一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

成绩普通程序媛求硕士定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sealiu 发表于 2013-12-11 20:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top30<-计算机,

• 本科:
  • 计算机@某香港高校:3.3/4.3
  • 研究生:
  • @:
  • T: L28R28S23W27:106
  • G: V150N168A3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一年在某金融机构IT部门实习。推荐人不算大牛,但有两位背景较好。
  • 你学校其他人的申请情况: 普遍去向较好,有cmu、cornell、yale、getech等,但是他们相对成绩和实习要比我好很多。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    俺是通过高考到香港读的本科,抠脚大妹,专业计算机,
    学习成绩比较一般,CGPA 3.3/4.3,专业GPA大约在3.4左右。
    Research经验为零,最近在做毕业设计,但是赶不上在申请前发paper。
    工作经验有一年,公司是金融机构、声誉较好,但是工作主要是写几个简单的程序和辅助项目管理,经理应该不会帮忙写推荐信
    去U of Toronto交换过一个学期,成绩普通。. from: 1point3acres.com/bbs
    目前的推荐信全部来自本校老师,一位年轻老师(waterloo,berkeley)和毕设老板(usc、ucsd)的背景比较好,另外两位老师是香港背景。
    -google 1point3acres
    去年休学一年去某金融机构的IT部实习,逐渐发现IT在香港只是辅助部门,压力大、发展比较有限。
    之前的EECS学长姐大多数选择转行做金融,或者去美国读PhD、Master。我跟在美加读研、工作的学长姐交流,觉得自己比较喜欢加州的生活工作环境,跟家里沟通后打算拿出1-2年时间到美国或加拿大,读个硕士然后尽量进入比较大型的IT类企业工作,几年后考虑回国或回香港发展。

我自己的计划是尽量向尽可能高的排名、尽可能方便的地域去申,一个是为了方便找工作和将来回国,一个是免得收鸡肋AD纠结。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我对人机交互、社交媒体的数据挖掘比较有兴趣。
    第一档: CMU HCI,CMU MSIM
    第二档: Cornell MSIT,Getech HCI
    第三档:USC, UBC, U of Waterloo,UPenn

老师建议我考虑UC系的学校,但是我对这几所还有Brown、Dartmouth等有点没底,想在此趁机会问问大家的意见。
    感谢感谢!

补充内容 (2013-12-11 20:45):
    另外想问一下有哪些学校是需要面试的?
     楼主| sealiu 发表于 2013-12-11 21:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
    感觉自己背景太平庸,选得又太高,唉。

Wrath 发表于 2013-12-12 00:28:32 来自手机 | 显示全部楼层
    waterloo cs很强大而且卡口语25。。。

pswpswpsw 发表于 2013-12-12 02:41:04 | 显示全部楼层
    很期待楼主的结果。

因为这样就能刷新我的人生观了。

狂暴CNM地 发表于 2013-12-12 03:11:00 | 显示全部楼层
    是港校TOP3么 如果是的话感觉略高
    如果不是的话 那就比较危险了。。

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:17:34 来自手机 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2013-12-12 02:41
    很期待楼主的结果。

因为这样就能刷新我的人生观了。

对的,我觉得选得太高,但是其他的不了解。

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:36:55 | 显示全部楼层
    通过自己高考考去特区的应该水平不一般捏

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:37:42 来自手机 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2013-12-12 03:11
    是港校TOP3么 如果是的话感觉略高
    如果不是的话 那就比较危险了。。

其实是我完全不知道怎么定位,之前同校申请的都比我优秀太多。

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:36
    通过自己高考考去特区的应该水平不一般捏
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我是人品爆发考上的,一直是吊车尾的存在。

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:39:35 | 显示全部楼层

鲁迅 发表于 2013-12-12 11:40:51 | 显示全部楼层
    感觉美帝录取时候,相对于大陆院校,对港校的认可度更高,MISM应该能兜住

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:40:51 来自手机 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:39
    给抠脚妹点32个赞!

额,还是尽量申到个学校吧。。。

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:41:57 | 显示全部楼层
    sealiu 发表于 2013-12-12 11:40
    额,还是尽量申到个学校吧。。。

只要保底保得好,没有学校上不了~

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:47:02 来自手机 | 显示全部楼层
    鲁迅 发表于 2013-12-12 11:40
    感觉美帝录取时候,相对于大陆院校,对港校的认可度更高,MISM应该能兜住
    好像是有点优势,比如排名好,老师背景好。但是俺这成绩平平,周围出国的大牛都是奔金工或phd的,成绩实习比俺高好多,俺根本摸不清自己的定位在哪儿。如果换成top20 985,这个三围应该定在哪里?
    老师们不了解近几年行情,还以为master可以一水而过,给的建议就是向高处尝试。我自己的想法就是毕业要有工作。

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:47:41 来自手机 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:41
    只要保底保得好,没有学校上不了~

对保底有什么推荐?

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 11:51:26 | 显示全部楼层
    你这专业啊我想想。。水牛城 雪城  Poly是很多人的保底校啊

鲁迅 发表于 2013-12-12 11:52:02 | 显示全部楼层
    sealiu 发表于 2013-12-12 11:47
    好像是有点优势,比如排名好,老师背景好。但是俺这成绩平平,周围出国的大牛都是奔金工或phd的,成绩实习 ...

“去年休学一年去某金融机构的IT部实习,逐渐发现IT在香港只是辅助部门,压力大、发展比较有限。”.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

就是说读完美帝MS也不考虑类似金融公司的IT部门了,只要纯IT企业?

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 11:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
    鲁迅 发表于 2013-12-12 11:52
    “去年休学一年去某金融机构的IT部实习,逐渐发现IT在香港只是辅助部门,压力大、发展比较有限。”

就 ...
    .1point3acres缃
    想试一试纯IT吧,这两个在美帝的找工作难度应该不相上下?

鲁迅 发表于 2013-12-12 11:59:11 | 显示全部楼层
    sealiu 发表于 2013-12-12 11:54
    想试一试纯IT吧,这两个在美帝的找工作难度应该不相上下?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 一个朋友CMU MISM毕业,女,代码能力不咋的,去了Bank of America做做报表,100k,工作闲,其实也不错。
    个人觉得女生的话没有对技术的执念,去个金融类公司的IT部门也挺好

楼主| sealiu 发表于 2013-12-12 12:04:31 来自手机 | 显示全部楼层
    鲁迅 发表于 2013-12-12 11:59
    一个朋友CMU MISM毕业,女,代码能力不咋的,去了Bank of America做做报表,100k,工作闲,其实也不错。
    ...

嗯,如果我留港应该也是这个方向。就是个围城吧,工作那一年特别期盼去纯IT企业。
    问题是俺是没学上的形势。。。