一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

老男人求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laonawuli 发表于 2013-12-9 14:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top100<-软件工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 软件工程@:
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29,L27,S19,W22
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2013-12-9 14:39):
    还没填写完毕就不小心回车键发布了。我直接把情况贴到二楼吧。

补充内容 (2013-12-9 14:41):
    GRE: V148  Q165 总分313

评分

nanawang222 发表于 2013-12-9 16:46:59 | 显示全部楼层
    个人的一点看法,楼主你一定要follow your heart,你一定要问问自己,是就为了出去一会,还是要去自己想去的地方。对于中介来说,他们可能嘴上说的好听,但是最终的目的还是你申请到学校,这样他们才能赚到钱,这样的话,他们肯定会建议你申请现在你的三围条件下(无需作任何提升比如靠ps,cv,rl)就能申请到的一些学校,这是和DIY本质的区别,我现在也用了一个中介,但是最后文书,和CV都是我自己写的或者改的,你看了他们的文书就会知道有些重要的事情和决定只有自己才能做,我强烈介意楼主根据自身的经验,找到合适的方向,然后陶瓷试一试,不要轻易放弃上号学校的机会,如果楼主不在乎钱,其实申请费也和出国的费用比起来真的耶不算很多,那就多申一些,至少要把dream school都申到,不要留遗憾,保底档次拉开,地里位置好的多申一点就好

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴另外楼主你的中介1.是工科生么?2.出国留学过么?如果这两个答案都是yes,那如果这个中介负责,楼主还是可以指望一下,否则你自己一定是你的团队里,最有能力,学术水准最高,对自己定位最准确的人,trust yourself,自己多收集一些信息,好过听中介的

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 14:39:43 | 显示全部楼层
    大家好啊,我作为一个申请CS的Master的学生,算是老年人了,因为本科毕业后已经工作了四年多。在学校申请上遇到一些问题,想请教一下大家哈。
    我先介绍一下自身情况。
    本科国内211,软件工程专业,一开始没打算出国,而且大学时想转专业到广告,所以软件工程的GPA没好好弄,2.47左右。
    毕业后在软件公司工作三年,工作期间有一些成就,我用业余时间个人独立开发的系统被集成在商用产品里,大概给公司创造了1200万¥左右的价值。后来又换了家单位,也独立开发过几套系统,确实这家单位解决很多实际问题。
    现在加起来,工作四年多了。我个人对自己的总结,实践经验还行,能力也凑合。
    以上经历,PS与单位领导的推荐信都有涉及。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    现在想申请CS的Master。
    中介认为我如果十二所学校都申请专业排名在20~70左右的学校,录取概率会很低,极力推荐我多申一些专业排名在100~110左右的学校。
    我很纠结。也许我有些心高气傲,但是我确实希望出一次国,能上一个差不多的学校(我相信这个心情大家都能理解)。
    请问大家有什么宝贵意见吗?我的自身素质到底对于老外来说怎么样?你推荐我该如何选校呢?我是否该听中介的话呢?
    谢谢!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

PS: TOEFL 97    GRE:V148 Q:165
    (语言是高中基础,高中时就总不及格,大学时更不用说,四级都没过。从下决心想出国开始,学英语的净时间花了大概3个月,每天8小时)

yuanhsh 发表于 2013-12-9 15:37:45 | 显示全部楼层
    赞一个。我觉得20~70的你也可以尝试下。你现在准备申请哪些学校呢?

评分

qbt4juik 发表于 2013-12-9 15:42:55 | 显示全部楼层
    有工作经验背景肯定是强,何况还那么优秀。问题可能还是在于基本三维上吧,即使20-30名左右的学校,依旧有不少对三维是硬性要求,lz可以试一试

评分

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 16:08:29 | 显示全部楼层

谢谢,我主要是想申请20~70的学校,虽然说什么也没用,没有那么多的如果,GPA就是那么低。
    目前,我先选了9所,
    SUNY-SB
    SUNY-Buffalo. from: 1point3acres.com/bbs
    Syracuse.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CMU
    USC
    GWU
    Utah
    UCI
    ASU. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2013-12-9 16:11):
    Albany-google 1point3acres
    WPI
    NJIT
    Stevens
    Binghamton
    我需要在这五所里选三所作为后补。其实就这样的选校名单,中介都认为很激进了。我不知道是不是我确实是不了解情况,过于自以为是了。

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 16:12:20 | 显示全部楼层
    qbt4juik 发表于 2013-12-9 15:42
    有工作经验背景肯定是强,何况还那么优秀。问题可能还是在于基本三维上吧,即使20-30名左右的学校,依旧有不 ...

谢谢!就像我给三楼回复的那样,不知道您有什么看法吗?

readman 发表于 2013-12-9 16:17:25 | 显示全部楼层
    laonawuli 发表于 2013-12-9 14:39
    大家好啊,我作为一个申请CS的Master的学生,算是老年人了,因为本科毕业后已经工作了四年多。在学校申请上 ...

哇 老大你和我GPA,工作经历差不多哈
    不过说实在的,中国的工作没有什么用的。CMU什么的,我认识几个教授, 都叫我别浪费钱了>.<. visit 1point3acres.com for more.
    后边几个学校倒是还有可能。 雪城和buffalo没戏,个人感觉。

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 16:18:01 | 显示全部楼层
    qbt4juik 发表于 2013-12-9 15:42
    有工作经验背景肯定是强,何况还那么优秀。问题可能还是在于基本三维上吧,即使20-30名左右的学校,依旧有不 ...

还有一个问题哈,CV、PS、推荐信这些,会被教授看到吗?因为无论经历如何,只能通过这些表现出来,如果教授看GPA不行直接PASS,我肯定废了。

readman 发表于 2013-12-9 16:22:10 | 显示全部楼层
    laonawuli 发表于 2013-12-9 16:12
    谢谢!就像我给三楼回复的那样,不知道您有什么看法吗?

另外:你需要虚心接受的是, 你自己研发的东西,在美国人眼里什么都不是。
    我自己在美国创业5年,干过3摊,美国人一样该拒我还拒我。
    因为美国的工业界和学术界是互相鄙视的。不知道这个你能不能理解。 你看过big bang就明白。。。。

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 16:25:10 | 显示全部楼层
    readman 发表于 2013-12-9 16:17
    哇 老大你和我GPA,工作经历差不多哈
    不过说实在的,中国的工作没有什么用的。CMU什么的,我认识几个教授 ...

如果雪城和水牛都没戏的话,那我下面申请的南加州和加州大学欧文分校是不是更是笑话了?

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 16:26:19 | 显示全部楼层
    readman 发表于 2013-12-9 16:22
    另外:你需要虚心接受的是, 你自己研发的东西,在美国人眼里什么都不是。
    我自己在美国创业5年,干过3摊 ...

兄台的意思是,我就老老实实听中介的话,对么?

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 16:27:52 | 显示全部楼层
    readman 发表于 2013-12-9 16:22
    我自己在美国创业5年,干过3摊 ...

其实给我信心申请CMU的原因是,我的学弟今年被录取了。他的GPA不错,工作经历一年。我可能在工作经历上稍微有一点优势,所以想斗胆试一下。他可以说是我信心的原动力。

readman 发表于 2013-12-9 16:42:29 | 显示全部楼层
    laonawuli 发表于 2013-12-9 16:25
    如果雪城和水牛都没戏的话,那我下面申请的南加州和加州大学欧文分校是不是更是笑话了?

GPA是决定性的。我只能这么说。这样讲吧。你看这论坛,那么多人找工作,面试,因为他们在从学术界跳工业界。我们也是一样,我们在工业界虽然有名,但是往学术跳一样很费劲。如是而已

readman 发表于 2013-12-9 16:43:51 | 显示全部楼层
    laonawuli 发表于 2013-12-9 16:27 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实给我信心申请CMU的原因是,我的学弟今年被录取了。他的GPA不错,工作经历一年。我可能在工作经历上稍 ...

btw,我刚查了一下, 我gpa也是2.47,。 哇哈哈哈哈

评分

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 17:51:49 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2013-12-9 16:46 -google 1point3acres
    个人的一点看法,楼主你一定要follow your heart,你一定要问问自己,是就为了出去一会,还是要去自己想去的 ...

兄弟你说的真的很棒,很受益,谢谢!
    我是为了去自己想去的地方(当然,因为对学校不了解,我只知道去排名靠前的学校,可能这是很土鳖的想法,但却是事实),因为我清楚我的情况。GPA如果我想的话,3.5以上也没问题,当然还是那句老话,没有那么多的假设。
    对于中介的两个问题,两个答案都是yes。
    我努力了小半年,把自己最不擅长的英语考了一个至少不丑的分数,本以为接下来可以高枕无忧,可到了选校问题上,竟然这么纠结,真的是预料之外。
    中介是否负责,我不好回答,但是我觉得不管是否负责,我都需要别人的看法进行对比,不然我只知道一个人对我的评价。
    你对我的建议很有用,谢谢!

wwtpcsuper 发表于 2013-12-9 18:00:34 | 显示全部楼层
    你可以考虑直接找工作,去抽H1B

nanawang222 发表于 2013-12-9 18:03:40 | 显示全部楼层
    laonawuli 发表于 2013-12-9 17:51
    兄弟你说的真的很棒,很受益,谢谢!
    我是为了去自己想去的地方(当然,因为对学校不了解,我只知道去排 ...

那还是不错,至少说明中介的资格是够的,有希望能提供一些可靠的信息,其实你可以写信给学校小米探一探口风,看看你的情况是完全绝对不可能,还是可以试一试。你和楼上的仁兄情况不一定一样(没有贬义)。我觉得做出了一些成绩,至少可以证明你的能力和passion,当然如果学校非常看重GPA,那也就是没有办法,有的时候如果做不了决定,我觉得还是需要一些一手的信息比较靠谱。你可以去官网上看看对GPA的要求。

我个人从中介身上得到的最深的感触就是,没有人会像自己一样对自己负责,希望楼主能有好的申请结果~~老男人加油啊,哈哈

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 18:17:35 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2013-12-9 18:03
    那还是不错,至少说明中介的资格是够的,有希望能提供一些可靠的信息,其实你可以写信给学校小米探一探口 ...

我一会儿就跟小秘书发邮件联系~

另外,刚刚中介听我有疑虑,推荐我MIS,说是这个专业可以去些好学校。查了MIS貌似和Coding不太沾边。我个人还是很喜欢当一个安安静静的码农的...话说回来,中介这是在为我考虑还是为他考虑。。。也许他是看我去好学校心切吧,但又忘记我是注定搬砖Coder...

楼主| laonawuli 发表于 2013-12-9 18:23:24 | 显示全部楼层
    readman 发表于 2013-12-9 16:43
    btw,我刚查了一下, 我gpa也是2.47,。 哇哈哈哈哈

猿粪啊。。。