014-1-28 17:57:21 | 显示全部楼层
涳格simba 发表于 2014-1-28 17:43 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我还考虑这可能PHD的打算的。。
那一般怎样的学校去这些公司的人多一些呢?. 1point3acres.com/bbs
手上还有个CMU EBIZ的录取, ...

不好说 EBIZ我感觉可能和CS的方向有偏差。
我心中的CS是搞那些后台的- - 不知道会不会狭隘了点。
我也不知道去GOOGLE这些公司的人哪儿多,估计名校的比例会大一点吧。

涳格simba 发表于 2014-1-28 18:00:05 | 显示全部楼层
Yan_Benjamin 发表于 2014-1-28 17:55 . more info on 1point3acres.com
要是我,我也选择CMU吧,名气摆在那里,大公司要找人肯定先往CMU去吧(我是比较倾向于工作的,所以都往这 ...

“在哪上学呐?”“东大”“哦,福建啊?”。。。