一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 我是研究ME的,希望学习一些CS方面的知识辅佐本行,特来请教!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pswpswpsw 发表于 2013-12-13 15:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我是研究ME方面数值计算的
希望能学一些CS方面的内容来辅佐我本行的程序开发。

CS方面我只会本科级别的C语言和FORTRAN。对后者除了并行化不懂,其他都已经用的比较熟练。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但是我还不会怎么把一个只有我能看懂的程序:图形化

我希望能编一个图形化的界面。CS的语言太多了,还有这方面的课程也是。我真心不知道该从哪里下手,听到大家说什么算法啊,面向对象的程序设计啊,什么自然语言啊,我完全不懂,正因为不懂,所以不知道其对我是否有用。

恳请各位好心愿意进来看帖的看官老爷给点意见,列几门可能需要上的课。谢谢!
birdor 发表于 2013-12-13 17:46:50 | 显示全部楼层
如果你“图形化”的意思只是开发一个图形化用户交互界面,那么 MATLAB 就能满足你的需要。. 1point 3acres 璁哄潧
Matlab 的手册非常详细,看完 help/Matlab/GUI 那一章就可能完全掌握 MATLAB 的 GUI 开发。如果你更喜欢中文版的入门读物,推荐 MATLAB GUI设计学习手记(第2版)。

楼主| pswpswpsw 发表于 2013-12-14 01:06:28 | 显示全部楼层

但问题是,这个图形化界面下面的运行代码也必须是MATLAB么?我希望用FORTRAN。那样做出来的程序,可以在任意一台微软操作平台上运行么?

birdor 发表于 2013-12-15 12:20:45 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-14 01:06 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但问题是,这个图形化界面下面的运行代码也必须是MATLAB么?我希望用FORTRAN。那样做出来的程序,可以在任 ...

可以的,只要编译成可执行文件就行。

楼主| pswpswpsw 发表于 2013-12-15 12:30:46 | 显示全部楼层
birdor 发表于 2013-12-15 12:20
可以的,只要编译成可执行文件就行。

好的!谢谢!

头像被屏蔽
zhmg 发表于 2013-12-17 13:24:56 | 显示全部楼层

RonHe 发表于 2013-12-24 23:07:06 | 显示全部楼层
MATLAB 中可以调用 C

楼主| pswpswpsw 发表于 2013-12-24 23:13:58 | 显示全部楼层
zhmg 发表于 2013-12-17 13:24
直接转CS吧,去年申的那么好都被拒签了。。。
CS没有被拒签的

谢谢你的建议。我今年转ME,应该是当炮灰去了。