一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 贴一个我国内先前的工作经验//对非coder的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 02:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[12]MIS本科+> 5年 - Other| Other其他@juniper

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

*****学历

国内重点大学本科,非IT类专业,所以我是半路出家

*****工作地区
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
北京

*****工作经验

8年,2002-2010

*****就职公司
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
瞻博网络//路由器交换机防火墙制造商

*****职位

系统工程师,就是售前工程师

*****工作内容.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

负责售前产品技术支持,包括写标书,投标,讲标,点对点应答,客户技术交流,讲ppt。客户培训,代理商培训,并且我是proctor,负责JNCIE-SP lab在亚太区的考试安排(有兴趣同学可以google下,很难的哦)

*****人际关系. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

由于是技术支持工作,再有大家都比较忙,所以大家都比较友好的。 没事时经常一起吃饭,开开玩笑什么的。-google 1point3acres

*****工作环境

免费咖啡,免费可乐等饮料, 免费点心,每个月都有员工生日蛋糕。 超级大cube,网速超快&自动翻墙。.1point3acres缃

*****工作压力
.1point3acres缃
还是比较大的,而且售前工程师和销售一样,有quota,就是绩效目标,完成的好收入多,完成不好只能拿个基本待遇。周六周日偶尔加班,无加班费,但是我们有费用,基本没上限(只要不太离谱)
. From 1point 3acres bbs
*****待遇(RMB)

月薪 28K - 35K/月(税后)

*****出差

出差无补助,但费用无上限。工程师出差的话一般都比较自觉,不会乱花钱, 销售就不好说了,当然了他们还要请客户吃饭。北京负责电信集团的销售,一顿二三万很easy的。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

*****未来的发展

职位上比较难以有大的发展,网络圈子混到这个份上,基本已经到头了。当然自己的职位还是有promote空间的,说白了就是待遇上。

基本系统工程师入职是300k-400k起,我们级别比较高的工程师基本上有700K了吧

我们内部transfer也可以到欧洲和美国,只要你语言能力过关(技术能力一般就行),我就是这么来美国的。

*****做it的好处:

1.我所在的不是coder行业,基本上属于售前技术支持,要求与人的交流能力还是比较高的;
2.需要一些行业认证&工作经验,如CCIE,JNCIE等证书;

缺点:

对于不太喜欢技术的人可能有点无聊?

评分

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 04:38:02 | 显示全部楼层
真是慷慨, 谢谢哈。一下我就升级成高级农民了。。。。。

2010年初我就到usa了, 内部调动的, 做的就是售后工程师。 回头我可以写一些这里的感想神马的。  

sean.cd 发表于 2013-12-13 05:04:26 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 04:38
真是慷慨, 谢谢哈。一下我就升级成高级农民了。。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2010年初我就到usa了, 内部调动的, 做的就是 ...

税后给3w真心不错。。要是我有这薪水就不出国了

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 05:20:47 | 显示全部楼层
sean.cd 发表于 2013-12-13 05:04 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
税后给3w真心不错。。要是我有这薪水就不出国了

又不是月薪30w,照样屌丝工程师一枚,照样买不起房,五环的买了也是很撑的。

诸神黄昏泪 发表于 2013-12-13 05:50:07 | 显示全部楼层
话说看到这里,发现楼主的公司蛮高的啊!不错不错!

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 05:55:16 | 显示全部楼层
澄清一下,我2002年3月份开始在北京工作,并非是juniper. 我是2006年夏天加入juniper的。

鲁迅 发表于 2013-12-13 08:26:57 | 显示全部楼层
膜拜叔级人物,一向尊敬各种公司售前大师们,给很多不愿走纯技术路线的人指明了一条很好的Career path

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 11:35:30 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-12-13 08:26
膜拜叔级人物,一向尊敬各种公司售前大师们,给很多不愿走纯技术路线的人指明了一条很好的Career path{:4_8 ...

哪里哪里,其实我觉得自己性格还是有硬伤的,就是受到一些傻逼在网上的攻击我容易急,不信你可以搜我在这个论坛发的帖子,各种打嘴仗等等。

但是,那都是课余时间里。。。。。面对客户,一定+必须+务必专业,因为你不仅仅代表你自己,你代表公司。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你在客户那里犯二,人家不会说你这个人怎么极品,人家会说,juniper如何如何极品。

鲁迅 发表于 2013-12-13 11:47:59 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 11:35
哪里哪里,其实我觉得自己性格还是有硬伤的,就是受到一些傻逼在网上的攻击我容易急,不信你可以搜我在这 ...

非常同意~

dream906906 发表于 2013-12-13 11:56:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

hemaniulk 发表于 2013-12-13 16:33:05 | 显示全部楼层
1、这个排版看着太舒服了,清晰明了
2、帖子内容干货多,一点不水
就凭这两点,呼吁版主给多多加分!

数字媒体技术 发表于 2013-12-13 22:47:10 | 显示全部楼层
国内tansfer...会不会对工作时间有要求啊?

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 23:20:12 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2013-12-13 22:47
国内tansfer...会不会对工作时间有要求啊?

符合法规规定即可:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
美国的transfer签证是L1, 分为L1A and L1B, 技术人员适合L1B签证,USCIS对这个签证没有时间和名额的限制,随申请随办理。

办理条件是:必须在美国以外的分公司工作12个月以上。

外国分公司---->美国总公司
外国总公司---->美国分公司. from: 1point3acres.com/bbs
外国分公司---->美国分公司

我属于第三种情况

readman 发表于 2013-12-13 23:31:52 | 显示全部楼层
哎哟. ccie 和 juniper的认证还有人考呢啊....CCIE#1523X路过.... from: 1point3acres.com/bbs
壮哉,我大中华黑客!不是早就破解了普尔文的认证系统了么?

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 23:33:32 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-13 23:31
哎哟. ccie 和 juniper的认证还有人考呢啊....CCIE#1523X路过...
壮哉,我大中华黑客!不是早就破解了普尔文 ...

readman威武。。。。。说来听听,你ccie怎么考的。

readman 发表于 2013-12-13 23:33:38 | 显示全部楼层
而且好高薪水啊..我这现在2000/月的人, 情何以堪哇..哈哈

readman 发表于 2013-12-13 23:35:01 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 23:33
readman威武。。。。。说来听听,你ccie怎么考的。

ccie现在可以很多地方考了?
我记得我那个年代,是去北京西单的新东方吧?或者香港.
我是派去美国学的cisco.当时在做南北互联(你知道,那个年代,北边和南边网不通的哇),公司买了很多设备,就又几个名额

补充内容 (2013-12-13 23:35):
错了..王府井...

readman 发表于 2013-12-13 23:36:51 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 05:55 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
澄清一下,我2002年3月份开始在北京工作,并非是juniper. 我是2006年夏天加入juniper的。

你赶上好时候了...那个年代的juniper刚占领中国一部分市场.正是蓬勃发展的年代哇

楼主| louisyoung7911 发表于 2013-12-13 23:41:33 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-13 23:35
ccie现在可以很多地方考了?
我记得我那个年代,是去北京西单的新东方吧?或者香港.
我是派去美国学的cisc ...

咱俩有所不同就是我比较focused。。。你一会儿搞软件一会儿搞网络的。。。。精力有些分散,是吧? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2000年,邮电拆分为电信和移动,再后来拆分为网通和电信,并网拆分等等还有电信九七工程的后续,我都参加了点。。。。你是哪年派去美国学的思科呢?

原来ccie lab最早是南礼士路建威大厦,然后是东方广场w1的考场,现在改银泰大厦了,基本情况就是这样。

readman 发表于 2013-12-13 23:49:47 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 23:41
咱俩有所不同就是我比较focused。。。你一会儿搞软件一会儿搞网络的。。。。精力有些分散,是吧?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

200 ...

啊..是啊...我属于学东西学残废的了..
我是2002吧...当然我是私企,不是国企啦.-google 1point3acres
你肯定比我精英哇,能被juniper派去美国..羡慕 :D
我其实对juniper不怎么了解.当时是因为看到一个破解了的JunOS(现在还是这个名字么?)能放在freebsd上跑.
跑起来还挺有意思.破解后,里面好多的加密就能直接看到. 就架了一台看看.
然后以后对juniper就压根儿没什么了解了

高级模式