一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

博士头两年学的课程分数还像本科的分数那么重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jinjin 发表于 2013-12-11 23:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问学哥学姐,博士头两年学的课程分数还像本科的分数那么重要吗?毕业找工作时,还看分数吗?转专业学的太累了,觉也睡不够,周末也不能玩,真成苦行僧了。是不是没必要拿太高的分数啦?. more info on 1point3acres.com

zwwhcm 发表于 2013-12-12 07:29:59 | 显示全部楼层
按我们学校的说辞是
A: Expected grade for Ph.D students
B: Acceptable if this is not related to your research area and major.
C: Retake.

如果你指的不要拿太高分意思是拿A就行不用当前几名,那是OK的。如果想大多数课拿个B就OK的话还是再拼一拼吧。

sean.cd 发表于 2013-12-12 08:23:57 | 显示全部楼层
publication is everything.

camio 发表于 2013-12-12 08:51:17 | 显示全部楼层
lz从什么专业转到什么专业啊。博士生课程还是蛮重要的吧。知识本身如果掌握不到一定程度,research也出不来啊。

希小腊 发表于 2013-12-12 12:22:28 | 显示全部楼层
完全不觉得。这边final可有可无,test的设置也像是刷分数一样,有心机研究下syllabus拿A问题不大。就是协调research和完成毕业所需学分还有自己兴趣去选修一些课的平衡,一句话,想以上三项全部拿A:是!没!有!时!间!的,怎么安排都不会够的,就算够你老板也会弄到你不够的。anyway,个人觉得尽能力去拿A,有些课比较水好拿,有些课确实重要,开眼界那种要选,巨难但是巨有用花时间完成。另外想想外系外专业有没有帮到你的课程,早做安排,说服老板,开阔眼界,不上白不上。

至于科研,在do的时候用点心,减少失误,但把握进度,平衡老板的要求和你自己的时间。我拖了一个实验三周,把这学期多选的外系的一门课基本给摆平了,但还要take final才能稳拿A,老板似乎有点不爽了,下学期想选management的课,这个假期得好好搞表现下自己才行。

评分

楼主| jinjin 发表于 2013-12-13 19:54:15 | 显示全部楼层
谢谢以上各位的答复。我本科原来是学商务,最后一年突击数学,拿了双学位。数学课学得不多,很多本科的统计课没学过。现在转读统计博士,论文根本看不懂。想额外多学点课,又怕影响了分数,我还总想考高分,怕分数低了影响就业,压力大了些。我妈说她研究生毕业时就给了毕业证,根本没有分数成绩单。当然那是国内,而且是老黄历了,我想知道美国博士毕业时还和本科一样给分数成绩单吗?如果不给分数成绩单,那我就可以多选课了。

nunuh89 发表于 2014-1-24 11:48:20 | 显示全部楼层
博士最关键的是你学到了什么 有什么能力 课程可以给research什么帮助
分数一点用都没有