一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] UM - Ann Arbor IOE 本科

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dysis 发表于 2013-12-12 12:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] 混合.AD IEOR@University of Michigan - Ann Arbor

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
早一点认清楚自己的方向,不要盲目随大流找一些看似不错的可以给简历加分的经历。比如我自己选了IOE的专业,目标是能找到大三暑假的实习。刚转过来的时候急着想找一些事情做,一个学期做了两个research,但实际上很累,又对找工作和锻炼交流能力等等没有太大帮助。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
上海读的本科,大三转到UM。IOE的压力不大,课都很简单,真的很简单,认认真真拿A不难,不认真拿A也有挺多人。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天2-3小时吧。我自己是还有一个ECE方面的学位,所以时间会多一些。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有机会,IOE的教授还是挺乐意和中国学生做研究的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不party。我身边的很多中国小伙伴都参加教会的life group,我自己去过几次也觉得教会的人都很nice。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要通过学长学姐和学校的career fair。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
课很多样,活动也很多样。每个人的生活方式都是很不集体化的,很有自己的特色和选择,感觉比国内那种集体化和机会偏少的感觉要好。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
找工作对于international student太难了,如果不是CS的话。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
在国内英文水平还行。没有太大障碍。有提高吧,语气更像了,但听力水平一般,主要和注意力没有集中有关。

其他详细描述:
祝大家都能找到心仪的工作,进入心仪的学校和专业!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

天明09 发表于 2013-12-12 12:48:31 | 显示全部楼层
又一枚JI的孩纸么

楼主| Dysis 发表于 2013-12-12 12:52:51 | 显示全部楼层

天明09 发表于 2013-12-12 13:15:30 | 显示全部楼层
Dysis 发表于 2013-12-12 12:52 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以求米吗- - 如果是JI的学长学姐。。

不是也可以的。。。

忽尔今夏 发表于 2013-12-22 05:44:12 | 显示全部楼层
14年Fall想申请你们系,请问楼主系里做OR方向的老师哪个比较好陶瓷啊,你又了解吗?我目前在美国密苏里大学年IE.

楼主| Dysis 发表于 2013-12-26 11:55:07 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2013-12-22 05:44
14年Fall想申请你们系,请问楼主系里做OR方向的老师哪个比较好陶瓷啊,你又了解吗?我目前在美国密苏里大学 ...

我其实并不太了解IOE的research状况,只知道招undergraduate RA的情况,都是我同学,OR方向的话Amy Cohn, Cong Shi, Mariel Lavieri招本科生RA

忽尔今夏 发表于 2013-12-29 05:56:54 | 显示全部楼层
Dysis 发表于 2013-12-25 21:55
我其实并不太了解IOE的research状况,只知道招undergraduate RA的情况,都是我同学,OR方向的话Amy Cohn, ...

有用的信息啊. 不过我是申请master的..套套这几个老师看看吧..

Joycelalala 发表于 2014-2-24 19:18:39 | 显示全部楼层
给JIer点赞加米!

评分

楼主| Dysis 发表于 2014-2-24 22:43:42 | 显示全部楼层

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧THX!!! 你现在哪个年级啊?

Joycelalala 发表于 2014-2-25 17:00:48 | 显示全部楼层
Dysis 发表于 2014-2-24 22:43
THX!!! 你现在哪个年级啊?

大四。   

ClaraChange 发表于 2016-4-13 10:32:41 | 显示全部楼层
IOE最后能找到consulting的工作吗?