一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有谁知道电机及控制领域比较顶级的国际会议有哪些??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiaozhi 发表于 2013-12-9 14:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有谁知道,电机及控制领域的,比较顶级的国际会议有哪些?最好能对这些会议简单说明下。谢谢了。。。。
sanyet 发表于 2013-12-9 20:00:40 | 显示全部楼层
控制三大会议,CDC,ACC,IFAC,CDC和ACC都是IEEE的,这两个会议一年举办一次,IFAC三年一次美国控制会议

(ACC)是由 The American Automatic Control Council (AACC, the U.S. national member organization of the International Federation for Automatic Control (IFAC))发起的系列学术年会。该会议是国际公认的致力于推动控制理论与实践发展的前沿科学和工程会议。 ACC汇聚来着世界各地的研究者和实践者讨论控制研究和实践的最新成果。自动化系 Anders Lindquist教授、林宗利教授也共同参加了此次大会。

一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

shintar 发表于 2013-12-10 00:01:15 | 显示全部楼层

LZ说的是电机控制。。。不是纯控制

shintar 发表于 2013-12-10 00:12:03 | 显示全部楼层
ECCE IAS年会 APEC IECON 挺多,一般是和电力电子整一块去了。还有一些会议针对性更强,规模小一些,专门针对无传感器的,例如明年再日本开的。。会议名字忘记了我。。。。还有就是亚洲地区的,中日韩澳大利亚办的,ECCE Asia,亚洲人投的多,灌水也多,但是也有MIT的投过。。。谁知道呢。。还有就是EPE-ECCE欧洲的,也很大,很全一年一次。ICEM电机专门的,两年一次,电机设计和控制都有。IEMDC两年一次,专门针对电机本体和控制的。VPPC,针对电动车,电机控制的在电动车中也重要,所以也有投的。。。。还有好些,一时也想不起来了。。。。LZ是哪个学校的?搞电机控制,我是搞PMSM sensorless的~~附带参数辨识~嘿嘿~

评分

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-10 10:05:19 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 00:01 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ说的是电机控制。。。不是纯控制

正解!我想问的就是电机及电机控制方面的会议。

shintar 发表于 2013-12-10 10:09:34 | 显示全部楼层
jiaozhi 发表于 2013-12-10 10:05
正解!我想问的就是电机及电机控制方面的会议。

我回答这么用力,应该给我加3分

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-10 10:11:59 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 00:12
ECCE IAS年会 APEC IECON 挺多,一般是和电力电子整一块去了。还有一些会议针对性更强,规模小一些,专门针 ...

我西工大的。看来你对这个领域的会议了解很多啊,以后还要多向你请教。不知道以后有没有机会在某次会议上碰见。。。

shintar 发表于 2013-12-10 11:58:25 | 显示全部楼层
jiaozhi 发表于 2013-12-10 10:11
我西工大的。看来你对这个领域的会议了解很多啊,以后还要多向你请教。不知道以后有没有机会在某次会议上 ...

目测应该有的吧~~你是本科?硕士?还是。。。博士?怎么感觉你不像是在申请出国的节奏啊,你做什么方向的呢?

shintar 发表于 2013-12-10 11:59:18 | 显示全部楼层
jiaozhi 发表于 2013-12-10 10:11
我西工大的。看来你对这个领域的会议了解很多啊,以后还要多向你请教。不知道以后有没有机会在某次会议上 ...

你的头像是IM。。。所以你是做IM的吧?设计还是控制啊

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-10 16:51:51 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 11:58
目测应该有的吧~~你是本科?硕士?还是。。。博士?怎么感觉你不像是在申请出国的节奏啊,你做什么方向的 ...

我博士,打算去美国联合培养。。。正在等DS2019表  主要做同步电机分析及控制的

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-10 16:53:02 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 11:59
你的头像是IM。。。所以你是做IM的吧?设计还是控制啊

头像是随便找的,当时也没仔细看。。。。从来没做过IM,主要做同步电机,包括PMSM及EESM。

shintar 发表于 2013-12-10 20:48:55 | 显示全部楼层
jiaozhi 发表于 2013-12-10 16:53
头像是随便找的,当时也没仔细看。。。。从来没做过IM,主要做同步电机,包括PMSM及EESM。

啊~是连陪啊,原来是博士!!去米国哪里呢?OSU Xu longya?威斯康辛 Lorenz or Jahns?Gatech? 普度? RPI?你做的是电励磁吧?是CSC吗?csc现在有去的?

shintar 发表于 2013-12-10 20:49:35 | 显示全部楼层
jiaozhi 发表于 2013-12-10 16:53

也是PMSM~~EESM...是啥呀。。。?

shintar 发表于 2013-12-10 20:52:51 | 显示全部楼层
jiaozhi 发表于 2013-12-10 16:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

抑或。。。你是去Z大那里??密歇根安娜堡??

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-11 09:45:03 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 20:48 . From 1point 3acres bbs
啊~是连陪啊,原来是博士!!去米国哪里呢?OSU Xu longya?威斯康辛 Lorenz or Jahns?Gatech? 普度?  ...
. From 1point 3acres bbs
去密歇根安娜堡,目前做电励磁同步电机,去米国后做电动汽车上的电机。。。你要去米国哪?看你对米国这领域高校很了解啊

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-11 09:45:39 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 20:48
啊~是连陪啊,原来是博士!!去米国哪里呢?OSU Xu longya?威斯康辛 Lorenz or Jahns?Gatech? 普度?  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
走的是CSC

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-11 09:46:27 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-10 20:52 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
抑或。。。你是去Z大那里??密歇根安娜堡??

Z大是谁?

shintar 发表于 2013-12-11 11:05:20 | 显示全部楼层

啊啊啊。。。你是去XXX那里????Zach是版主,你们会见面的蛤蛤蛤~~~

shintar 发表于 2013-12-11 11:38:03 | 显示全部楼层
http://www.speedam.org/
这个你可以看一下,要是马上要投的话

楼主| jiaozhi 发表于 2013-12-11 11:41:37 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-11 11:05
啊啊啊。。。你是去XXX那里????Zach是版主,你们会见面的蛤蛤蛤~~ ...

是的。我已经和Zach通过邮件联系了好几次了,问了他好多问题。。。再次向Zack表示感谢(不知道他能看到不)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是要去哪?