一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

给大家介绍下Rice的计算机课吧!方便大家consider

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
彩蝶寻梦 发表于 2013-12-13 10:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS. CS@Rice University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
美本,压力挺大的

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
付出了就不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不喜欢做研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不喜欢和外国人玩,他们那些party多无聊

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
各种大公司投简历面试啊

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由吧

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
老师都不督促学生的,deadline都是2周以后的,要是天天有作业多好,像初中哪样

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来之前一句不会说,现在解决日常没问题,不当主持人,肯定能在美国活下去

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大米的硕士主要有以下几个要求:
1. 宽度,每个类别上1门
2. 深度,特定类别上2门
3. Project,要做个比较大的最好是1学期的项目
4. 5开头的课至少上2个,510不算

作为本科生,对硕士的要求不是特别特别的熟悉,所以大家可以对照官网上看,我这里讲一些我上过的课的感受吧:

首先针对宽度,我觉得特别推荐的是430:
学的是数据库,从怎么写sql到怎么做optimization都给你讲了。记得前面几次作业不难,最后个很难,但是写个80%就能拿A。这门课没有+-,拿不到90分就直接B了,不过A很容易,有的时候全部都很惨,可能降到88左右。
老师很好。上课你只要认真记笔记,不用看书,考试都能考99. 记得记笔记用笔别用电脑,不然各种图你画不过来。然后最后个作业很难,但是挺有用的,记得有一次有个面试,考的是数据库,然后就问到了最后次作业的问题,强烈推荐下这门课。
-google 1point3acres
其次推荐429:
这节课讲的网络基础,考试简单,基本上你看老师上课停留在那里,考题就在那里。然后作业是4个人群殴的,不怕。然后网络知识,学cs的还是了解点比较好. 1point 3acres 璁哄潧

还推荐412:. from: 1point3acres.com/bbs
这节课讲的编译器。这节课有点难,但是建议大家迎难而上,否则其他的课可能更难呢?然后作业不容易,不过我从作业里面学到最多的是如何debug,如何写bug free的code,对于后台开发还是很有帮助的,老师很好,extension很容易拿到

再推荐下482:
我没上过,不过算法这种课,对于面试还是很有用的,不过482没有182好,482其实是用来给博士上的,教博士怎么分析他们的算法的,不过既然要学满足毕业要求,用来凑还不错
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
推荐or不推荐下421
讲的操作系统,传说中rice cs里面最难课。要求用c/c++写操作系统的。作业是带目录的...-google 1point3acres
不过操作系统很重要.... more info on 1point3acres.com

还推荐下322:不过这节课貌似不算在毕业的学分里面的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
讲的是并行运算,考试很简单,quiz很简单,作业很简单,反正很水,但是听听对于写多线程还是有用的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

不推荐下560, 422:
感觉这2节课是牛人也拿B的课。我没上过,不过身边的大牛一个个都悲剧了。560讲的是图形学,老师据说很难伺候,422是高级版并行运算,bug应该很难调吧
. more info on 1point3acres.com
Project强烈推荐的是460:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这门课老师上课从来不教你任何事情。就是你找3个programmer,1个artist,然后一伙人一学期写个游戏就过了。只要你坚持到课的最后,你肯定拿A。这门课木有A以外的成绩,除非你被老师罚。
但是要上这门课需要在Fall semester的12月初找好partner和想好游戏idea。 Partner需要3个programmer,如果你的idea赞,那么artist不用找,会有人主动来找你。
游戏的idea要玩起来比较刺激的,超级玛丽类型和泡泡堂类型的容易过。3D游戏老师很容易以太难为由拒掉。而且要在已有的游戏上加入你自己的创意才能过。上课老师也不讲,基本跟老师说下你的进展走人都没事。不过这节课每周都要跟老师说你多做了神马。总的来说project的课推荐这个。

Project还有410和402:-google 1point3acres
410的工作量特别大,如果你是大牛,或者你那学期只学一门课可以上,否则还是以GPA为重。402不太清楚。然后据说可能510算project,或者是510后面的405算,具体情况你要是真来rice了再说

5开头的至少2个课,1个是和depth是同一节的,这个根据你的depth,另外个看好多人上524, 529, 527的。不过rice 5开头的课都是给博士生准备的,要读paper,做演讲。感觉不适合professional的硕士,所以我硕士不会在rice读
. from: 1point3acres.com/bbs
关羽Elective,我觉得上510很好,这节课交oo的,对以后工作很有用

还推荐446,这门课很难选上,学的是ios开发的,感觉随着近代科技的发展,很有用。这门课的工作量和510差不多,前6周一周一个小作业,后面让你自己想个project写完就完事了,没考试,但是很有用 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

最后总结,Rice的CS部门还是比较小的,课不够多,而且很理论,比较适合给博士上。硕士还是去大cmu学点跟现代科技接轨的东西更好!rice是computer science简称CS,而如果想当高薪码农,应该去的是CSE, computer software engineering,反正我还是觉得太理论了,不适合我。不过反正我是本科生,用来打基础还是不错的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

swift_sweep1 发表于 2013-12-23 19:31:56 | 显示全部楼层
据说RICE地理位置不好 请问楼主招聘会规模大么?需要飞到加州去面试么?

mhq1 发表于 2014-1-5 15:44:41 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,我去的是RICE CS。

朱Zh711225 发表于 2014-2-21 15:35:50 | 显示全部楼层
太感谢了,非常全面,学业顺利。

swift_sweep1 发表于 2014-3-7 02:47:04 | 显示全部楼层
LZ你好 时隔3个月 我已经拿到了rice的MCS录取 再回来看LZ帖子觉得写的真好 . from: 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
想问一下LZ 是否对硕士的就业情况有了解 中国人有多少找到了工作呢?LZ觉得rice和USC比哪个对就业更有利呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢了

martin31hao 发表于 2014-3-7 13:14:55 | 显示全部楼层
LZ你好,我也是刚拿到MCS的Offer。
. more info on 1point3acres.com
请问Rice CS的本科和硕士毕业,能去MLGT这些大公司的有几成呀?

Thanks!

swift_sweep1 发表于 2014-3-7 21:56:54 | 显示全部楼层
谢谢LZ解答

最近看到了好多rice的ad 想问下RICE的mcs现在大概有多少人?是否在扩招?不会成usc那样的大班捞钱项目把 很担心 也有好些人说这个项目较水 是真的么??

comely28 发表于 2014-3-8 20:06:00 | 显示全部楼层
lz你好,我也拿了他家的AD,看见今年他家发了好多,不知MCS这个项目怎样?看见地里的评论CS PHD很不错,MCS这个项目毕业后,除了去加州那边,若在美国其他地方找工作有优势吗?求更多信息~~

MiloLee 发表于 2014-3-14 19:02:43 | 显示全部楼层
敢情楼主知道 Rice的 M.E.E(Master of EE)这个项目是一年制还是什么?
MCS是不是一年制的?或者有什么延长的方法?

swift_sweep1 发表于 2014-3-14 19:06:58 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
MCS一年半

MiloLee 发表于 2014-3-14 19:15:53 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-3-14 19:06 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
MCS一年半

那知道 M.E.E是多长么?应该是一个院的吧。我是ECE学院CE方向的AD

zjlsjzs1992 发表于 2015-3-23 16:32:40 | 显示全部楼层
感谢楼主的提供的课程信息!!准备去rice 的 stat,看他家的数学和计算机都是20名左右,统计专排40,不知道楼主对统计系有没有了解,比如班级大小,师资神马的~~

lalala622 发表于 2015-6-14 10:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
Rice是好学校,cs排名虽不top,但校园环境,气氛不错,houston附近有austin也是信息中心呢,找intern和工作也算方便吧