一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 【Oracle面经】以及我了解的一些【公司信息】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dreamingleo 发表于 2013-12-13 10:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[12]EE硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@Oracle

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚拿到了Oracle的offer,发一下自己了解的情况,回报地里~

Oracle的申请和面试都比较特殊,和其他公司差别比较大,我不知道自己是网申通过的还是校园招聘会通过的,有一天收到一封Oracle的HR的邮件问我是否还对Oracle感兴趣,然后回复了自己的简历和成绩单,过了一段时间之后来了onsite邀请,没有电面。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就像大家都知道的,Oracle喜欢招名校高GPA的学生,听一个曾来学校招聘的Oracle的学姐说,Oracle的简历关很难过,但是一旦过了很容易就拿到offer了,因为简历过了的人不是很多,但公司里的组非常多,很多组都是用抢人的策略,所以有时面试难度不大。

面试一共两天,第一天在HQ总部,基本都是简单数据结构和算法题,然后大部分时间在互相了解,Manager介绍自己的产品,我介绍自己的经历。其中有一个manager问了一个有些难度的算法题,和他讨论了很久,但是好像他自己其实都没有什么答案...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二天在santa clara,面的第一个组很有意思,两个manager上来先拿出几张海报,花了快半小时介绍自己组做什么,为什么选这个组,然后对着简历问了一些问题。各个组问的问题大部分都是基础的OS,computer organization的问题,还有一些C和C++的问题,写Linked list操作函数等等。

面试主要还是围绕着简历进行,manager每人一份简历,对着问问题,所以如果拿到面试一定好好准备自己简历上写了的东西~

Oracle里工作压力不大,起薪比较高,如果想学东西有非常多的资源(比如Oracle University...),但是如果想进去就养老也可以非常闲适。

希望大家都拿到满意的Offer~

补充内容 (2013-12-13 10:28):
工作压力不大主要是因为产品开发周期都很长(从一两年到五六年的都有),而且面向的是企业级用户

评分

GUIXIANG 发表于 2013-12-13 10:51:29 | 显示全部楼层
恭喜楼主。
顺便问一下,楼主知不知道如果不满足“名校”+“高GPA”,通过内推有拿到oracle的面试或者offer的吗?

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:08:09 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2013-12-13 10:51 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恭喜楼主。
顺便问一下,楼主知不知道如果不满足“名校”+“高GPA”,通过内推有拿到oracle的面试或者offe ...

内推可能会比较有帮助,GPA肯定是必须要比较高的,但是不会说不到4.0就封杀掉。至于学校,top50的认识一个学长去了oracle。我还没有过去工作,其他人知道的不多...

GUIXIANG 发表于 2013-12-13 11:10:58 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:08
内推可能会比较有帮助,GPA肯定是必须要比较高的,但是不会说不到4.0就封杀掉。至于学校,top50的认识一个 ...

谢谢,当初还是满足top 50的,转学后就没戏了

nibuxing 发表于 2013-12-13 11:11:38 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:08
内推可能会比较有帮助,GPA肯定是必须要比较高的,但是不会说不到4.0就封杀掉。至于学校,top50的认识一个 ...

请问楼主Oracle对专业限制严格吗,GPA什么的一直保持着4.0

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:13:02 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2013-12-13 11:10
谢谢,当初还是满足top 50的,转学后就没戏了

学校的限制我不是很清楚,但是GPA是有明确要求的

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:15:17 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2013-12-13 11:11 . more info on 1point3acres.com
请问楼主Oracle对专业限制严格吗,GPA什么的一直保持着4.0

肯定还是要有一定相关经验的,不能一点都没有,不然很可能没有组给面试。Oracle的面试是把对你感兴趣的组的信息全发给你,然后你来挑哪些是你想去面的。GPA上面提到的,不一定是4.0,但是这个也要看学校,如果学校比较好就没事。据说Oracle非常喜欢Caltech的学生,给的钱也比其他学校的多一些。

xelliotpenguin 发表于 2013-12-13 11:16:40 | 显示全部楼层
表示oracle我从大一就开始申,到大四也木有一个面试。。。

GUIXIANG 发表于 2013-12-13 11:17:31 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:13
学校的限制我不是很清楚,但是GPA是有明确要求的
-google 1point3acres
GPA。。。必须大于3.8吗?

鲁迅 发表于 2013-12-13 11:18:24 | 显示全部楼层
最后给楼主发offer的是哪个组呢?

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:19:17 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2013-12-13 11:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
表示oracle我从大一就开始申,到大四也木有一个面试。。。

Oracle的简历关确实比较难过...

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:20:19 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2013-12-13 11:17
GPA。。。必须大于3.8吗?

我从别人那里听说的,有的组要3.5,有的组要3.8等等,越高越好,这个估计只有筛选简历的人清楚

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:20:51 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-12-13 11:18

第一志愿,solaris...

GUIXIANG 发表于 2013-12-13 11:24:58 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:20
我从别人那里听说的,有的组要3.5,有的组要3.8等等,越高越好,这个估计只有筛选简历的人清楚

3.5!楼主给了我希望,谢楼主!!!

鲁迅 发表于 2013-12-13 11:26:29 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:20
第一志愿,solaris...

solaris很不错哈,感谢分享,不知道O家今后策略主攻哪个方向了

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:26:49 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-12-13 11:18 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Oracle面试后要给HR发一个你对组的排名,然后HR根据组的决定来做一个Match,在你的排名里最高的选了你的组就是HR给你发offer的组,我不是很清楚面的其他组的决定,不过有的组在面试的时候就会给口头offer

楼主| dreamingleo 发表于 2013-12-13 11:28:07 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2013-12-13 11:26
solaris很不错哈,感谢分享,不知道O家今后策略主攻哪个方向了

solaris也有一大堆组,我的是其中的一个,在和manager聊的时候感觉不错,就选了

zxzczvb 发表于 2013-12-13 21:33:19 | 显示全部楼层
what is the lower bound of GPA ?

pavel 发表于 2013-12-13 21:37:51 | 显示全部楼层
different teams have different lower bound.
it also depends on your school.

fly_emirates 发表于 2013-12-13 22:31:28 | 显示全部楼层
如果第一年GPA比较惨,第二年很高,还有希望么?比如第一年3.0,第二年4.0这种