一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCIrvine] UCI网申关与SOP和history statement的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
彳亍而行 发表于 2013-12-12 09:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里有没有申请加州欧文UCI的phd项目的同学?
我网申的时候出现两个个问题:
SOP不知道在哪上传?网申系统里没有上传的地方,只在sop哪一项下面有个box可以粘贴文本,但看他提示里好像只能写60character!!!这不科学呀~~~. 1point3acres.com/bbs
另外,不知道这个学校需不需要Statement history?貌似加州的都要,但这个学校又说his "Statement of Purpose" is required for all applicants and is different from the "Personal History Statement" that is also required for all applicants who are US Citizens or legal US Permanent Residents. 就晕了@@是不用写的意思吗?
hit_piggy 发表于 2013-12-12 09:20:39 | 显示全部楼层
不知道LZ申的什么专业,UCI的EECS是不要写history的。。UCSD也不要,UCSB要

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 09:55:04 | 显示全部楼层
UCI的ECE是不需要写那个History的 但是我记得不止60character
真正麻烦的是UCD要你写三种23文章

楼主| 彳亍而行 发表于 2013-12-12 10:06:02 | 显示全部楼层
嗯嗯,我申的正是EE,多谢楼上两位啦~~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对了,sop是直接粘上去就行是吧?

sanguine 发表于 2013-12-12 14:33:22 | 显示全部楼层

上面写的是The large text box is 60 character spaces wide,话说你们都写多少字数呢==写了1200实在减不下来了

sanguine 发表于 2013-12-12 14:33:39 | 显示全部楼层
彳亍而行 发表于 2013-12-12 10:06
嗯嗯,我申的正是EE,多谢楼上两位啦~~~
对了,sop是直接粘上去就行是吧?

上面写的是The large text box is 60 character spaces wide,话说你们都写多少字数呢==写了1200实在减不下来了

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 15:13:10 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2013-12-12 14:33
上面写的是The large text box is 60 character spaces wide,话说你们都写多少字数呢==写了1200实在减不 ...

我才一千出头估计是没有这个问题。。。

Lovie_小Q 发表于 2013-12-12 17:32:40 来自手机 | 显示全部楼层
60 character spaces wide是指一行有60个字符吧。。方便你统计

楼主| 彳亍而行 发表于 2013-12-13 08:16:29 | 显示全部楼层
Lovie_小Q 发表于 2013-12-12 17:32
60 character spaces wide是指一行有60个字符吧。。方便你统计

原来如此~~

felicitia 发表于 2013-12-13 14:41:38 | 显示全部楼层
想问下那个financial support的排序不知道要怎么填呀。。lz知道吗?

面假空虚 发表于 2014-1-12 21:35:53 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-12 09:55
UCI的ECE是不需要写那个History的 但是我记得不止60character
真正麻烦的是UCD要你写三种23文章

不能同意更多,加州这帮奇葩

qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-12 21:50:09 | 显示全部楼层
面假空虚 发表于 2014-1-12 21:35
不能同意更多,加州这帮奇葩

你有没有觉得加州奇葩德州奇葩凡是电子好的地方学校都奇葩。。我们是奔着奇葩去的啊啊啊啊

面假空虚 发表于 2014-1-12 21:52:27 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-12 21:50
你有没有觉得加州奇葩德州奇葩凡是电子好的地方学校都奇葩。。我们是奔着奇葩去的啊啊啊啊

坑爹,我还边上班边申着呢,最开始整的都是加州这帮奇葩,各种闹心

qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-12 22:07:04 | 显示全部楼层
面假空虚 发表于 2014-1-12 21:52
坑爹,我还边上班边申着呢,最开始整的都是加州这帮奇葩,各种闹心

其实加州还好了。。等你要是有机会接触德州这边的奇葩你就会知道了

面假空虚 发表于 2014-1-13 01:12:05 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-12 22:07 -google 1point3acres
其实加州还好了。。等你要是有机会接触德州这边的奇葩你就会知道了

我打算过几天申个TAMU, Rice U 什么的

halo 发表于 2014-1-13 01:14:49 | 显示全部楼层
面假空虚 发表于 2014-1-13 01:12

tamu集奇葩之大成者

面假空虚 发表于 2014-1-13 01:18:30 | 显示全部楼层
halo 发表于 2014-1-13 01:14 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
tamu集奇葩之大成者

是么?同学说TAMU挺不错,学费还非常便宜建议用来保底什么的,还没申呢……

qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-13 17:01:46 | 显示全部楼层
面假空虚 发表于 2014-1-13 01:18
是么?同学说TAMU挺不错,学费还非常便宜建议用来保底什么的,还没申呢……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
保底什么的是大神们来调侃我们的

qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-13 17:02:07 | 显示全部楼层
halo 发表于 2014-1-13 01:14
tamu集奇葩之大成者
. 1point3acres.com/bbs
exactly!!

qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-13 17:02:56 | 显示全部楼层
面假空虚 发表于 2014-1-13 01:12

抓紧时间啊跟奇葩打交道很耗时间的