一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

担心目前申请金融工程全聚德。。。求分析求选校推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
house 发表于 2013-12-11 15:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[14Fall].MS.AD.<-金融工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 金融工程@:top 10
  • 研究生:
  • @:
  • T: 109
  • G: 327
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位好,小弟正在申请2014fall 金工。。。
    实习有银行理财产品方面,风险管理方面,和小证券资管。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前决定选的学校有1 CMU
    2 NYU
    3CORNELL
    4COLUMBIA
    5LSE
    6GIT
    7MIT . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    8Chicago...深感全拒概率大。。。。

求建议推荐学校-google 1point3acres

谢谢各位。。。!!!(之前看到论坛上Shirleyyuanfranklin_lalala等众多大牛。。。。求帮助啊)
    JohnC 发表于 2013-12-11 15:09:32 | 显示全部楼层
    BLESS U.....

qbt4juik 发表于 2013-12-11 16:01:29 | 显示全部楼层
    MIT不是雅思么== lZ的GPA如何啊。。还有出身啥的。。。感觉金工本专业亚历山大啊,保底多点儿吧。。。

momokimi 发表于 2013-12-11 16:05:23 | 显示全部楼层
    申金工运气太重要啦,楼主背景很好啊,很有希望啊!
    不过我建议楼主加几个保底的?大不了不去呗~
    UIUC保底应该没问题~而且截止晚,分批放~
    祝好运!

宝贝笨笨2014 发表于 2013-12-11 17:19:35 | 显示全部楼层
    LZ, 这里面唯独GIT我个人感觉希望有一些,其他的都比较危险,建议多保底

楼主| house 发表于 2013-12-11 17:47:03 | 显示全部楼层

谢谢回复   .1point3acres缃
    MIT 也接受 TOEFL。。。。GPA的话差不多90分。。。计算机上学了C SAS SPSS SQL MATLAB。。。实习用了C++ C#...正在学着用R。。。。
    求推荐学校。。。。

楼主| house 发表于 2013-12-11 17:49:40 | 显示全部楼层
    momokimi 发表于 2013-12-11 16:05 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    申金工运气太重要啦,楼主背景很好啊,很有希望啊!
    不过我建议楼主加几个保底的?大不了不去呗~
    UIUC保底 ...

谢谢回复。。。。等下去了解下UIUC。。现在正在准备BU RUTGERS 。。。就是罗格斯不懂他的MSMF 和 FSRM。。。个人比较喜欢统计,但是貌似MSMF评价高。。。求破

楼主| house 发表于 2013-12-11 17:54:41 | 显示全部楼层
    宝贝笨笨2014 发表于 2013-12-11 17:19
    LZ, 这里面唯独GIT我个人感觉希望有一些,其他的都比较危险,建议多保底

谢谢回复。。。。本来觉得LSE 还可以。。今天LSE 回的邮件让我蛋碎一地,说推荐finance and private equity。。。
    求推荐学校啊。。。。

BTW 像华盛顿大学统计风险管理类的项目好像学校去的人比较少,所以就不太懂这个状况。。。。求解释

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-11 18:09:35 | 显示全部楼层
    楼主的名单。。。好炫。。比我还炫。。是不是属于那种不上名校宁愿不去的心态?是的话就没必要选保底了勇敢地冲吧。。
    都则的话全聚德是。。有可能的

宝贝笨笨2014 发表于 2013-12-11 19:19:18 | 显示全部楼层
    house 发表于 2013-12-11 17:54
    谢谢回复。。。。本来觉得LSE 还可以。。今天LSE 回的邮件让我蛋碎一地,说推荐finance and private equi ...

UW的项目可以一试,项目比较新,招的人大概在30—50个,还不错。。总之对于金融数学,top 50的没有一个是能够保底的。。最多算最主申

楼主| house 发表于 2013-12-11 20:10:21 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-11 18:09
    楼主的名单。。。好炫。。比我还炫。。是不是属于那种不上名校宁愿不去的心态?是的话就没必要选保底了勇敢 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    actually no....金工这里申请拖得时间长。。。之前的学校是可以确定的尝试性的。。。剩下的学校因为选择比较多,,,就可以多看看。。。求推荐哈

楼主| house 发表于 2013-12-11 20:12:00 | 显示全部楼层
    宝贝笨笨2014 发表于 2013-12-11 19:19
    UW的项目可以一试,项目比较新,招的人大概在30—50个,还不错。。总之对于金融数学,top 50的没有一个是 ...

. visit 1point3acres.com for more.THANKS A LOT。。。。同刚刚的回复。。感觉上面列的学校就是 DREAM SCHOOL 类。。。就象学校招生分一二批。。。现在想开始第二轮选校。。。大美利坚学校实在条不过来。。。。太多了!!

楼主| house 发表于 2013-12-11 20:19:36 | 显示全部楼层

donot even mention it

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-11 23:44:54 | 显示全部楼层
    house 发表于 2013-12-11 20:10
    actually no....金工这里申请拖得时间长。。。之前的学校是可以确定的尝试性的。。。剩下的学校因为选择比 ...
    -google 1point3acres
    金工这块我压根不知道。。不好意思没法推荐了。。但是我建议楼主还是选几所学校保底吧

heyuxiao 发表于 2013-12-11 23:56:02 | 显示全部楼层
    楼主本科哪里的,MIT貌似比较卡出身,目前好像还只收过北清上交复人的同学,NYU喜欢数学的专业的,楼主数学成绩咋样?哥大好像也挺难的。。。GIT也许希望较大,但是他家发ad很晚,要等到415之后,Cornell不清楚,应该也不好进吧。。。芝加哥的话也是喜欢数学背景的,相比前面几个相对容易一点,
    建议楼主加点保底的学校吧。。。或者申请点别的专业,比如统计

genoa 发表于 2013-12-12 00:51:35 | 显示全部楼层
    我选的和楼主差不多,现在我越是申请越怕全聚德……虚到不行!!!

momokimi 发表于 2013-12-12 05:32:41 | 显示全部楼层
    house 发表于 2013-12-11 17:49
    谢谢回复。。。。等下去了解下UIUC。。现在正在准备BU RUTGERS 。。。就是罗格斯不懂他的MSMF 和 FSRM。。 ...

妥妥儿msmf,这个是quantnet上的program。你说的那个好像挺新的,是算stats下面的吧好像. visit 1point3acres.com for more.
    msmf我脚着不错,楼主加油!

楼主| house 发表于 2013-12-12 08:37:49 | 显示全部楼层
    genoa 发表于 2013-12-12 00:51
    我选的和楼主差不多,现在我越是申请越怕全聚德……虚到不行!!!

楼上是看NEWSROOM么。。。GENOA。。。。

楼主| house 发表于 2013-12-12 08:39:12 | 显示全部楼层
    momokimi 发表于 2013-12-12 05:32
    妥妥儿msmf,这个是quantnet上的program。你说的那个好像挺新的,是算stats下面的吧好像
    msmf我脚着不错 ...

谢谢推荐。。。之前不了解。。。FSRM 的消息不多。。。。

楼主| house 发表于 2013-12-12 08:39:42 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-11 23:44
    金工这块我压根不知道。。不好意思没法推荐了。。但是我建议楼主还是选几所学校保底吧

3Q