一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

BME白日做梦想转CS,求定位!12月过了1/3,拙计啊~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asd55178608 发表于 2013-12-9 19:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].混合.AD.Top100<-BME本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • BME@:3.7 top15%(其实就一个班。。)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105(S:23)
  • G: 510+800+3.0 (总分1310)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇一作国际会议文章信号处理方向(与CS关系不大)
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 美模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 不相关工作经验1年
  • 你学校其他人的申请情况: 没有转CS的,都转生物统计(有去DUKE的)。我自己的经验是去年拿到rochester 的ECEmaster 35% tuition waive 和UIC的ECE PHD AD (其中rochester是PHD的面试挂了,但给了个MS ad)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真心求定位了(能给出具体program的名字最好啦~)

本科计算机相关的课程只有C,数据结构与算法(基于C++),编译原理,除了数据结构与算法考了90+其它都一般,发的paper都是用matlab做的,matlab很熟悉
    现在的工作就是医疗器械,我真的很讨厌硬件~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

没有试过直接申CS,项目尽量便宜点的吧(要是带点小奖会让我疯掉的~)4W+的学费外加生活费的话真心读不起。另外学校项目尽量不要太水了,我喜欢tough的

唉,一个转专业的还P多要求,但不指明边界条件无法做出最优的平衡啊。。. from: 1point3acres.com/bbs
    PS: 不定位的看客也可以指一条如何转CS的明路!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

jaly50 发表于 2014-2-13 13:32:54 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    CMU CS有一个bic生物计算机学什么的

觉得很合适呀又很tough名气又很高

就是贵了

楼主| asd55178608 发表于 2014-2-13 13:53:12 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald

唉,最后四个字。。。人间不拆啊

jaly50 发表于 2014-2-13 14:22:38 | 显示全部楼层
    asd55178608 发表于 2014-2-13 13:53
    唉,最后四个字。。。人间不拆啊

香港录了会去么

楼主| asd55178608 发表于 2014-2-13 14:33:04 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-13 14:22
    香港录了会去么

。。你咋知道我在申香港?。。保底用的,等美国那边的消息先~~

jaly50 发表于 2014-2-13 15:20:46 | 显示全部楼层
    asd55178608 发表于 2014-2-13 14:33
    。。你咋知道我在申香港?。。保底用的,等美国那边的消息先~~

因为经济缘故

我也申了香港和坡国的cs

美国也申了 录了
    cmu=.=…贵得一B

贪人家名气还是想去
    妈妈正想办法给我整财产证明. from: 1point3acres.com/bbs
    借了利息什么的。。 心里怕怕的

楼主| asd55178608 发表于 2014-2-13 17:32:04 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-2-13 15:20
    因为经济缘故

我也申了香港和坡国的cs

额,好有魄力。。我记得中行有个神马留学贷款方案的,跟贷款买房子一个道理。。你可以看看. 1point3acres.com/bbs
    不过你这样搞会不会压力太大了??真去了那边那可得卯起劲来学习+找工作哦~

对了,你有收到香港的面试了吗?我收到了HKU 的,但是发件人是ellen lam, 是ecom-icom的域名,我担心被调剂到那个神马电子商务的戳逼项目上去了

jaly50 发表于 2014-2-13 19:47:25 | 显示全部楼层
    asd55178608 发表于 2014-2-13 17:32
    额,好有魄力。。我记得中行有个神马留学贷款方案的,跟贷款买房子一个道理。。你可以看看
    不过你这样搞 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我其实不太想去港。。
    他家截止日期又晚.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    所以本来是想晚点申的
    我申了港中文的mphil

但我看过港大的电子商务那个 感觉课程比CS有趣多了……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

可是贷款需要抵押呀  没有什么可抵押的……
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在已经非常明确自己要当码农挣钱了,开始刷题了. from: 1point3acres.com/bbs