一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 我是女生,Facebook or LinkedIn?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
grs1989 发表于 2013-12-10 16:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好!

master快毕业了,终于在年底拿到2份挺不错的offer,于是就开始幸福地纠结了我把这两家公司的优缺点简单列了一下,有些是我问的学长学姐,有些也是道听途说,恳请大家提建议,谢谢!

1. Facebook:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Pros:
1)入职后自由选组,而且工作一段时间后也可以自由换组,适合新人学习
2)公司规模大,技术上相比Linkedin要先进,发展空间也更大. from: 1point3acres.com/bbs
3)绿卡政策比较好,入职后可立刻办绿卡
4)年轻人多,没有“代沟”,更容易融入到新环境中
5)带薪年假要比Linkedin多一周!我可是很看重这一点的<( ̄︶ ̄)>

Cons:
1)产品周期短,压力大-google 1point3acres
2)有裁员风险

2. LinkedIn:. more info on 1point3acres.com
Pros:. 1point 3acres 璁哄潧
1)进的组比较好,做的东西有挑战性,我很喜欢
2)manager是中国人,挺nice,这点我很满意
3)工作环境比Facebook要好
4)公司前景好. more info on 1point3acres.com
-google 1point3acres

Cons:
1)入职半年到一年后才能办绿卡. more info on 1point3acres.com
2)公司里面印度人要更多些,而且年轻人相对较少,可能工作起来会略微沉闷

暂时只想到这么多了。关于package,简单地说,LinkedIn的base要高1w,RSU高5w,Facebook的sign on bonus要高3w。我为什么没把package加进去是因为目前我还不太看重这些,我更看重的是个人发展,能不能学到新技术新知识。

等定下来以后我会把面经送上,谢谢大家!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

dualcompiler 发表于 2013-12-10 16:29:19 | 显示全部楼层
Vote for linkedin,国人mgr最高,组好也重要。

其次楼主标题是钓鱼么,说好的妹子呢

楼主| grs1989 发表于 2013-12-10 16:38:10 | 显示全部楼层

谢谢回复!我这是代朋友发帖哈~
PS: 选LinkedIn的话,能否给个理由先?

dualcompiler 发表于 2013-12-10 16:52:32 | 显示全部楼层
grs1989 发表于 2013-12-10 16:38
谢谢回复!我这是代朋友发帖哈~
PS: 选LinkedIn的话,能否给个理由先?

长期关注mitbbs看大牛们的生活就会发现,最重要的不是什么技术之类的,跟对组织才是真的,跟着国人队伍是最佳选择,跟着烙印和老白的队伍基本没华人提升机会

楼主| grs1989 发表于 2013-12-10 16:54:45 | 显示全部楼层
dualcompiler 发表于 2013-12-10 16:52
长期关注mitbbs看大牛们的生活就会发现,最重要的不是什么技术之类的,跟对组织才是真的,跟着国人队伍是 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,但不是说Facebook里面中国人更多么?LinkedIn里面也有很多烙印

dualcompiler 发表于 2013-12-10 16:57:16 | 显示全部楼层
grs1989 发表于 2013-12-10 16:54 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯,但不是说Facebook里面中国人更多么?LinkedIn里面也有很多烙印

你不是写mgr是老中么,别的组烙印再多和你也没关系啊,自己直属mgr才是真的

数字媒体技术 发表于 2013-12-10 23:08:12 | 显示全部楼层
FB,年轻人的世界,不过感谢楼主,我只是来恭喜一下的....

doveonthewing 发表于 2013-12-11 00:10:45 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76441-1-1.html
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主是一对情侣一起用的账号么?

alonever 发表于 2013-12-11 04:31:54 | 显示全部楼层
FB的人都是genius到creepy的程度,不喜欢对方的idea就直接curse,和社交网络电影里Mark的形象一样令人讨厌,不推荐。

楼主| grs1989 发表于 2013-12-11 06:29:15 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2013-12-10 23:08 . 1point 3acres 璁哄潧
FB,年轻人的世界,不过感谢楼主,我只是来恭喜一下的....
-google 1point3acres
谢谢!也祝你早日拿到满意的offer!

楼主| grs1989 发表于 2013-12-11 06:32:56 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2013-12-11 04:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
FB的人都是genius到creepy的程度,不喜欢对方的idea就直接curse,和社交网络电影里Mark的形象一样令人讨厌, ...

很有用的信息,谢谢!

xelliotpenguin 发表于 2013-12-12 06:04:10 | 显示全部楼层
Facebook+1,氛围适合刚毕业的年轻人,能逼迫你培养出一种闯劲。还有不觉得manager是中国人长期有什么太好的好处。。

zxyviopond 发表于 2013-12-12 13:01:50 | 显示全部楼层
Facebook+1, Onsite过他家,觉得FB更好玩儿更随性
工作嘛,技术啥的大家都很牛差不多,天天感觉有活力开开心心最重要

鲁迅 发表于 2013-12-12 13:10:25 | 显示全部楼层
其实楼主自己已经把利弊写的挺清楚了,随心吧。还是得恭喜一下

aloua 发表于 2013-12-13 11:00:24 | 显示全部楼层
SD就业碉堡了!

Yuchem 发表于 2014-2-25 05:06:15 | 显示全部楼层
LZ,请问你有facebook面经吗?

Emmon1990 发表于 2014-2-26 05:52:55 | 显示全部楼层
vote for Linkedin
原因= =
欢迎来找我玩儿。。。。_(:зゝ∠)_

danielgao 发表于 2014-3-10 00:57:30 | 显示全部楼层
vote for FB吧,年轻人多,好玩。工作压力我其实觉得还好呃,我自己组很轻松
如果想中国人多选去他们的ADS TEAM就好了,有些小team整组都中国人。最近EB3排期大幅跃进,你现在进来立马办绿卡,说不定2年就拿到了

apollopffd 发表于 2014-3-10 01:52:13 | 显示全部楼层
L蛮好的,等面筋

edwinboyan 发表于 2014-3-29 14:06:47 | 显示全部楼层
danielgao 发表于 2014-3-10 00:57
vote for FB吧,年轻人多,好玩。工作压力我其实觉得还好呃,我自己组很轻松
如果想中国人多选去他们的ADS ...

话说FB可以给新进来的员工直接办绿卡么? 还是说需要一年? 需要什么条件么
我在日本工作, 拿到FB Offer, 等H1B抽签中..