传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[成绩单GPA/排名/WES] 求助,关于60多分的数学成绩

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
fishstamp 发表于 2013-12-9 20:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
lorinma 发表于 2013-12-9 20:27:02 | 显示全部楼层
有这精力不如想想怎么挖掘一下相关的项目经历
个人认为,绩点是实在没得可比的情况下才会比较的
我的数学类课也很差,但是我很诚实坦然,考得不好就是不好,可是我能从别的方面证明我的能力

头像被屏蔽
 楼主| fishstamp 发表于 2013-12-9 20:35:10 | 显示全部楼层

bazingawang 发表于 2013-12-9 20:35:24 | 显示全部楼层
。。。作为理工科学生,transcript少了几门数学课,不是很奇怪吗?

lorinma 发表于 2013-12-9 20:37:21 | 显示全部楼层
fishstamp 发表于 2013-12-9 20:35
说得对……点赞!
第一版的PS还花大力气解释自己的绩点怎么像坐过山车……后来被人很批一顿就全部重写了 ...

ps解释那东西简直此地无银三百两,everybody has a good reason. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我ee也是啊,现在很像把以前的基础课都捡起来重学一遍
不见得是件坏事儿,不过也完全不需要去选课啊,自己学就好了

头像被屏蔽
 楼主| fishstamp 发表于 2013-12-9 20:51:14 | 显示全部楼层

breaking_bad 发表于 2013-12-9 23:22:59 | 显示全部楼层
lorinma 发表于 2013-12-9 20:27
有这精力不如想想怎么挖掘一下相关的项目经历
个人认为,绩点是实在没得可比的情况下才会比较的
我的数学 ...

难道不是绩点最优先吗。。。

qbt4juik 发表于 2013-12-9 23:29:01 | 显示全部楼层
坦然面对啦~~~

头像被屏蔽
 楼主| fishstamp 发表于 2013-12-9 23:48:27 | 显示全部楼层

baiyan_305 发表于 2013-12-9 23:59:58 | 显示全部楼层
fishstamp 发表于 2013-12-9 23:48
QAQ  目前看也只有这样了……大二大三渣游戏……申请季唯长叹息……

成绩就坦然面对吧,感觉没必要删。

另外PS里面也没什么必要解释,以咱们的英文水平和思维方式,可能只会越描越黑。

头像被屏蔽
 楼主| fishstamp 发表于 2013-12-10 00:07:03 | 显示全部楼层

substance9 发表于 2013-12-10 00:45:13 | 显示全部楼层
首先,完全不建议有删成绩这种事情,后患无穷,就算你们学校现在认可也是。一旦可以删(隐藏)成绩这种事情被那边学校知道,还是删基础数学课这种....别说楼主了,闹不好这个学校的申请者都得兜着走
. 1point 3acres 璁哄潧
另外...除了大灾大难的话真的不用给什么解释,尽力强调自己的强项就好。 GPA这种事情在申请季除了在算分方法上稍微试试,其他的真心不值得你再为它花精力了。

祝楼主申请顺利

头像被屏蔽
 楼主| fishstamp 发表于 2013-12-10 01:08:40 来自手机 | 显示全部楼层

lorinma 发表于 2013-12-10 08:10:32 | 显示全部楼层
breaking_bad 发表于 2013-12-9 23:22
难道不是绩点最优先吗。。。

是个因素,但是不绝对。尤其是当不同国家不同打分制,怎么去衡量标准?就算统一个省份的大学,均分85你能衡量出谁的水平更高吗?

breaking_bad 发表于 2013-12-10 12:47:55 | 显示全部楼层
lorinma 发表于 2013-12-10 08:10 . from: 1point3acres.com/bbs
是个因素,但是不绝对。尤其是当不同国家不同打分制,怎么去衡量标准?就算统一个省份的大学,均分85你能 ...

还要看出身学校和各科具体分数. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且均分85基本就是比均分80高一档的存在,如果后者没有什么逆天科研、牛推之类的话

lorinma 发表于 2013-12-10 13:42:59 | 显示全部楼层
breaking_bad 发表于 2013-12-10 12:47
还要看出身学校和各科具体分数
而且均分85基本就是比均分80高一档的存在,如果后者没有什么逆天科研、牛 ...

对啊,并且人家不只是要看中国,还有好多其他国家,人家也没空懒得看,所以直接导致了如果没有吸引眼球的project或科研经历就只有比较绩点了。所以说我不认为绩点优先

nanawang222 发表于 2013-12-10 14:26:32 | 显示全部楼层
lorinma 发表于 2013-12-10 13:42
对啊,并且人家不只是要看中国,还有好多其他国家,人家也没空懒得看,所以直接导致了如果没有吸引眼球的 ...

你这个观点还是第一次见啊,一直觉得GPA是硬道理,我记得地里面有个帖子是学长和professor聊天的结果,professor说GPA最重要,貌似都没提科研,而且什么样的科研老外才认可这是一个问题吧,大多数人还是比GPA

lorinma 发表于 2013-12-10 14:46:02 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2013-12-10 14:26 . more info on 1point3acres.com
你这个观点还是第一次见啊,一直觉得GPA是硬道理,我记得地里面有个帖子是学长和professor聊天的结果,pr ...

也许吧。
我导师是VT的,跟他干了半年了,到现在也没看过我的成绩单,他说这个说明不了什么

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-10 14:50:12 | 显示全部楼层
真是良心学校竟然可以选择删掉课程。。楼主确定不会有问题么

nanawang222 发表于 2013-12-10 14:51:20 | 显示全部楼层
lorinma 发表于 2013-12-10 14:46 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
也许吧。
我导师是VT的,跟他干了半年了,到现在也没看过我的成绩单,他说这个说明不了什么

那是因为他有大把时间了解你,申请的时候要靠量化标准不然怎么比较啊……再多科研老外也搞不清你贡献了多少不是