一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

孤独的Aerospace engineering专业求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z6226185 发表于 2013-12-13 21:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].混合.Offer.Top100<-飞行器动力工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 飞行器动力工程@厦门大学:GPA 87/100 5/92
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+30+W 25+ L 18=103
  • G: 153+170+3.5=323+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暂时没有论文/在交流的台湾清华大学热流实验室打杂一学期
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖等校内院内奖学金+优秀学生干部
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚有了第一次的G 和T 的成绩,就来求教了~~~
    我准备选择本专业的方向:Aerospace Engineering ,个人比较喜欢流体力学领域。
    不过是敏感专业,签证可能有点麻烦,还有不到一年时间,我准备努力加入老师的一些实验室, 争取出篇论文什么的. From 1point 3acres bbs
    家里不是很宽裕,MS的奖学金虽然会申请但是并不抱拿奖的希望,只有搏一搏Phd的offer
    考虑的学校有本专业相对较强的学校: purdue, Marryland,  university of texas at austin, UCLA,UM
      有没有同专业的前辈来指点一下啊,论坛里我这个专业好少啊~~多谢各位 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| z6226185 发表于 2013-12-14 09:20:06 | 显示全部楼层
    多謝鼓励

seraph621 发表于 2013-12-14 09:36:26 | 显示全部楼层
    三维不错,GPA能保持住的话top30ms的AD应该没问题,不过ms拿奖不太现实

camio 发表于 2013-12-15 02:34:47 | 显示全部楼层
    口语拿了满分,听力18分?怎么回事??建议T再考一次吧。。。
    G不错,除了essay偏低。GPA和排名不错,一定要保住,甚至再往前搞。
    增强科研背景的思路很对,看你运气了。
    如果想增加phd拿奖概率,是否可考虑增加一些非名校。要知道Purdue的宇航工程那是盖了帽了。。。全世界学校里贡献宇航员最多的就是Purdue了吧。。。总归梯队要有层次,面要宽。
    俺不是aero和ME的,俺是civil的,但俺向来敬配你们。尤其是今天看了咱国家探月器软着陆后。

补充内容 (2013-12-15 02:35):
    essay 3.5啊,刚才看成3了。也还行了。

camio 发表于 2013-12-15 02:37:39 | 显示全部楼层
    另外楼主要不要扩大思路,考虑欧洲院校。俺听说TU Delft的宇航工程很赞的。。。

kimi19901104 发表于 2013-12-15 02:40:34 | 显示全部楼层
    卧槽,厦大原来还有这个专业啊。。。。在厦门待了那么多年居然不知道。。。

Emily觉觉 发表于 2013-12-15 15:38:04 | 显示全部楼层
    lz情况跟我们Ocean engineering小专业差不多,所以lz看起来初步选校就跟我今年申请似的,全是大牛校。。。像Austin, UM这种,MS不了解,PhD offer肯定是有难度,要实力又要rp的。我认识一个学弟今年13fall本科毕业去了Austin,拿的是PhD Ad,貌似第一年完全没钱,后面不知道。好在lz还有一年时间可以争取提高各种硬件软件,如果不加保底校的话,只能说在此基础上good luck~不过我觉得aero的话怎么也会比ocean可选择的学校多一点吧,lz可以再考虑考虑保底学校的选择~

Emily觉觉 发表于 2013-12-15 15:41:12 | 显示全部楼层
    恩,然后欧洲确实可以考虑,欧盟EM项目可能会有钱的,加拿大MS有的也会有奖,但欧洲一般要先有master学位才能申请PhD,所以这个是个限制。北欧虽然没有学费,但是物价高,所以综合下来读没奖的MS可能也要一定的资金,不过感觉会比美国比较贵的那些学校比如纽约,加州什么的便宜一点吧。

seraph621 发表于 2013-12-15 17:05:29 | 显示全部楼层

欧洲的生活费再怎么贵,一年10wRMB也能打住吧,学费几乎为0。别说加州了,比美帝任何一所学校便宜了可不止一点半点啊~~

Emily觉觉 发表于 2013-12-15 18:10:02 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2013-12-15 17:05
    欧洲的生活费再怎么贵,一年10wRMB也能打住吧,学费几乎为0。别说加州了,比美帝任何一所学校便宜了可不止 ...

差不多吧。。。最贵的挪威等国加上每年来回机票,我猜10w可能要很紧缩,不过没钱的话省省可能还是能出来的。。。美帝和腐国就是学费太贵啊。。。不过好像已经有过传言说几个免学费的北欧诸国也想要收学费了。。。

camio 发表于 2013-12-15 22:42:43 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2013-12-15 15:38
    lz情况跟我们Ocean engineering小专业差不多,所以lz看起来初步选校就跟我今年申请似的,全是大牛校。。。像 ...
    . From 1point 3acres bbs
    ocean engineering, 是做洋流modeling, estimation等吗?可以看看stevens institute of technology土木系,貌似还挺活跃的。

shmslq 发表于 2013-12-15 23:32:42 | 显示全部楼层
    本科ME然后申了一半AE的过来表示一下支持...迎着AE直上的都是真爱~~加油!~~

楼主| z6226185 发表于 2013-12-15 23:50:56 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2013-12-15 02:34
    口语拿了满分,听力18分?怎么回事??建议T再考一次吧。。。
    G不错,除了essay偏低。GPA和排名不错,一定 ...

啊 才发现写错了  是口语18分 听力满分 已经报名1月的托福了 G也准备再考一次吧。我原来还真不知道我选的这些有多NB,光看综合排名了~~总之多谢了!

楼主| z6226185 发表于 2013-12-15 23:53:24 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2013-12-15 02:37
    另外楼主要不要扩大思路,考虑欧洲院校。俺听说TU Delft的宇航工程很赞的。。。

好 我了解一下 多谢~

楼主| z6226185 发表于 2013-12-15 23:58:39 | 显示全部楼层
    shmslq 发表于 2013-12-15 23:32
    本科ME然后申了一半AE的过来表示一下支持...迎着AE直上的都是真爱~~加油!~~

总算有一样专业的了,现在正在忙着申请吗?情况如何?-google 1point3acres

shmslq 发表于 2013-12-16 00:25:37 | 显示全部楼层
    z6226185 发表于 2013-12-15 23:58
    总算有一样专业的了,现在正在忙着申请吗?情况如何?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    早就提交完了...比较忙比较懒,木有任何后续动作,坐等结果中...

pswpswpsw 发表于 2013-12-16 00:38:24 | 显示全部楼层
    purdue, Marryland,  university of texas at austin, UCLA,UM

奥斯丁不要申。他家AE从来不招中国人。

我建议你申请:斯坦福,UIUC,UMICH,GATECH,PURDUE,PSU,MARYLAND,UCLA。

都申硕士。

保底校为:IOWA STATE, OSU, USC。

liusicong999 发表于 2013-12-16 01:02:20 | 显示全部楼层
    厦大竟然还有飞行器动力,作为西工大的学生给跪了

Emily觉觉 发表于 2013-12-16 13:13:10 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2013-12-15 22:42
    ocean engineering, 是做洋流modeling, estimation等吗?可以看看stevens institute of technology土木系 ...

不是,你说的那些一般叫ocean science 或者oceanographic吧,我们是做engineering,就是各种海上油气平台的设计,计算等,当然做的比较理论一点的会做wave/current theory, fluid mechanics等,所以我们专业一般都是和ME或者Civil在一起的,当然在比较奇葩的VT,我们是和你们AE在一起的。。。对呀,VT你可以试试,感觉总体难度比你之前确定的几个学校还是稍低一点的。

camio 发表于 2013-12-16 13:16:28 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2013-12-16 13:13
    不是,你说的那些一般叫ocean science 或者oceanographic吧,我们是做engineering,就是各种海上油 ...

是我晕了,你们就是海工啊,反应过来了。俺就是civil的。。。一家人。。。你审美申请ufl,他们好像有你这个方向。