一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

占坑 google 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blackrose 发表于 2013-12-10 23:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 博士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个月后电面,先占坑 后写google 面经,扫了下地里的面经,目测是当炮灰的节奏。忐忑,忑忐

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-2-6 17:48):
已过,hot matching 中

本帖被以下淘专辑推荐:

Linzertorte 发表于 2014-3-15 04:53:26 | 显示全部楼层

那个身高排队那题是按照身高从高到低排序。
然后一直插就好了吧。
第一个人,肯定Tvalue是0
然后第二个是Tvalue要么是0,要么是1,是0就放第一人前面,是1就放第一人后面。
...
回复 支持 1 反对 0

heart_shine 发表于 2013-12-12 12:06:11 | 显示全部楼层
一个月以后就是见证奇迹的时刻了呵呵

gloriaxu 发表于 2013-12-16 08:40:38 | 显示全部楼层
楼主加油!

cs900601 发表于 2013-12-16 10:28:03 | 显示全部楼层
楼主加油

纠结帝 发表于 2014-1-11 04:36:18 | 显示全部楼层
刚好是今天!楼主加油!

楼主| blackrose 发表于 2014-1-14 04:23:45 | 显示全部楼层
面试结束,上来献面经,多谢大家的祝福:
总的来说面试不难,第一个面试官是阿三(听声音,年纪很大了),上来第一个题是10进制转换成26 进制,只让说怎么实现,不让实现,很简单吧哈,除法,然后取余数,然后反向输出,接着有问了如果测试,这里就有点tricky了,因为26进制,所以应该按照两位 两位的来乘以 26 来输出 原始数据, 既然让说怎么测试了,我顺便也把测efficiency 说了一下,本来以为说完就要立马code了,阿三大爷说,let's forget it and do a new one... 汗啊。。。。不过下面的题也不难,给一个sorted 的array, 有正有负(他说real number,我没明白,问了几遍有没有负数。。。。囧), 然后对array里面的number square 运算,最后输出sorted 的 squareArray,简单哇,我上来就弄个Abs,然后排序就好了,反正正数 square一次顺序也不变,阿三大爷没听明白,(估计年纪大的原因,解释了好几遍。。。。) 后来终于听懂了,time 是o(nlgn), 阿三大爷继续说 能不能优化,我想还咋优化啊,紧张加激动,就想排序怎么优化了。。。heap sort 的time 也是o(nlgn)啊。。。。大爷说,你可以考虑不用sort。。。提点了一番,我想起来了,,,找到最小值,设两个指针,同时走,,,很简单,大家都会。。。编代码了,大爷一声一坑,我还以为走了,就慢慢悠悠的。。。没想到大爷上来就给我指了个错误,我居然SB的用 if(应该用while的)。。。汗水狂下。。。编完了,正好45分钟,阿三大爷就说 好了,到点了,byebye,就挂了,心里一万个你大爷的奔腾而过 (我是骂自己)

二面 15分钟之后二面如约而至,听声音是白人大叔,很亲切,上来就哈哈自己笑了几声,然我relax。。。。回答不上来没关系,但是不要在一个问题停留太久,我表示可以之后,第一题cracking的 打开网页,输入网址后,会发生什么事情,xxoo那些 看cracking就知道了,第二题 考cookie 有那些value,尼玛,我简历上没有web 工作经验啊,为啥逮着死问,立马google。。。。。回答了几个,他还比较满意(能不满意么,答案是google出来的,好吧,我承认为作弊了。。。) 下面来了个算法题: 一群人排队,每个人有(height, Tvalue), height表示身高,Tvalue表示 前面有几个比当前人身高高的人。。。然后顺序打乱,重新排队,还得复原以前的队列。。。。尼玛,看见这种题就慌,还不如直接来个 二叉树遍历什么的。。。面试官只会我要talk,我就说呗,说了各种没用的。。。最后在他提示下,弄出来了。。。。大家自己想吧,其实不难,但是面试时候大脑确实会容易被门挤。。。。.1point3acres缃

二面面试官比较客气,虽然超时了,但是还让我问他一些问题,我先问他在哪个组,他说在chrome 插件组,尼玛,不奇怪为什么问web browser 的问题了。。。然后我就解释啊,我对web browser其实不是很熟悉,都是以前上课时候学的,都忘的差不多了。。。。他表示,没事,就是为了看你有没有激情。。。从这些问题,能看出啥激情。。。。我汗,好吧,为了表达激情,我继续问,我看过internship这个电影,电影里面是真实的google吗,他o(∩∩)o...哈哈了半天,说自己没看过,但是好多人都说过这个电影。。。然后说,好了,我该给你写feedback了。。。。我再次表示先去google啊,对google很passion啊,挂电话....
. 1point3acres.com/bbs
这就是整个面试过程了,没那么恐怖,也我想想中的难,基础知识比较重要。。。。上了 ? 挂了? 我也不知道,感觉面试的一般,anyway,回家过年比较重要。。。。。

评分

DarkBrain 发表于 2014-2-11 08:10:45 | 显示全部楼层
三周多了才给feedback吗

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-2-11 13:34:19 | 显示全部楼层

楼主| blackrose 发表于 2014-2-12 22:22:17 | 显示全部楼层

恩,不知道啥原因给这么晚,我还催了一次。。。。

楼主| blackrose 发表于 2014-2-12 22:23:43 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2014-2-11 13:34
LZ最后那个排序题打乱顺序的输入是数组还是链表啊?允许有额外的空间开销么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

个人感觉应该先按height排 ...

我现在在休假呢,面试完就赶紧玩去了。。。。没多想题目。。。如果hot match 上MTV了,一起租房子哈

testestest2008 发表于 2014-2-22 04:33:57 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2014-2-11 13:34
LZ最后那个排序题打乱顺序的输入是数组还是链表啊?允许有额外的空间开销么?

个人感觉应该先按height排 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
兄台可能typo搞反了。。。应当根据Tvalue从小到大排。。。然后跟据height进行微调。。。但由于“Tvalue表示 前面有几个比当前人身高高的人”,因此相同高度的人的顺序,可能不对了。

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-2-22 16:24:49 | 显示全部楼层

testestest2008 发表于 2014-2-23 01:20:01 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2014-2-22 16:24
能否举个例子说明?我试了下对于高度相同的情况没问题。
height[] = {4, 5, 10, 5, 4, 3};
Tvalue[] =  ...

仔细一想,你的方法是对的。我之前没仔细考虑先Tvalue排序,后面微调所需要的时间。

不过,对于下面这种高度相同的情况(10和10),重新排序后,可能不完全是原来的10和10顺序.

height[] = {4, 5, 10,10, 5, 4, 3};
Tvalue[] = {0, 0, 0, 0, 1, 3, 5};

testestest2008 发表于 2014-2-23 01:21:31 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2014-2-22 16:24
height[] = {4, 5, 10, 5, 4, 3};. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

谢谢指教!

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-2-23 05:41:48 | 显示全部楼层

shire1989 发表于 2014-5-9 08:23:09 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-3-15 04:53
那个身高排队那题是按照身高从高到低排序。
然后一直插就好了吧。
第一个人,肯定Tvalue是0
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一群人排队,每个人有(height, Tvalue), height表示身高,Tvalue表示 前面有几个比当前人身高高的人。。。然后顺序打乱,重新排队,还得复原以前的队列。. 1point3acres.com/bbs

感觉上面讨论的方法,你每次check,时间复杂度好高啊。

Linzertorte 发表于 2014-5-9 08:36:14 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2014-5-9 08:23
一群人排队,每个人有(height, Tvalue), height表示身高,Tvalue表示 前面有几个比当前人身高高的人。。。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
................

wzhwawhxm 发表于 2015-9-13 23:00:15 | 显示全部楼层
whuwangyi 发表于 2014-2-22 16:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
height[] = {4, 5, 10, 5, 4, 3};
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个帖子已经很久远了,现在才看到,感觉你的这个方法不太对,如果你看到的话,你这样的只要不为0就统一移动到末尾的做法,没有考虑到tvalue的具体值,举个例子
height: 4 4 3 4 4
tvalue: 0 0 2 0 0

让你排这组 3 4 4 4 4,结果就是错的吧

vivaroma 发表于 2015-12-2 09:00:23 | 显示全部楼层
他问问题的时候怎么有时间google答案啊?