一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本EECS求定位。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diffranklin 发表于 2013-12-10 01:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.Offer.Top30<-Double Major: EE+CS; Minor: Math+Japanese海本,

• 本科:海本
  • Double Major: EE+CS; Minor: Math+Japanese@Rose-Hulman Institute of Technology <---渣学校:GPA:3.9 全年级:33/510 EE:9/63 CS:4/33
  • 研究生:
  • @:
  • T: 11年考的 103,口语23,听力24,写作27,阅读29.
  • G: V150 Q167 AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 清华State Key AI Lab Director 推荐+2封自己学校老师推荐
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为对研究生申请没有经验,最近提交了一些学校的申请,有点后怕,所以来评估一下定位

大致学术经历如下:
    1.清华国家AI实验室暑假research,做的Yelp的Recommender System. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    2.本校的U.S Department of Energy - EcoCar Competition Team里的Control/Modeling Team leader
    3.学校机器人team member,写过computer vision的code. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    4.在Delphi Electronics & Safety实习过3个月,暑假
    5.写过Scheme(Lisp)的编译器和解释器,可以自己读取自己并编译自己。
    6.学校课程project: 学校Wiki网页design和制作;offline GPS小软件;用基础电子元件制作analog的无线传输;16位的MIPS Processor Design用的是Xilinx

得过的奖:
    ·     4thPlace,2013 IBM The Great Mind Challenge (5%)
    ·     Finalist,2013University of Chicago Trading Competition (10%)
    ·      2nd Prize, 2012Indiana Collage Math Competition (4/30)
    ·     2ndPrize,2012 ACM programming contest in Middle West Region (14/200)
    ·     BestVisual Artof the Year 2012 from Rose-HulmanINK magazine (1%)
    ·     Champion ofRose-Hulman 2011 Table Tennis League
    ·     Champion ofRose-Hulman 2011 Badminton League
    ·     2ndPlace,Rose-Hulman Engineering Practice LEGO robots design competition 2010
    ·     1stPrize,2007 National Olympiad Informatics in Provinces in China (1%)
    ·       Rose-Hulman Full setof Dean’s List

Social:
    ·      Tau Beta Pi EngineeringHonor Society (Top 5%), served as secretary for two years and organized severalorientation events.
    ·      Rose-HulmanPhotography Club, responsible for taking photos for College Yearbook andStudent Planner cover page for three years.

前几天提交了stanford, Princeton, Yale, CMU. 大致方向都是CS的master Machine Learning 和算法。
    马上接着申请的有: Berkeley, Cornell, Upenn, Brown, Dartmouth, Columbia, Uchicago, Northwestern, USC.

GRE考砸了,12.28再战。不知道能不能口头报一个数字给Yale 和那些已经截止了的学校。

麻烦大神们评估和定位一下。
    谢谢!

补充内容 (2014-3-5 06:49):
    GRE 二战   V157  Q167  AW3.0
    cupcake 发表于 2013-12-10 06:50:03 | 显示全部楼层
    我觉得LZ背景很不错啊。。。课余生活好丰富。。 o.o 我选校还有方向都和LZ差不多。。没LZ奖/活动这么丰富。。也是double major有一个paper。。。最近也在做rec sys >.>

LZ不考虑下UC系列的学校么?UCB UCSD 。。感觉比Brown和Dartmouth都好啊。。。

话说ACM ICPC这边有2nd prize么?我们这边没听说过啊。。。只有进不进world final。。。

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-10 07:18:31 | 显示全部楼层

其实我也不知道。。大一去比的,拿了14th。肯定没进什么final。。。后来我学长给我包装,改的CV,改成了2nd prize。。。。

现在我想拿下yale的ad不知道有没有希望。。感觉GRE还是考太惨。

cupcake 发表于 2013-12-10 07:25:24 | 显示全部楼层
    这样。。不知道你写2等奖好不好。。。我是直接写的6/254这样的。。。
    Yale的话真不清楚了。他们的department和艺术是一起的吧,不知道你能不能提交个作品集之类的东西。你去那边也做machine learning么。。GRE再努力一把吧。我听说的是320+3.5比较好。。

Dominator008 发表于 2013-12-10 10:11:12 | 显示全部楼层
    海本握个手。。话说好的MS有Offer么?应该都是AD吧。。

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-10 11:17:58 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-10 10:11
    海本握个手。。话说好的MS有Offer么?应该都是AD吧。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    对的,我写错了 = =+

Dominator008 发表于 2013-12-10 11:40:39 | 显示全部楼层
    diffranklin 发表于 2013-12-10 11:17
    对的,我写错了 = =+

MS好像GPA高就可以了。。

liusicong999 发表于 2013-12-10 12:01:10 | 显示全部楼层
    楼主的海本背景相当厉害啊,而且百度了一下楼主的学校,那可是灰常牛逼的啊,为什么说渣校呢?

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-10 12:19:59 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2013-12-10 12:01
    楼主的海本背景相当厉害啊,而且百度了一下楼主的学校,那可是灰常牛逼的啊,为什么说渣校呢?

排名什么的都很虚的。。你看我3.9 GPA才Senior 33名。。。。可见水的一逼

Dominator008 发表于 2013-12-10 13:47:08 | 显示全部楼层
    diffranklin 发表于 2013-12-10 12:19
    排名什么的都很虚的。。你看我3.9 GPA才Senior 33名。。。。可见水的一逼

楼主考虑工作么?

liusicong999 发表于 2013-12-10 17:05:42 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2013-12-10 12:01

楼主只是读master嘛?以楼主的背景申请PhD无压力呀。而且海本本科不读博士的话,还不如直接工作呢

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-10 23:00:28 | 显示全部楼层
    Dominator008 发表于 2013-12-10 13:47
    楼主考虑工作么?

如果只是工作。。我这学校就业率100%。。。我还是想master一下。。

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-10 23:01:09 | 显示全部楼层
    diffranklin 发表于 2013-12-10 23:00
    如果只是工作。。我这学校就业率100%。。。我还是想master一下。。

我还是不想把我青春的尾巴献给phd。。

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-11 11:21:32 | 显示全部楼层
    这个板块帖子的标题都好长好吓人。。。感觉没有人会认真读,所以只能自己顶了。

jzhu1 发表于 2013-12-11 12:16:43 | 显示全部楼层
    这不是Undergra排名第一的engin school么。。 我觉得看样子楼主申请cmu,stanford ucb肯定能进一个的吧。。。 至少我知道stanford cs不是那么难进,有成绩有科研有各种经历我觉得完全不虚啊,最好gre高点,325以上比较靠谱鉴于斯坦福貌似是成绩控。。。
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2013-12-11 12:17):. more info on 1point3acres.com
    托福分数就别交了吧,貌似除了cmu其他学校都可以waive了,103要么没影响要么就是减分的。。。。

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-12 04:54:30 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2013-12-11 12:16
    这不是Undergra排名第一的engin school么。。 我觉得看样子楼主申请cmu,stanford ucb肯定能进一个的吧。。。 ...

UCB我去申了EECS 的 M.eng,不知道有没有希望。。

Dominator008 发表于 2013-12-12 08:53:30 | 显示全部楼层
    diffranklin 发表于 2013-12-12 04:54
    UCB我去申了EECS 的 M.eng,不知道有没有希望。。

MEng应该不难进

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-16 04:54:44 | 显示全部楼层
    没人看,自己顶。。。

NicklX 发表于 2013-12-16 05:13:01 | 显示全部楼层
    我乍一看 觉得S/MIT/B应该可以伸。CMU UIUC保底。
    没必要定位。

楼主| diffranklin 发表于 2013-12-20 13:26:28 | 显示全部楼层
    继续顶求定位。。。