一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 分享个Qualcomm Intern的面试经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alexhe34 发表于 2013-12-13 13:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[13]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 电路/电子/半导体类实习@Qualcomm

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

话说好久没来地里发帖了,今天考完试来一发~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

10月初他们来我们这儿搞了个宣传会。之前一直很犹豫要不要那么早找实习,自己很多东西还没学好,万一面跪了上了人家的黑名单咋办。不过想着好不容易来了一家大公司,就想拿一家尝试一下,就在他家官网提交了信息。结果11月初告诉我隔一周安排了on campus的面试,吓我一跳,时间真心比较紧,当时就连夜看了下Digital Design and Computer Architecture这本书就上了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试当天是两个人,分别是45分钟。去的时候先发了一件看起来很土的纪念T恤(他家确保大家不是空手而归)。由于是人生第一次面试,很紧张,旁边一起面的印度姐善良地提示说我的衬衫后面的商标还粘在那里的……

第一个是个印度人,好像他是搞verification的,老是问怎么测试你的项目,这方面我比较菜,当时汗都吓出来了。和很多朋友之前说的差不多,面试官确实喜欢问简历上面的东西,一旦我们写了的,就必须从头到尾,从设计到验证彻底精通才行。他虐我三十分钟之后看我这方面确实不行,终于问了点Verilog(阻塞、非阻塞区别、任务函数区别)和C++(OOP基础概念)的问题缓解气氛。休息10分钟之后,是一个美国工程师,感觉他侧重设计方面,问的都是Verilog、数字电路、CMOS相关的问题。比如intra/inter delay的区别,连续赋值和过程赋值的区别,然后他画了个简单的图,让用Verilog描述,然后问我为啥在时序块用<=,在组合逻辑里用=,如果不用会有啥后果。之后好像还画了个经典的几个触发器、中间几朵云的那种图,让我讲给定clock skew条件下的建立时间和保持时间约束。这些其实都是基础,我应对的还比较好。最后问了一些有关MOSFET亚阈值电流的问题(之前以为他们这些fabless公司不太关注那么底层的东西),然后分析下降低这个东西的方法及其对面积、速度的影响。这个面试官比较nice,看我有的地方不太清楚给了一些提示。
. from: 1point3acres.com/bbs
面完过后感觉很囧(特别是verification方面答得不好),当时都决定winter quarter结束前再不敢乱投了,结果感恩节过后第二天公司HR给我打电话说我面试表现得不错,居然给我发offer了,还大力介绍San Diego的各种好……我感觉我还是很幸运的。后来我了解,我们VLSI概论课上还有两个印度同学也拿到了offer,和他们比我确实算小白乱入了(要加倍努力学习防止去了被虐,好像印度学生很多是工作了几年才来读MS的)……今年来过我们这里的公司真心不多,感谢Q家对于大学生培养方面的贡献!

补充内容 (2013-12-13 13:32):
LZ目前方向是VLSI,拿到的是Digital Hardware Summer Intern的offer,不过具体做什么项目明年才让选。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2013-12-13 13:32):
LZ目前方向是VLSI,拿到的是Digital Hardware Summer Intern的offer,不过具体做什么项目明年才让选。

补充内容 (2013-12-13 14:03):
最上面应该是MS,这帖子貌似改不了……

评分

epochou 发表于 2013-12-13 13:58:30 | 显示全部楼层
LZ 13Fall这么快就拿到实习了…请问是不是暑期需要恶补很多知识?
回复 支持 0 反对 1

hanay 发表于 2013-12-13 13:37:05 | 显示全部楼层
何老师好萌,好想吃一口

admit 发表于 2013-12-13 13:55:21 | 显示全部楼层
祝贺~不过lz你到底是ce本科还是ms阿?

楼主| alexhe34 发表于 2013-12-13 13:57:27 | 显示全部楼层

楼主| alexhe34 发表于 2013-12-13 14:01:01 | 显示全部楼层
这帖子为什么不能编辑呀,头上的“本科”应该是“MS”……

楼主| alexhe34 发表于 2013-12-13 14:02:39 | 显示全部楼层

RE: 分享个Qualcomm Intern的面试经历

epochou 发表于 2013-12-13 13:58 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ 13Fall这么快就拿到实习了…请问是不是暑期需要恶补很多知识?

我觉得暑假有空还是可以针对未来的专业看看自己觉得不太熟悉的东西~

moophis 发表于 2013-12-14 09:38:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主了~~
也不知道能不能拿到Q的面试

franciszz 发表于 2013-12-21 14:16:08 | 显示全部楼层
不知Q家的intern总共要面几轮?

楼主| alexhe34 发表于 2013-12-21 14:42:59 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2013-12-21 14:16
不知Q家的intern总共要面几轮?

我们这里是一次性来两个人,每人45分钟,中间休息10分钟~

tingting 发表于 2014-3-4 07:51:43 | 显示全部楼层
you're at UCSD?

tingting 发表于 2014-3-4 07:52:10 | 显示全部楼层
just kidding....saw youre UCSB post! congrats!

liwanluhit 发表于 2014-11-24 03:29:09 | 显示全部楼层
我来找全职的,上你这来看实习贴面经,啦啦啦

stargazer 发表于 2015-2-5 19:32:33 | 显示全部楼层
UCSB VLSI MS 申请难度怎么样?挺难的吧?

andyhe829 发表于 2015-2-23 09:34:31 | 显示全部楼层
stargazer 发表于 2015-2-5 03:32
UCSB VLSI MS 申请难度怎么样?挺难的吧?

其实我觉得还好哈~不过我们学校的VLSI课程有点不合理囧

ikaroseleven 发表于 2016-11-21 17:19:32 | 显示全部楼层
上周面了qualcomm digital hardware的intern。 和lz的情况基本一模一样, 两个45分钟电面,第一个做Design的人问的问题基本都打上来了,第二个做verification的问project问的好细,问的问题我有一半都没回答得很好,感觉是要跪了。希望能有好消息吧