一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 新手打算申请ME的PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2013-12-12 13:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问问大家,ME phd拿到全奖多吗?都有什么背景呢?做的什么方向?好纠结啊。本人北航的,GPA3.7左右,现在在北大实验室做科研(和自己的专业有点差别……)GT明年才考……是不是很晚了啊求助这样申请ME 前30的PHD是不是很难呢?
 楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-12 18:10:53 | 显示全部楼层
没人理……

晓梦殇 发表于 2013-12-12 22:07:33 | 显示全部楼层
你申请那一年的phd啊。。。

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-13 00:28:54 | 显示全部楼层

hugh1li 发表于 2013-12-13 13:34:43 | 显示全部楼层
神牛一大把全奖,小弱们全奖什么的不 简单。。

晓梦殇 发表于 2013-12-13 13:48:46 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2013-12-13 13:34

你就是神牛!

nunuh89 发表于 2013-12-13 14:21:30 | 显示全部楼层
PHD是实力做基础
运气一大半的

有的时候你就感觉是各种机缘巧合啊

camio 发表于 2013-12-13 15:25:11 | 显示全部楼层
北航好学校,你目前GPA也不错。大三大四功课千万不能因为GT落下。同时再把GT考得越高越好。申PHD拿OFFER还是有机会的。不过最好不要只盯前30,要把面放宽。

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-13 23:42:47 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2013-12-13 13:34 . 1point3acres.com/bbs

那怎么才算神牛啊

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-13 23:45:00 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-13 15:25 -google 1point3acres
北航好学校,你目前GPA也不错。大三大四功课千万不能因为GT落下。同时再把GT考得越高越好。申PHD拿OFFER还是 ...

我现在就是不知道以现在的水平,应该定位在专排多少的呢

hugh1li 发表于 2013-12-14 02:03:59 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2013-12-13 23:42
那怎么才算神牛啊
. visit 1point3acres.com for more.
去地里看。。

camio 发表于 2013-12-15 22:40:33 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2013-12-13 23:45
我现在就是不知道以现在的水平,应该定位在专排多少的呢
. from: 1point3acres.com/bbs
偶不是ME的,不敢妄自帮助定位。总归我个人的指导思想是面要宽。

润物无声 发表于 2014-1-25 19:40:47 | 显示全部楼层
若想拿PHD全奖,本科不容易,竞争不过美本和国内硕士。大牛除外。尤其要前30 的 话,更难。
可考虑自费MS,或国内MS后,申请PHD。
当然了,MIT,哈佛,大P等,他们只收本科毕业的。大牛就直接申请他们的PHD全奖吧

润物无声 发表于 2014-1-25 19:41:53 | 显示全部楼层
大牛除了你的GPA,还要有硬气的论文,奥赛国际奖啥的。外加运气

pswpswpsw 发表于 2014-1-25 23:52:28 | 显示全部楼层
关键还要MATCH。北大这边工学院实力还是很强的。如果你能做1年而且出成果,有老师给你推荐,strong那种。你TOP30的PH.D是没问题的。但是TOP10,难度很大。据我了解,北航还没有ME本科直接PH.D TOP10的。

wukong279 发表于 2014-2-6 06:24:21 | 显示全部楼层
好offer值得等,我没有顾虑学校就来了,找工作时候才知道艰辛

熊仔饼 发表于 2014-2-6 06:30:59 | 显示全部楼层
有梦想总是好的,而且最好适当看清外面的世界