一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 关于存款证明需要什么时候办,地里看了很久还有疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sgpt55 发表于 2013-12-11 14:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 我看过W大和一些前辈都说AD来了再去办也不迟,但是为什么大多数人都是提前去办呢?提前去办有什么好处?我申的学校里面没有给ad前就要财力证明的。
2. 关于办理存款证明时候的冻结,我所知道的说法是学校和签证是没有这种要求的。但是我没弄明白学校和签证审核这笔钱的时候,是看这些款项在户头已经存入了多长时间,还是这些款项在整个申请/签证期间都必须在户头内(即银行的冻结)?
 楼主| sgpt55 发表于 2013-12-11 23:48:51 | 显示全部楼层
@Warald @yanyanlr

Yan_Benjamin 发表于 2013-12-11 23:52:07 | 显示全部楼层
我看到很多提前办的都是中介让办的

楼主| sgpt55 发表于 2013-12-12 10:39:04 | 显示全部楼层

seabiscuit119 发表于 2013-12-12 10:42:34 | 显示全部楼层
同问这个问题!!

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 10:43:21 | 显示全部楼层
搭车同问。。我一直是以为不用这么早办的啊。。。

七00夜 发表于 2013-12-12 11:00:13 | 显示全部楼层
同问啊啊~~~

lindaxia2003 发表于 2013-12-12 11:08:07 | 显示全部楼层
有些学校申请时需要传,那那时肯定要有一份(虽然我只冻结了10天).
-google 1point3acres
至于签证要提前多久存好,我也是迷迷糊糊,所以就是尽早放那里放着不动了

hit_piggy 发表于 2013-12-12 11:10:29 | 显示全部楼层
同问。。。一直稀里糊涂的。。。签证要提前多久存好???

jasonyu 发表于 2013-12-12 16:24:28 | 显示全部楼层
其实冻结是银行的要求(至少工行是这样),如果不冻结,他只能给你开一个账户明细记录。

楼主| sgpt55 发表于 2013-12-12 21:37:46 | 显示全部楼层
jasonyu 发表于 2013-12-12 16:24
其实冻结是银行的要求(至少工行是这样),如果不冻结,他只能给你开一个账户明细记录。

是啊 那請問到底是要什麽時候去辦呢?具體理由是?

vantasay 发表于 2013-12-13 10:48:29 | 显示全部楼层
我是录取以后才去办理的,这个没有什么关系的。我是有两个账户的证明,一个账户冻结一个月,一个银行开的是时点证明(time point)就没有冻结,学校审理都通过了,顺利拿到I-20。
不过签证的时候VO没有向我要存款证明。
个人觉得,只要你有钱,能做出合理解释即可,什么时候开这个证明我觉得没有关系,只要账户里的钱来路正当,证明你确实有这个经济能力,别是临时拼凑的就好,即使是临时拼凑的也要做好解释的准备,解释为何突然多了那么多米。
仅供参考。

评分

楼主| sgpt55 发表于 2013-12-13 19:34:31 | 显示全部楼层
vantasay 发表于 2013-12-13 10:48
我是录取以后才去办理的,这个没有什么关系的。我是有两个账户的证明,一个账户冻结一个月,一个银行开的是 ...

非常感谢!

season1016 发表于 2013-12-13 19:55:56 | 显示全部楼层
vantasay 发表于 2013-12-13 10:48
我是录取以后才去办理的,这个没有什么关系的。我是有两个账户的证明,一个账户冻结一个月,一个银行开的是 ...

别人会查出突然多出这么多的流水账么?

jasonyu 发表于 2013-12-14 13:41:19 | 显示全部楼层
sgpt55 发表于 2013-12-12 21:37
是啊 那請問到底是要什麽時候去辦呢?具體理由是?

楼上已给解答。先录取,对方学校发给你I-20前会先告诉你学习期间所需的费用(学费+生活费+保险费等等),然后你根据上面的数额,开一个证明告诉他我有这么多钱,等于或者稍大于此总额就可以。对方学校一看,OK,就发给你I-20了,你就可以去签证了。

jasonyu 发表于 2013-12-14 13:43:55 | 显示全部楼层
jasonyu 发表于 2013-12-14 13:41
楼上已给解答。先录取,对方学校发给你I-20前会先告诉你学习期间所需的费用(学费+生活费+保险费等 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
去银行开的时候,就告诉他,我去留学。他会问你,要开多久啊?其实也就是问这笔钱冻结多久啊?你就告诉他多久。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

vantasay 发表于 2013-12-14 14:16:22 | 显示全部楼层
season1016 发表于 2013-12-13 19:55 -google 1point3acres
别人会查出突然多出这么多的流水账么?

学校应该是不会去查这个的,签证的时候就不清楚呢:),有些人去签证的时候会带上存折或者银行打出来的账户流水账明细,有备无患:)。

yanyanlr 发表于 2014-1-1 10:59:23 | 显示全部楼层
W大说的对。。。 来了AD 你决定去哪里在办也不迟啊。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
签证我觉得都不会审核这些。。你来了AD证明你各方面已经满足条件了 VO也知道了。。。 你放多久 有什么关系嘛。。。。。不着急。。. From 1point 3acres bbs

刘海20081 发表于 2014-1-6 18:09:18 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2013-12-12 11:08
有些学校申请时需要传,那那时肯定要有一份(虽然我只冻结了10天).. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

至于签证要提前多久存好,我也是迷迷糊 ...

冻结10天?不是一般最少冻结3个月银行才给开存款证明吗?

lindaxia2003 发表于 2014-1-7 09:40:30 | 显示全部楼层
刘海20081 发表于 2014-1-6 18:09
冻结10天?不是一般最少冻结3个月银行才给开存款证明吗?

我是中银,最少冻1天,最多没限制